Сообщение Андрей Горюнов » 20 авг 2007, 16:24
На прошлой неделе собрался, наконец, в Москву, корки продлять, мед.комиссию прошел, фотографии сделал, к экзамену готовился, вопросы учил ( в книге Мартынова вопросник есть). Приезжаю в УККОМ, меня там "поругали" за то, что так долго тянул (коркам уже 2,5 года), взяли 2т.р. и выдали новые... Без экзаменов. Сказали, чтобы обязательно через год приезжал продлять. За одну т.р. На мой вопрос, как бы выучиться на 6-й разряд, они ответили, что учат только на 5-й. Тогда я поехал в "Профессионал", показал свои новенькие корочки и задал тот же вопрос. Там мне ответили, что они не учат ни на 6-й, ни на 5-й, а выдают удостоверения просто "промышленный альпинист", и все. А разряд, дескать, мне должны присвоить на предприятии. Про УККОМ тоже сказали... очень эмоционально... что нет, мол, у них лицензии, и они не могут выдавать удостоверения не только 5-го разряда, а вообще никакого, что люди разбивались с ихними удостоверениями, приходили в "Профессионал" после УККОМа, и не умели узлы вязать... В общем, уехал я из столицы в состоянии крайнего недоумения. Понял только то, что 6-го разряда мне не видать, как своих ушей... Жаль. С другой стороны, может быть кто-нибудь объяснит мне, как такое может быть? УККОМ имеет географический и юридический адрес, адрес в Интернете, ни от кого не прячется и спокойно выдает удостоверения уже много лет... И в ус не дует. Где же все эти инспекторы по труду? И как провинциалу разобраться, где можно учиться, а где нет? У всех лицензии спрашивать и экспертизу делать на подлинность?