paltobefye писал(а):Здравствуйте.
9-ый этаж девятиэтажки. Незадымляемой лестницы конечно нет. Люки на балконах заварены/заставлены. Что мог - предусмотрел: датчики/огнетушители/СПИ-50/скотч армированный/пена монтажная. Надеюсь в окно лезть не придётся, но всё же... В основном все рассматривают спуск на землю, но я обдумываю другой вариант — перелезть к соседям (через лоджию). Из той (соседской) квартиры выход уже в другой подъезд, что считаю большим плюсом. Рассматриваю их (соседскую) квартиру как дополнительный путь эвакуации : ).
Лоджия отделена от соседской ЖБ-простенком. Но как безопасно перелезть? Я цепкий и решительный, но вот жена и ребенок... В общем подумываю о том, чтобы в простенок вогнать два анкера с кольцами, купить косынку спасательную, кусок альпверёвки, карабины, штурмовой топор.
Алгоритм (при невозможности оставаться в квартире и спуститься по лестнице) следующий:
1. Топором освобождаю лоджии (свою и соседскую) от остекления.
2. Помещаю жену в косынку и пристёгиваю её верёвкой к анкерам.
3. Жена перебирается к соседям (я её при этом страхую/удерживаю натянутой верёвкой) и возвращает косынку.
4. Помещаю ребёнка в косынку и передаю жене, получаю косынку обратно.
5. Сам пристёгиваюсь и перебираюсь к ним.
Как вам такой вариант?
Что посоветуете из оборудования?
Нужно сделать, чтобы это 20 лет лежало в углу балкона, пока не понадобится. Чтобы не взяла жена что-то "для дела".
Нужна стремянка цельнометаллическая или лестница, что бы залезть на перила балкона.
Анкеры, пару штук хотя бы в железобетонную перегородку, чтобы держаться за них, когда будешь перешагивать на соседний балкон. Но лучше побольше анкеров.
Собственно всё.
Если ссыкотно без страховки, то нужна обычная цепь (типа
https://www.vseinstrumenti.ru/product/t ... 0-1568894/), Веревка сгниет за 20 лет от сырости и уф-излучения.
Карабин стальной альпинистский один, типа
https://www.ozon.ru/product/550320614/ - крепить цепь. Для крепления стремянки (и сумки с топором/молотком/рукавицами) к анкеру, чтобы не украли за 20 лет или для страховки вокруг груди при перелазе.