Небольшое баловство (подключение клиента к домашней сети)
-
Кос писал(а):Судя по фото - веревки закрепил на чердаке и выкинул между крышей и стеной.
Сай писал(а):Мне больше интересно, а как он туда попал?
Снизу жумарил....
Ну да, наверняка именно так.
Мы как-то раз на сталинском доме с 1.5-метровым карнизом выкидвали веревки в "голубиные" окна подкрышного пространства.
Потом снизу жумарили этажей... 10 там было. И на подъеме чего-то монтировали...
Я поднимался действительно снизу, шифер везде мешает, поломать можно, кроме того на крыше нет точек крепления - только две ненадежных кирпичных вентилляционных трубы, пришлось бы выводить веревки с чердака и долго распределять по крыше оттяжками. На чердаке же несущих конструкций немеряно, пять этажей подняться не вижу проблемы, так как рассматриваю для себя промальп больше как спорт, нежели чем работу, потому наоборот интересно помучиться :)
Кстати, тут вот как раз ситуация такая, кто-нибудь страхуется на второй веревке обычным кролем? работу надо было быстро просо сделать, лень было прусик вязать, как раз вот тут воткнул на вторую веревку кроль, который всегда держал далеко вверху в натянутом состоянии, ну и также на второй веревке ещё восьмерка висела возле сидушки.
Кстати, тут вот как раз ситуация такая, кто-нибудь страхуется на второй веревке обычным кролем? работу надо было быстро просо сделать, лень было прусик вязать, как раз вот тут воткнул на вторую веревку кроль, который всегда держал далеко вверху в натянутом состоянии, ну и также на второй веревке ещё восьмерка висела возле сидушки.
Кос писал(а):А ежели кому трудно жумарить 5 этажей, так это в тему про техническую подготовку...
Да, Ирин, согласен. Но... живот не позволяет :-(
Прошу отметиться в этой теме тех, кто как vicomte:
vicomte писал(а):....рассматриваю для себя промальп больше как спорт, нежели чем работу, потому наоборот интересно помучиться :)
Только в Москве, а не в Иркутске.
Буду приглашать вас на некоторые объекты, где "интересно помучиться", а заказчик за "мучения" доплачивать не желает. Я всегда настаиваю на доплате за "жумаривание на ... этажей", но не всегда удается найти консенсус, увы.
-
ГриЛ писал(а):Прошу отметиться в этой теме тех, кто как vicomte:vicomte писал(а):....рассматриваю для себя промальп больше как спорт, нежели чем работу, потому наоборот интересно помучиться :)
-1.
Нахрен-нахрен!...
Нужен спорт - вперед! в горы (пещеры, скалы, скалодромы и пр.). И спорт, и удовольствие, и красота...
-
ГриЛ писал(а):Стоп-Стоп!
-1 отмечаться не надо. У меня в телефоне под сотню таких...
Ты видать не понял.
Это как в том анекдоте: "Не надо мне ром-бабу. Ром - отдельно, бабу - отдельно!"
Спорт - это спорт. Он бесплатный и для души.
А работа - она для денег.
Искуственно корячиться с криками "Даешь спорт!" на работе негоже. Глупо это. На работе силы надо экономить.
Касаемо вышеприведенной работы я разумеется без проблем полез бы снизу. Но не из-за глупых спортивных амбиций, а потому что это логичный в данной ситуации путь.
-
-
UZBEK писал(а):Но не может речка скакать и пениться до самого моря!
Аллегория супер! Река как жизненный путь...
Браво!
UZBEK писал(а):А я по всему видать, уже приближаюсь к морю.
Речки, Дамин, бывают очччень разные. Ты уж поверь старому сплавщику.
Многие - да, бушуют только в верховьях. Примеров тому тьма. И людей таких прорва.
Другие тошнят вдоль илистых берегов с самого начала и до самого конца. И таких примеров еще больше.
Но есть и такие, которые самый разгул стихии имеют в среднем течении, продолжая бушевать до самого впадения в другую реку (и вовсе кстати необязательно в море). Пример - Аргут на Алтае. Последний его порог находится в 200 м до слияния с Катунью. В истоках же они относительно спокойны.
А есть и такие, что разгоняются, разгоняются и под конец как жахнут водопадами! Например, Хоннамакит в Путоранах.
Ты из которых?
Мне, например, по духу ближе Аргут.
-
-
-
А персики еще лысые бывают...
А дыня должна быть только "Торпедой". Других не признаю.
На базаре должно вонять пряностями...
И чай должен быть зеленым и непременно заварен в чайничке, а разлит в пиалы...
...А еще я слово помню хорошее... "Рахмат".
Персия, Персия, фруктовый рай!
Персидские персики, зеленый чай!
Если я, если я, родился здесь,
Персия, Персия - страна чудес!
...ну почти что Персия.
А дыня должна быть только "Торпедой". Других не признаю.
На базаре должно вонять пряностями...
И чай должен быть зеленым и непременно заварен в чайничке, а разлит в пиалы...
...А еще я слово помню хорошее... "Рахмат".
Персия, Персия, фруктовый рай!
Персидские персики, зеленый чай!
Если я, если я, родился здесь,
Персия, Персия - страна чудес!
...ну почти что Персия.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 07 авг 2007, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
WhiteEagle писал(а):Спросите вон Сибиряка, любит ли он на стене дома покорячиться заради спорта.
Отвечаю... Нах!!!(и далее 4 страницы мата писанного нонпарелью) Спорт, братва - это спорт, а работа -это работа... И как правильно здесь подметил Игорь - силы на работе надо экономить, а не распылять бездумно! И это товарищи правильно! (Горбачёвским акцентом)))
Sibiryak писал(а):WhiteEagle писал(а):Спросите вон Сибиряка, любит ли он на стене дома покорячиться заради спорта.
Отвечаю... Нах!!!(и далее 4 страницы мата писанного нонпарелью) Спорт, братва - это спорт, а работа -это работа... И как правильно здесь подметил Игорь - силы на работе надо экономить, а не распылять бездумно! И это товарищи правильно! (Горбачёвским акцентом)))
Это смотря какая работа. Основная работа у меня - программист-вольнонаемник, промальп пошел от того что я не могу уделить себе время чтобы не зарабатывать деньги хотя бы день и съездить например в горы на этот день (так как ушел с работы постоянной всего год назад и работаю на грани окупаемости пока что), кроме того - сеть домовая - моя собственная, тоже сделанная больше ради удовольствия, чем ради денег, при подключении я получаю копейки, а уже потом за интернет-траффик ежемесячно собираю с клиентов. А также нравится именно специфика промальпа - в горах несколько другая техника, которая не очень привлекает.
Потому на такой работе можно потренироваться, поэкспериментировать, силы приложить. А для обычной работы - когда перепадает именно какой-нибудь заказ по промальпу - а не под свои нужды, там, естественно думаешь о сроках и соответствии оплате количеству затраченных усилий.
То есть то что выполнялось в тот день и отражено на фотках можно отнести скорее к хобби, чем к работе.
-
- Сай
- Контактная информация:
Эх, при советской власти мы так альпинизмом занимались...
Ездишь в горы, а тебе спорткомитет з/п сохраняет, одевает, кормит...
А если еще на работе договоришься, то и вторую з/п можно получить...
А вернешься опять в горы...туристов водишь или тренируешься...
А главное всегда была уверенность в завтрашнем дне...
Сай писал(а):Эх, при советской власти мы так альпинизмом занимались...
забудь!
-
- Мачтмейстер