Кирпичная стена.замокание неясного происхождения.
Кирпичная стена.замокание неясного происхождения.
Исходные данные: верхняя часть стены (до верхнего ряда окон) мокнет, протечки в квартире. Это арка между двумя домами. Нужно сделать так, чтоб не было протечки.
ДЭЗ хотела штукатурку + покраску суриком в 2 слоя. Штукатурка отвалится.
Тульский предложил вариант. Володь, напиши. (если я правильно поняла - отбивка рыхлого кирпича, покраска обыкновенной краской + гидрофобка).
Может, есть еще какие варианты?
ДЭЗ хотела штукатурку + покраску суриком в 2 слоя. Штукатурка отвалится.
Тульский предложил вариант. Володь, напиши. (если я правильно поняла - отбивка рыхлого кирпича, покраска обыкновенной краской + гидрофобка).
Может, есть еще какие варианты?
- Заяц Несудьбы
- Тульский
- Контактная информация:
Кос писал(а):А, я, значит, перепутала. Они предложили штукатурить и потом - суриком 2 раза. Но мы решили, что это отвалится.
Так а ты что предложил?
Ир, мы с тобой начали считать штукатурку + покраску, а потом ты отзвонилась и сказала- отбой штукатурки....так же было- я с тобой только подсчитать сел....
-
-
- Сай
- Контактная информация:
Всем привет!
Я думаю что проблема в кровле.
Начинать надо с нее.
Но может быть и частично протекает и при сильном дожде( наветренная сторона), потому что все уже за время эксплуатации от протечек с кровли все разъело.
Т.е. надо делать и фасад.
Козырек однозначно.
А сам фасад бы я посоветовал обшить металом-профлистом ( по типу навесного фасада) с утеплителем.Цвет на выбор ДЭЗа.
По стоимости чуть дороже штукатруки.
Щас скину фото. И обязательно найти все протечки с кровли, иначе все бесполезно.
Я думаю что проблема в кровле.
Начинать надо с нее.
Но может быть и частично протекает и при сильном дожде( наветренная сторона), потому что все уже за время эксплуатации от протечек с кровли все разъело.
Т.е. надо делать и фасад.
Козырек однозначно.
А сам фасад бы я посоветовал обшить металом-профлистом ( по типу навесного фасада) с утеплителем.Цвет на выбор ДЭЗа.
По стоимости чуть дороже штукатруки.
Щас скину фото. И обязательно найти все протечки с кровли, иначе все бесполезно.
- sommer
- Контактная информация:
Re: Кирпичная стена.
Мир всем! Ребята, дайте картинку кровли сверху. Наверняка проблема в кровле и примыканиях к стене. Удачи!Кос писал(а):Может, есть еще какие варианты?
Последний раз редактировалось sommer 01 июл 2007, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Сделать (улучшить) гидроизоляцию басейна. Если без активных элементов то гидроизоляцию до крыши. Вода будет подниматься выше от замерзшего водостока и дырочку найдет! Или вариант активный - подогреть водомет + труба + 1кв.м. перед водометом. А козырьки тут делу скорее всего не помогут (если они в стену воду не собирают) А это ведром воды проверяется... В общем варианты любые возможны. Кстати возможен вариант плохой теплоизоляции крыши. Зимой снег не лежит, а постоянно тает. Тогда надо улучшать теплоизоляцию.
Zlyuчья жАна писал(а):А не посмотреть ли ентот бассейн? Чего там в углу, образованном стенкой и перекрытием? Не вериться мне, чтоб кладка так текла...
Конечно, проблема в этом "бассейне"-это ж организованный сброс воды!Был такой случай - один в один в Удомле.Только там не было водосточной трубы и во время дождя всех кто выходил из арки обливало по полной программе.В этом бассейне кровельщики заводят рулонку на всю высоту бортов.Швы между полотнами рулонки проварены некачесвенно(а вы попробйте сделать их хорошо на вертикльной поверхности).Туда водичка и заходит и не только во время дождя , но и во время таяния снега(его по весне там по самые края).Выход: применения эластичных мастик холодного отверждения:
для сторонников САЗИ-Тиобит,для любителей Оксипласта-Тенаруф,для питерцев-Урбит,для "вхожих" в федеральную программу "Жилье"-Битурэл (именно с буквой "Э").
Вернуться в «Технологии работ»