для зимы-армейские мембранки
Re: для зимы-армейские мембранки
Пришли боты. БТК.
Впечатления неоднозначные.
Когда на ноги натянул - Размер указан на подошве 44, на мой 43,5 по длине с запасом, а по ширине колодки впритык. Пишут, что разносится...
Пробовал походить... Павел, как вы в этом воюете? )) На посту стоять - наверное, отлично. Маршировать можно. Бегать - тяжело должно быть...
Сегодня одел на работу - подошвы шикарные, не хуже обычной классической резины. Держат хорошо на кровле, близко к отлично. В минус 10 ногам не холодно в тонком носке, но такая температура и не показатель... Интересно посмотреть на Т около нуля и мокрый снег... Или на -40.... Отпишусь позже.
К обеду вроде бы привык или размялись они чутка - уже не замечал на ногах, хотя вес существенный - никуда его не денешь.
Быстрой шнуровки нет. Для повседневки - проблема, для рабочей - плевать. Утром зашнуровал, вечером расшнуровал.
Денег своих стоят. За 2500-3000 - просто отлично. За 3500- 4000 - нормально. За 5000 и выше - однозначно не стоит брать. И мерять желательно перед покупкой. ХЗ, как там подошвы и верха сопрягают.. В горы в качестве трекинговых не зимних - не стоит. Тяжелые и избыточно теплые. Под кошки, наверное, пойдут - колодка жесткая, вбивать зубья должно быть нормально. Но если промочить этих монстров, то грудей всей группы не хватит просушить одну пару до конца похода ))
Впечатления неоднозначные.
Когда на ноги натянул - Размер указан на подошве 44, на мой 43,5 по длине с запасом, а по ширине колодки впритык. Пишут, что разносится...
Пробовал походить... Павел, как вы в этом воюете? )) На посту стоять - наверное, отлично. Маршировать можно. Бегать - тяжело должно быть...
Сегодня одел на работу - подошвы шикарные, не хуже обычной классической резины. Держат хорошо на кровле, близко к отлично. В минус 10 ногам не холодно в тонком носке, но такая температура и не показатель... Интересно посмотреть на Т около нуля и мокрый снег... Или на -40.... Отпишусь позже.
К обеду вроде бы привык или размялись они чутка - уже не замечал на ногах, хотя вес существенный - никуда его не денешь.
Быстрой шнуровки нет. Для повседневки - проблема, для рабочей - плевать. Утром зашнуровал, вечером расшнуровал.
Денег своих стоят. За 2500-3000 - просто отлично. За 3500- 4000 - нормально. За 5000 и выше - однозначно не стоит брать. И мерять желательно перед покупкой. ХЗ, как там подошвы и верха сопрягают.. В горы в качестве трекинговых не зимних - не стоит. Тяжелые и избыточно теплые. Под кошки, наверное, пойдут - колодка жесткая, вбивать зубья должно быть нормально. Но если промочить этих монстров, то грудей всей группы не хватит просушить одну пару до конца похода ))
Про вес писал сразу - но это беда любых трекинговых
В горы они идут как зимние, хотя для гор есть модели дороже того же Фарадея
Избыточное утепление - скорее плюс, бегать в таких не стоит), для караула/стационар поста( номер на охоте) вполне работают
На кровле больше стоишь обычно - так что тоже их хватит
Промочить их - надо постараться ещё
Как правило с правильными носками сохнет все за счёт тепла от тела прямо на ноге - писал уже, как черпал воду через верх
В сочетании с фогариками-гамашами вообще должно работать уверенно
В горы они идут как зимние, хотя для гор есть модели дороже того же Фарадея
Избыточное утепление - скорее плюс, бегать в таких не стоит), для караула/стационар поста( номер на охоте) вполне работают
На кровле больше стоишь обычно - так что тоже их хватит
Промочить их - надо постараться ещё
Как правило с правильными носками сохнет все за счёт тепла от тела прямо на ноге - писал уже, как черпал воду через верх
В сочетании с фогариками-гамашами вообще должно работать уверенно
Ну и думаю - что разносятся - утопчется утеплитель,
Главное гуталином не мазать и жирами всякими с парафинами )
Главное гуталином не мазать и жирами всякими с парафинами )
ПАРус писал(а):Промочить их - надо постараться ещё
К весне постараюсь ))
Как снежная каша пополам с водой пойдет - поглядим.
В целом - все неплохо
"Тяжесть, это надежно" (С)
Гуталин и парафины - не наш метод в современных условиях, хотя руки все помнят, блеск зеркальный любой кирзе придать могу и сейчас. Если гуталин дешевый был и блеск суконкой уже не наводится - утюгом одноразовым излишки сниму - обращайтесь ))
При минус 25 в тонком трекинговом носочке через три часа малоподвижной работы в снегу по щиколотку ноги начинают слегка подмерзать. Испытание можно считать пройденным. Специально отдельно ноги не утеплял.. Носок чуть потолще, и можно работать и в минус 30 будет, пожалуй.
Поскользили сегодня знатно на заснеженной кровле, пока точки страховки готовили Подошва неплохая, ближе к хорошей или даже отличной. Дубовая колодка по немногу разминается, или нога привыкает - не знаю.
Поскользили сегодня знатно на заснеженной кровле, пока точки страховки готовили Подошва неплохая, ближе к хорошей или даже отличной. Дубовая колодка по немногу разминается, или нога привыкает - не знаю.
алтайский писал(а):При минус 25 в тонком трекинговом носочке через три часа малоподвижной работы в снегу по щиколотку ноги начинают слегка подмерзать. Испытание можно считать пройденным. Специально отдельно ноги не утеплял.. Носок чуть потолще, и можно работать и в минус 30 будет, пожалуй.
По мне - так боты оч жаркие, на тонкий термоносок сплав с зимним кулмаксом - но это при движении,
В статике - наверно имеет смысл что-то потеплее предусмотреть - шерсть, термолит, горные Альп носки ( у меня военные с горной бригады)
В статике - наверно имеет смысл что-то потеплее предусмотреть - шерсть, термолит, горные Альп носки ( у меня военные с горной бригады)
ПАРус писал(а):По мне - так боты оч жаркие, на тонкий термоносок сплав с зимним кулмаксом - но это при движении,
Колодка чуть узковата, поэтому при запасе по длине на полразмера с боков стопа чуть сжата. Из за этого, видимо, ноги и начинают подмерзать.
Итого - трекинговые носки плюс тонкий флис - до минус 20 на четыре-пять часов кровли - хорошо, пока двигаешься активно. Если висеть или работать в статике - подмерзают слегка пальцы.
наступают холода,скоро и зима снежная
апну темку
апну темку
здоров Паш.старые рдшки есть?9
Сайгон писал(а):здоров Паш.старые рдшки есть?9
Прив
Из "старых" только новый рд во флоре
Кста, 3х палые рукавицы зима во флоре нашлись, из недорогих