есть обвязка Рок эн паир и asap lock/ занимаюсь установкой кондиционеров, висеть нигде не нужно, нужна страховка в квартире, вылажу за окно по пояс и немного ссыкотно. так вот вопрос как правильно и лучше всего привязать себя ?
Один конец к мертвой опоре (вокруг столба и т.д.) - это я понимаю
2й конец в окно ?
на систему ус длинной пол метра и Asap - пусть ездит по этой веревке, если что, застрахует ?
правильно ?
П.С. Ус - в моем понимании это кусок веревки с двумя карабинами с каждой стороны (могу ошибаться)
как правильно привязать себя в квартире ?
-
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: как правильно привязать себя в квартире ?
Найди живого промальпа, попроси, чтобы рассказал и показал. Асап - штука хорошая, но тебе не нужен. Узел "восьмёрка" и карабин, (кроме обвязки, естественно)- это всё, что надо в твоих условиях.
асап есть - это уже достижение...
проще всего завязаться за лестницу перед входной дверью в квартире и протащить верёвку до окна. Что бы работать за краем, но прямо возле окна Асап не нужен - просто узел ограничитель завяжи и встегнись в него... по сути верёвка с узлом не должна допускать выпадения человека за край !!!
проще всего завязаться за лестницу перед входной дверью в квартире и протащить верёвку до окна. Что бы работать за краем, но прямо возле окна Асап не нужен - просто узел ограничитель завяжи и встегнись в него... по сути верёвка с узлом не должна допускать выпадения человека за край !!!
Если по пояс, то человек явно полноценно вывалиться собрался. Амортизатор тут нужен. И полноценная точка А - о системе, то никаких данных кроме производителя. И каска нужна ) Да и вообще в квартирах обычно нет столбов за которые можно вязаться.
P.S. а вообще это работы требующие отдельного обучения и корочек, после которого такие вопросы отпадут сами собой
P.S. а вообще это работы требующие отдельного обучения и корочек, после которого такие вопросы отпадут сами собой
- udjin-kos
- Контактная информация:
Ему завеска не нужна.
Для регулируемой страховки зажим каплю или шант без уса на обвязке.
Точки перила лестницы или петля на дверь металл, не ручки
Для регулируемой страховки зажим каплю или шант без уса на обвязке.
Точки перила лестницы или петля на дверь металл, не ручки
-
Да. Ну что я могу сделать если АСАП был куплен для других целей. Лежал примерно год. Планы и мысли по жизни немного изменились. Не выбрасывать же его, а вещица вам всем известна., не дешевая.
Спасибо всем за советы.
Посмотрю ПЧЕЛА на ютубе. А самый нормальный вариант,мне показался этот...
Один конец за лестницу в проеме дверном и возле окна глухая петля и к ней за обвязку.
Если будет возможность, скожу в одну фирму, пусть покажут. Или вообще пройду небольшой курс летом. Всем спасибо, все тут добрые на этом форуме
Спасибо всем за советы.
Посмотрю ПЧЕЛА на ютубе. А самый нормальный вариант,мне показался этот...
Один конец за лестницу в проеме дверном и возле окна глухая петля и к ней за обвязку.
Если будет возможность, скожу в одну фирму, пусть покажут. Или вообще пройду небольшой курс летом. Всем спасибо, все тут добрые на этом форуме
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Слегка почистил и закрыл.
Вернуться в «Технологии работ»