скайхук
-
скайхук
Всем салют, ребят подскажите пожалуйста, есть ли у кого самодельные скайхуки, если можно поделитесь как его лучше сделать, заранее спасибо
Re: скайхук
У меня один из арматуры-другой из скобы от старой пружинной кровати,2 пецль: поменьше и побольше
За что собрался цепляться, под то и делай!
-
Сайгон писал(а):У меня один из арматуры-другой из скобы от старой пружинной кровати,2 пецль: поменьше и побольше
Пецль стоит того? Или другие подойдут для работы?
-
Бахорет писал(а):За что собрался цепляться, под то и делай!
За кирпич, мыслей много, думаю какую лучше воплотить
-
Сайгон писал(а):У меня один из арматуры-другой из скобы от старой пружинной кровати,2 пецль: поменьше и побольше
А фото не сложно самоделок выложить?
Пецль стоит своих денег -если знаешь куда применишь!а на кирпич и швы много чего кроме крючков :и френды и закладки использую
-
На френды я ещё не заработал(
Сразу все при диарее получается,с каждой зряплаты по нужной железке покупай не работай за бесценок там где снарягу угробишь и будет тебе счастье!я многое сам делаю-те же такелажные пластины баулы и пр
-
Сайгон писал(а):Сразу все при диарее получается,с каждой зряплаты по нужной железке покупай не работай за бесценок там где снарягу угробишь и будет тебе счастье!я многое сам делаю-те же такелажные пластины баулы и пр
Кстати насчет такелажки, сейчас фото скину, сделал , но чет ссу на ней висеть
-
Материал? толщина?линейку чтоль приложи-как работать будешь?центральное кольцо обвязки можно и не в пластину а в карабин спускового устройства вцепить,через петлю как на оттяжке
Последний раз редактировалось Сайгон 14 сен 2016, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Нержавейка, тройка
-
Думаю центральное в систему через карабин, по крайним две спусковухи
Пробуй,дерзай!толщины хватит ,прочитай всю тему "идеальная сидушка подиум"
- alex45
- Контактная информация:
Думаю, что при наличии надёжной страховки (без большого маятника) сойдёт.
-
alex45 писал(а):Думаю, что при наличии надёжной страховки (без большого маятника) сойдёт.
Все мне кажется думают что у него надёжная, для меня капля кажется такой надежной
Антон Литвинов писал(а):alex45 писал(а):Думаю, что при наличии надёжной страховки (без большого маятника) сойдёт.
Все мне кажется думают что у него надёжная, для меня капля кажется такой надежной
Антон-тема про капли http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=16257&p=538870&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8F#p538870тут про них много писали пользуйся поиском
-
Сайгон писал(а):Антон Литвинов писал(а):alex45 писал(а):Думаю, что при наличии надёжной страховки (без большого маятника) сойдёт.
Антон-тема про капли http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=16257&p=538870&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8F#p538870тут про них много писали пользуйся поиском
У меня капля венто, та кулачек тупой, врядли перекусит
ну когдато и я ей пользовался-щас, только на вспомогательные цели
-
Сайгон писал(а):ну когдато и я ей пользовался-щас, только на вспомогательные цели
А что? Шант?
-
Сайгон писал(а):ну когдато и я ей пользовался-щас, только на вспомогательные цели
А я так и не придумал, куда ее приспособить, лежит пылится.
Может в качестве брелка для ключей?
я уже выкладывал вроде, продублирую. Уж очень он мне по душе пришелся. для зацепов за капельники пластиковых окон и всякие мелкие дренажные отверстия в витражах
кончик отламывается если зацепить на излом, поэтому надо слегка проковать и процедуру закалки-отпуска, короче с 3го раза получается то что надо
кончик отламывается если зацепить на излом, поэтому надо слегка проковать и процедуру закалки-отпуска, короче с 3го раза получается то что надо
Классно
Здравствуйте, возник вопрос по технологии "притягивания к кирпичной стене при монтажных работах на фасаде" и, соответственно, выбору скайхука. Буду очень благодарен за помощь.
Собственно, само затруднение вызывает выбор железа, так как в теме ИТО не силён. Пока взгляд пал на тройной крюк Talon от Black Diamond, но слегка поддушивает жаба. Наткнулся на "типа аналог" от красноярской Школы ИТО, он дешевле в два раза. Посоветуйте, есть смысл его покупать, или самому задушить жабу и взять Talon? А, может, стоит обратить свой взор на другое железо?
Вот для сравнения фото:
Talon, крючки 4, 8 и 13 мм
Школа ИТО, 6, 8 и 10 мм
Собственно, само затруднение вызывает выбор железа, так как в теме ИТО не силён. Пока взгляд пал на тройной крюк Talon от Black Diamond, но слегка поддушивает жаба. Наткнулся на "типа аналог" от красноярской Школы ИТО, он дешевле в два раза. Посоветуйте, есть смысл его покупать, или самому задушить жабу и взять Talon? А, может, стоит обратить свой взор на другое железо?
Вот для сравнения фото:
Школа ИТО, 6, 8 и 10 мм
- RedFox
- Контактная информация:
Позиционирования - возможно. Притягивания - ито.
имхо: кирпич ненадежная субстанция, тем более с дырами куда скайхук влезает
имхо: кирпич ненадежная субстанция, тем более с дырами куда скайхук влезает
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Принципиальной разницы между этими двумя железками не вижу. Зачастую гвоздь, загнутый крючком, работает лучше.
- papa Shura
- Модератор
Посмотри ещё на Пепу от Крока. Если что, там и самому аналог сделать не проблема.Ant0ny писал(а):Пока взгляд пал на тройной крюк Talon от Black Diamond
Спасибо большое за ответы!
RedFox, безусловно, позиционирования, неправильно выразился. Нужно, чтобы не отбрасывало от стены при том же забуривании.
Дядя Вова, да, на вид похожи, и сам производитель заявляет, что это аналог Talon'a, но так как опыта с подобными железками нет, возникли сомнения по поводу возможных подвохов в виде, например, не самого лучшего сплава (и вообще, имеет ли это значение в моём случае).
papa Shura, Пепу видел, есть нечто подобное из загнутого гвоздя, но гвоздь, зараза такая, норовит выскользнуть в самый неподходящий момент. Видимо, из-за отсутствия насечек проигрывает Пепе в этом случае.
Так то можно было бы что-то и самому запилить, но встретил тут высказывание Alex45, что "хороший скайхук на коленке не сделаешь", вот и решил спросить совета тут.
RedFox, безусловно, позиционирования, неправильно выразился. Нужно, чтобы не отбрасывало от стены при том же забуривании.
Дядя Вова, да, на вид похожи, и сам производитель заявляет, что это аналог Talon'a, но так как опыта с подобными железками нет, возникли сомнения по поводу возможных подвохов в виде, например, не самого лучшего сплава (и вообще, имеет ли это значение в моём случае).
papa Shura, Пепу видел, есть нечто подобное из загнутого гвоздя, но гвоздь, зараза такая, норовит выскользнуть в самый неподходящий момент. Видимо, из-за отсутствия насечек проигрывает Пепе в этом случае.
Так то можно было бы что-то и самому запилить, но встретил тут высказывание Alex45, что "хороший скайхук на коленке не сделаешь", вот и решил спросить совета тут.
- papa Shura
- Модератор
Ant0ny писал(а): гвоздь, зараза такая, норовит выскользнуть в самый неподходящий момент
Со скайхуками та же беда.
Ant0ny писал(а): "хороший скайхук на коленке не сделаешь"
Хороший для чего? Повиснуть на нём? Тогда да. А если только отклониться от вертикали и ненадолго удерживаться в этом положении, то и гвоздя хватит.
Имхо,такой трёхзубый крюк не самое удобное для позиционирования.
Я таким пользуюсь.
И то он не везде цепляется.
Спасибо за советы, papa Shura. Буду, значит, изготавливать что-то подобное и пробовать.
Надо делать зажим с двумя плоскими зубцами, чтобы браться ими за кирпич не только сверху, но и снизу, и зажимать его по типу грузозахвата для листов. Я кроку в свое время советовал. Конструкция несложная, аналогов нет, вещь необходимая. Покупал бы народ
Можно подпружинить для простоты установки, но основное усилие создавалось чтобы веревочкой
Можно подпружинить для простоты установки, но основное усилие создавалось чтобы веревочкой
papa Shura писал(а):
У меня таких скайхуков нет, у кого есть - попробуйте нанизать два штуки на одну веревочку и зажимать кирпич сверху и снизу. Дрлжно хорошо схватить
Идея здравая, только пока плохо представляю, чем создать необходимую силу стягивания двух пластин.
- papa Shura
- Модератор
Бахорет писал(а):У меня таких скайхуков нет, у кого есть - попробуйте нанизать два штуки на одну веревочку и зажимать кирпич сверху и снизу.
Вот неохота сшивку коцать. Чесслово.
Ant0ny писал(а):Здравствуйте, возник вопрос по технологии "притягивания к кирпичной стене при монтажных работах на фасаде" и, соответственно, выбору скайхука. Буду очень благодарен за помощь.
Вот для сравнения фото:
Школа ИТО, 6, 8 и 10 мм
не бери,на кирпич точно не пойдут.проще действительно из гвоздей(если че лучше нет)разного размера нагнуть