Рабочая одежда в холода
Рабочая одежда в холода
Становится холодно и возникает необходимость в теплой и непромокаемой одежде. Кто что посоветует? Особенно важно мнение по обуви и перчаткам/варежкам.
1. Термобелье, которое выводит пот. Марки, выды, цены
2. Термоноски.
3. Обувь с магнитами (не знаю как работают, но многие рассказывали, что супер).
4. Варежки. Какой лучше материал (овечий мех или типа синтетические заменители).
Надеть телогрейку и валенки - это, пардон, прошлый век.
Например, термобелье Kraft (1500 рублей комплект), шерстяной свитер и легкая куртка типа Polar (греет, дышит и непродувается). При таком соотношении работать можно и в заморозках при хорошем комфорте. А сверху тонкую накидку-сменку, которую выбросить нежалко.
Смысл темы - минимум одежды, максимум тепла и сухости. Сейчас уже много видов одежды, в которой очеень удобно. Хотелось бы узнать, кто что пробовал носить, в каком сочетании и какой был эффект.
2. Термоноски.
3. Обувь с магнитами (не знаю как работают, но многие рассказывали, что супер).
4. Варежки. Какой лучше материал (овечий мех или типа синтетические заменители).
Например, термобелье Kraft (1500 рублей комплект), шерстяной свитер и легкая куртка типа Polar (греет, дышит и непродувается). При таком соотношении работать можно и в заморозках при хорошем комфорте. А сверху тонкую накидку-сменку, которую выбросить нежалко.
Смысл темы - минимум одежды, максимум тепла и сухости. Сейчас уже много видов одежды, в которой очеень удобно. Хотелось бы узнать, кто что пробовал носить, в каком сочетании и какой был эффект.
- Мачтмейстер
Становится холодно и возникает необходимость в теплой и непромокаемой одежде
Бюджетный вариант фирма Тракт.
У меня такой:
http://www.trakt.ru/svd/catalog/tcatgro ... /itm757688
Особенно важно мнение по обуви и перчаткам/варежкам.
Всё там же.
http://www.trakt.ru/svd/catalog/tcatgro ... roup154440
4. Варежки.
Иногда беру, но никогда, или очень редко пользуюсь.
Романов писал(а):1. Термобелье, которое выводит пот. Марки, выды, цены
2. Термоноски.
Смысл темы - минимум одежды, максимум тепла и сухости. .
С Дилетантом согласна. Полностью. Но если это выглядит не "круто", тогда:
Если не ошибаюсь, термобелье подойдет только для активных видов работы. Но если на него надеть шерстяной свитер - желаемого эффекта не будет. Нарушаешь "сендвич". На терму надо одевать полар (простой полар, кстати, продувается очень даже), а потом - мембрану (по мнению производителей такой одежды).Если хочешь не "прошлый век", в "альпухе" тебе помогут подобрать модель...
Для термоносков нужны "крутые" ботинки. С гортексом. Иначе - опять нет смысла. Или "олвейс"... желательно - с "крылышками"..
В ноябре-декабре на стекломое, например, я работаю в простых, не "фирменных", синтепоновых штанах - пролил пол-ведра воды - и по-прежнему тепло.
-
Alex00736 писал(а):Вчера ездил в "Экстрим" взял костюм "VAUDE" с мембраной 5000. Не продувает, не промокает, Цена приемлимая- 120 $.
Потом расскажешь. Пока не верю, что за 120 зел. может не промокать. Может, твой пример убедит.
В Архызе в единственный день с дождем одела RedFox (верх и низ)(тоже мембрана). Промокла насквозь, до белья. Просто гуляла по ущелью без рюкзака.
Кос писал(а):Alex00736 писал(а):Вчера ездил в "Экстрим" взял костюм "VAUDE" с мембраной 5000. Не продувает, не промокает, Цена приемлимая- 120 $.
Потом расскажешь. Пока не верю, что за 120 зел. может не промокать. Может, твой пример убедит.
В Архызе в единственный день с дождем одела RedFox (верх и низ)(тоже мембрана). Промокла насквозь, до белья. Просто гуляла по ущелью без рюкзака.
В прошлом году с одним знакомым зимой занимались очиской кровли от снега и наледи он работал именно в таком. (он же и посоветовал).
Ну у RedFox Мембрана гортексовская 20000 примерно (куртка RedFox- 2300р. в "Экстриме") -против "VAUDE" 5000. Промокнуть не должна, верю но станно.. Ну что могу сказать, поюзаю скажу пока нравиться
-
-
Прекрасный Дилетант писал(а):На работе можно одёжу повредить сильно.
Можно, безусловно.
"- Винни, но если я выстрелю, шарик же испортится.
- Стреляй, Пятачок. Если ты не выстрелишь, испорчусь я." (с) классика.
Это я к тому, что лучше пусть испортится одежда, чем испортишься сам.
Я это свое видение уже высказывал в теме про зимнюю обувь на крышах.
Вполне разумен вариант с более дешевой российской продукцией.
Понтов никаких, но в принципе работает.
-
Прекрасный Дилетант писал(а):Зачем на работе мембрана? Тем более дорогая мембрана?
Я и говорю, необязателен родной Gore-Tex. Жалко конечно.
Вполне достаточно русского псевдомембранного клона , обладающего непромокаемостью презерватива , но и практически недышащего.
Но и ударяться в безбашенную экономию, лазя в "болонье", тоже моветон.
-
ну мы в -30 только снегосброс...
и мало кого ещё мы видели на других крышах - народ тупо не работал - а мы с объекта на объект скакали - благо машина есть...
а так вобщем считаю что нормально можно работать до -10
дальше начинаются трудности - которые не все могут преодолеть.
Если Этой зимой опять будут большие холода, то, Вы Знайте - Мы работаем от -15 до -30 - ДОРОГО... после - 30 уже только что то очень срочное и очень аварийное и Очень ДОРОГО !!!
и мало кого ещё мы видели на других крышах - народ тупо не работал - а мы с объекта на объект скакали - благо машина есть...
а так вобщем считаю что нормально можно работать до -10
дальше начинаются трудности - которые не все могут преодолеть.
Если Этой зимой опять будут большие холода, то, Вы Знайте - Мы работаем от -15 до -30 - ДОРОГО... после - 30 уже только что то очень срочное и очень аварийное и Очень ДОРОГО !!!
-
mart-sem писал(а):ну мы в -30 только снегосброс...
Ну я ж на писал "на висе" . А снег кидать можно и в -40. Только теплее будет.
mart-sem писал(а):считаю что нормально можно работать до -10
дальше начинаются трудности
Согласен.
mart-sem писал(а):Вы Знайте - Мы работаем от -15 до -30 - ДОРОГО... после - 30 уже только что то очень срочное и очень аварийное и Очень ДОРОГО !!!
Ну, от -10 до -20 я бы еще подписался. Но ДОРОГО!
А вот за -20 - ну нах! И не звоните даже.
Даже за "Очень ДОРОГО". Здоровье дороже. Проще отказаться вообще либо отложить.
-
mart-sem писал(а):в таких комбезиках люди на Эверест Ходят.
расчитан на -40-50...
Ну коли уж ты такой темой увлекся , обрати внимание на теплосберегающие маски для дыхания на экстра-морозе.
http://psolar.com/id5.html
ну у меня есть Маска "Мармот" - балаклава "Супергерой" - в 0 в ней жарко - она примерно на -15-20...
а заодно и перчаточки двойные есть и варежки - самые тёплые у них - называются, по моему, Экспедишион мит.
Ну, а ногах электро стелечки , есть ещё Бахилы Баск - сверху.
вобщем Я упакован хорошо - во всём этом Я хожу на Эльбрус зимой.
Наверно этой зимой тоже поеду - попробую взойти уже наконец...
а заодно и перчаточки двойные есть и варежки - самые тёплые у них - называются, по моему, Экспедишион мит.
Ну, а ногах электро стелечки , есть ещё Бахилы Баск - сверху.
вобщем Я упакован хорошо - во всём этом Я хожу на Эльбрус зимой.
Наверно этой зимой тоже поеду - попробую взойти уже наконец...
-
Похожая экипировка как у mart-sem, только брендовой компании The North Face за 1000 баксов http://thenorthface.com/opencms/opencms ... anguage=en для больших любителей поработать при большом морозе
Sandr писал(а):Народ,шо у вас за работа,что Вы на ней замерзаете летом?
Мы зимой в рваных кроссовках снег чистили по 5 крыш в день и холодно не было.
Мне например лень висеть целый день и замерзать,поэтому я все быстро быстро делаю(замерзнуть не успеваю)и быстро быстро еду домой спать.
Сказки не рассказывай! Встречался неоднократно с такими типами.Через час по колено мокрые. То ноют что замерзли то болеют.
А когда по нескольким объектам в день так приходится самому и объезжать-Такие дырявщики по домам разбегаются.
А какие у вас мысли по поводу этой спецовки? http://www.aramark-uniform.com/style.ht ... tyle=1348# мне кажется и двигаться будет удобно в ней и ткань прочная.
mart-sem писал(а):Вот у меня что есть... :yaz:
в таких комбезиках люди на Эверест Ходят.
расчитан на -40-50 - "Мармот" - модель "М8000" :dance:
так что если что Обращайтесь... :wink:
"Положа руку на сердце" - ты полезешь в ТАКОМ костюме через чердак с балками, гвоздями сверху и с боков, с кусками старого кровельного железа и голубиным пометом с пяти сторон?
Или ты спец. говнодавный костюм таскаешь чтобы в нем пролезть через чердак, а на крыше надеть уже этот комбез?! ;-)
-
Фи! Почитал и ржупацталом!! Тоже мне тему развели. На дворе осень золотая ещё. Тепличный вы народ, западники Подпишусь, но очень дорого на Эверест по голубятням и гвоздям То ли дело Сибирь А где вы морозы то последние зимы увидали?? На вис лазим и в -35, и в поле на сквозном ветру (монтаж связи на мачтах, а за городом как известно - всегда холоднее), на снег-лёд - и ниже 35 не проблема. А тут какие-то супинаторы, грелки, печки, скафандры высшей защиты, лёгкое дыхание, кислородная подача комнатной температуры, супердрюперварежки, прямо космос и мертвящий вакуум развели. Климат, то не такой как 50 лет назад. Изменился
...Короче тепличные!!! Мерзляки. Ещё и горники до кучи?? Учитесь как тибетские респа-анахореты, будучи голышом представлять себя висящими над жареной сковородкой и потеть Это работа, а не горы. Поддерживаю Пр Дилетанта: жирно даже на чистую выходить в горной. Секонд и спецодеждамаг. А грязных работ - давно не делали, тем более зимой.
...Короче тепличные!!! Мерзляки. Ещё и горники до кучи?? Учитесь как тибетские респа-анахореты, будучи голышом представлять себя висящими над жареной сковородкой и потеть Это работа, а не горы. Поддерживаю Пр Дилетанта: жирно даже на чистую выходить в горной. Секонд и спецодеждамаг. А грязных работ - давно не делали, тем более зимой.
Последний раз редактировалось Мурз 12 окт 2007, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
-
-
- Контактная информация:
*
Частенько приходится подолгу висеть в мороз.
Перепробовал разное.
Комбезы не годятся=- тепло, но-заходишь в помещение- пока то се,
уже в мыле весь.
опять же в туалет -огромная проблема, хоть шланги пришивай, как на скафандре.
Помучился я с ними и раз и навсегда отказался.
В итоге остановился на таком комплекте.
Шортики и из флиса.
Штаны из флиса.Тельник,дешевая фланелевая рубашка +жилетик из флиса.
Сверху на все обычные капроновые штаны и анорак ,какой есть у каждого туриста на антресолях.
Или, на худой конец, костюм на рынках и в сплаве такой по 600-700 руб.
По мере загрязнения выкидываешь.
Только в курточке желательно сделать "жабры"" а то дышат они плоховато.
Комплект штаны- шорты- жилет- берешь метров 7 флиса по 140 руб
небестолковую тетку по вкусу, и за вечер она все сошьет.
По две штуки.
это элементарно ибо флис шьется без обработки.
Быстро, дешево, удобно.
Если одних штанов мало, надеваешь вторые.
Третьи и тд, до полного удовлетворения.
ЗЫ Да, на шортики обратить особое внимание.
У Ахиллеса- пята, у промальпа- ж..па.
И геморрой и воспаление седалищного нерва- отнюдь не происки
дерьмократов, а реальный результат систематического переохлаждения.
Полагаю, нам это совсем никчему.
Перепробовал разное.
Комбезы не годятся=- тепло, но-заходишь в помещение- пока то се,
уже в мыле весь.
опять же в туалет -огромная проблема, хоть шланги пришивай, как на скафандре.
Помучился я с ними и раз и навсегда отказался.
В итоге остановился на таком комплекте.
Шортики и из флиса.
Штаны из флиса.Тельник,дешевая фланелевая рубашка +жилетик из флиса.
Сверху на все обычные капроновые штаны и анорак ,какой есть у каждого туриста на антресолях.
Или, на худой конец, костюм на рынках и в сплаве такой по 600-700 руб.
По мере загрязнения выкидываешь.
Только в курточке желательно сделать "жабры"" а то дышат они плоховато.
Комплект штаны- шорты- жилет- берешь метров 7 флиса по 140 руб
небестолковую тетку по вкусу, и за вечер она все сошьет.
По две штуки.
это элементарно ибо флис шьется без обработки.
Быстро, дешево, удобно.
Если одних штанов мало, надеваешь вторые.
Третьи и тд, до полного удовлетворения.
ЗЫ Да, на шортики обратить особое внимание.
У Ахиллеса- пята, у промальпа- ж..па.
И геморрой и воспаление седалищного нерва- отнюдь не происки
дерьмократов, а реальный результат систематического переохлаждения.
Полагаю, нам это совсем никчему.
Ага. про шортики. Это дело. Люблю шорты летом. Из обрезанных джинсовых штанов. По сю пору жена не может вытряхнуть из них. Надеваю под верхние штаны щас. Детей-то ещё охота
WE у меня там смайлики ж стоят. То есть гонит человек, понимаешь?...по "гнилому столичному морозу". Есть у нас и из Питера в команде парняга. Там ещё более гнилая погода, в смысле влажность. А разбившийся в июне Бегемот - тот вообще с Норильска. Там другая влажность и температуры за полтинник. Это мы по сравнению с ним зимой - мерзляки
... Кстати по нему. Он сам не напишет. Для тех, кто в курсе - поклон низкий. Быстро очухивается. Живучий. Гипс с ноги - в сентябре сняли. Сидеть через месяц разрешат. По квартире - без корсета, на улицу - в нём родимом. Уже без костылей и палочек на улице, Наташку в квартире обгоняет На физиопроцедуры и вообще в город уже сам стал ездить автобусом, стоя. Но поднимать больше 5 кг до того лета нельзя. Тяжба с конторой впереди, затянулась. Вроде как когда сидеть разрешат - тогда. Задним числом они его трудоустраивают Это только в России наверное такой парадокс бывает.
WE у меня там смайлики ж стоят. То есть гонит человек, понимаешь?...по "гнилому столичному морозу". Есть у нас и из Питера в команде парняга. Там ещё более гнилая погода, в смысле влажность. А разбившийся в июне Бегемот - тот вообще с Норильска. Там другая влажность и температуры за полтинник. Это мы по сравнению с ним зимой - мерзляки
... Кстати по нему. Он сам не напишет. Для тех, кто в курсе - поклон низкий. Быстро очухивается. Живучий. Гипс с ноги - в сентябре сняли. Сидеть через месяц разрешат. По квартире - без корсета, на улицу - в нём родимом. Уже без костылей и палочек на улице, Наташку в квартире обгоняет На физиопроцедуры и вообще в город уже сам стал ездить автобусом, стоя. Но поднимать больше 5 кг до того лета нельзя. Тяжба с конторой впереди, затянулась. Вроде как когда сидеть разрешат - тогда. Задним числом они его трудоустраивают Это только в России наверное такой парадокс бывает.
-
Мурз писал(а):WE у меня там смайлики ж стоят. То есть гонит человек, понимаешь?...по "гнилому столичному морозу"....
Ну да, все верно, смайлики стоят. Вижу. Гонишь. Поглумился ты над нами. Я тебя охолонул.
А мороз столичный и вправду гнилой. Уж я то знаю, поверь. Есть с чем сравнить.
В той одежде, что я по Москве в -5-8 буду ходить, с тем же комфортом по сухому сибирскому морозу при -15-20 пройдусь.
Да я ж разве ж спорю. Люблю смеяться. Над кем-то. Но подобное должно всегда подразумевать умение смеяться над собой сначала.
А мне и вправду в столице зимой не приходилось бывать. В марте проездом. Да летом разок. Поэтому допускаю, что там - как на Луне. Так что скафандр в голубятне - это весчь!!!!
А мне и вправду в столице зимой не приходилось бывать. В марте проездом. Да летом разок. Поэтому допускаю, что там - как на Луне. Так что скафандр в голубятне - это весчь!!!!
Последний раз редактировалось Мурз 13 окт 2007, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-