Работа на зданиях с карнизом
Стекломой под карнизом.
Свой опыт;
Карниз 3м.6м. 9м и обратно 9,6,3, ширина каждого участка 4м. Общая высота здания 120м. Под казнизои до земли витражи- стекло. Казниз представляет собой стекло и выше выносной стеклян. ресторан.
Единственное решение вывешиваться из окна под карнизом , что ибыло сделано. Единственным неудобством было то что в комнатах даже отопительные трубы пластиковые. Выход- расклинили в оконном проеме завернутые в материю доски и сних-на них висели. Стремно но но со страху быстро. За воскресение сделали.
Карниз 3м.6м. 9м и обратно 9,6,3, ширина каждого участка 4м. Общая высота здания 120м. Под казнизои до земли витражи- стекло. Казниз представляет собой стекло и выше выносной стеклян. ресторан.
Единственное решение вывешиваться из окна под карнизом , что ибыло сделано. Единственным неудобством было то что в комнатах даже отопительные трубы пластиковые. Выход- расклинили в оконном проеме завернутые в материю доски и сних-на них висели. Стремно но но со страху быстро. За воскресение сделали.
VL писал:
Вариант: если карниз 2 м--берешь трубу 50 мм диаметром , не тонкостенную, длиной 3,8 м. За середину её привязываешь веревку, что бы вышли типа качели. Что бы веревка не ездила туда-сюда--в середине сверлишь маленькое отверстие. Пропускаешь туда тросик и им привязываешь место привязки веревки. На обоих концах трубы--основные веревки. Вся конструкция вывешивается за центральную (от середины трубы ) веревку за парапет балкона (не забудь подкладки!) На еще одной отдельной веревке вывешиваешься туда сам и перестегиваешься на одну из веревок, закркпленных на конце трубы. А за другую из веревок товарищ с земли тянет тебя полиспастиком и как рычагом--поднимает до горизонтального положения трубы. Ты у стены, можно работать!
Товарищб должен тянуть не прямо вниз, а несколько в сторону, в направлении, перпендикулярном стене--чтобы труба поднялась к стене.
Влад.
Свой опыт. 3 года тому при ремонте трубы пользовались пальцами. Палец - две разных трубы диаметрами, сопоставимыми с кирпичом, вставлены друг в друга. Противоположные концы сплющены и вдвинуты в карманы (предварительно выбитые внутри трубы кирпичи).на них ложились дерев. щиты, чтобы стоять. Тоже можно и здесь. Универс для любого нависания. Только зашплить поперёк надо.
Вариант: если карниз 2 м--берешь трубу 50 мм диаметром , не тонкостенную, длиной 3,8 м. За середину её привязываешь веревку, что бы вышли типа качели. Что бы веревка не ездила туда-сюда--в середине сверлишь маленькое отверстие. Пропускаешь туда тросик и им привязываешь место привязки веревки. На обоих концах трубы--основные веревки. Вся конструкция вывешивается за центральную (от середины трубы ) веревку за парапет балкона (не забудь подкладки!) На еще одной отдельной веревке вывешиваешься туда сам и перестегиваешься на одну из веревок, закркпленных на конце трубы. А за другую из веревок товарищ с земли тянет тебя полиспастиком и как рычагом--поднимает до горизонтального положения трубы. Ты у стены, можно работать!
Товарищб должен тянуть не прямо вниз, а несколько в сторону, в направлении, перпендикулярном стене--чтобы труба поднялась к стене.
Влад.
Свой опыт. 3 года тому при ремонте трубы пользовались пальцами. Палец - две разных трубы диаметрами, сопоставимыми с кирпичом, вставлены друг в друга. Противоположные концы сплющены и вдвинуты в карманы (предварительно выбитые внутри трубы кирпичи).на них ложились дерев. щиты, чтобы стоять. Тоже можно и здесь. Универс для любого нависания. Только зашплить поперёк надо.
- Сай
- Сообщения: 23257
- Зарегистрирован: 18 июн 2006, 09:41
- Город: Химки-Новокуркино
- Контактная информация:
mart-sem писал(а):Вай поаккуратнее !!!
френд к динамическим нагрузкам - не очень...
особенно если плохо заложен...........
Просто - можно Френду заложить - и Потом Делать что то более надёжное.
Как это френд не для динамической нагрузки?
В горах станции страховочные на нем организуют....
Другой вопрос что ими надо учиться работать.
notsaint писал(а):в стене или потолке карниза сверлится отверстие в него крутится анкер с петлёй на голове, туда встёгивается карабин, на верёвке идущей с крыши делается петля провисающая на метр ниже болта с карабином, вяжете восьмёрку встёгиваете её в карабин (это всё и есть карем)
Говорят, что "лень - двигатель прогресса".
Полностью освоив описанную выше технологию, стал лениться делать лишние движеня, вывешиваться для сдергивания карабина с анкерного крюка и т.п.
Вот сейчас домываю здание американского посольства.
Даже скай-хук покупать лень! Привез запасную рогатую восьмерку (каюсь, сначала думал перестегиваться с веревки на веревку через карабин, для этого и вторая восьмерка).
Напарник без меня насверлил не крюков, а колец. Для снятия карабина пришлось бы совершать нехилые дополнительные маневры "в безопорном пространстве" на виду у американцев.
Так я взял шнурочек, один конец на крыше закрепил, а второй на восьмерке, через перемычку "рога".
Теперь:
1. вывешиваюсь,
2. мою все что над головой,
3. сверху на ножку анкерного кольца вешаю петлю лесенки.
4. Ногой переношу вес на нее.
5. В анкерное кольцо вставляю (внимание - НЕСТАНДАРТНОЕ использование снаряги!) рог восьмерки, сверху. Второй рог торчит вверх, от перемычки шнурок на крышу.
6. В восьмерку карабин. В него завожу рабочую веревку (она сейчас не нагружена - мой вес держит анекер - нагрузка вниз вдоль стены). Карабин на веревке "щелк" и можно разгружать петлю.
7. Снимаю лесенку (петлю) с анкера.
8. Работаю вниз.
9. вышел на крышу. Потянул за шнурок...опа! Восьмерка с карабином у меня в руках - анкерное кольцо остается до след.раза.
Извиняюсь, что не могу сделать фото системы - даже телефоны с камерой проносить не разрешают :-(
mart-sem писал(а):Вай поаккуратнее !!!
френд к динамическим нагрузкам - не очень...
особенно если плохо заложен...........
.
Френды используем не как точку страховки, а лишь как дополнительную оттяжку, чтобы от стены не откидывало. и совершенно пофиг на динамические нагрузки, разве что когда френд выскакивает страшна нимножка.
В том году был карниз 1.5 метра и надо было красить.Я взял трубу диаметром 57мм(Ду=50мм),посередине приварил кольцо и по краям тоже приварил кольца.Длина трубы 2.8 метра.Завесил трубу на среднее кольцо и завел её под карниз.Одна веревка ушла вниз,закрепленная за крайнее кольцо.Сам я спустился до трубы и стал постепенно перемещаться под карниз к стене.При этом подсобник внизу соответственно нагружал свою веревку по мере моего передвижения по трубе к стене.Получается как бы принцип рычага с равными плечами по 1.4 метра.Также имеется возможность поворота трубы в горизонтальной плоскости и тем самым достигается ширина захвата более 3-х метров.Внизу стоял автомобиль и чтобы облегчить работу подсобнику был организован двойной полиспаст.Этот метод использую неоднократно.Прост и эффективен.Рекомендую.
1) Это не я
2) через месяц мне сюда новые часы светящиеся вешать 4 шт. (Как только изготовлю)
3) Уродам, которые 4 банера на здание - памятник архитектуры вывесили - руки отрубить -да и болтаются банеры, как простыни
4) думаю демонтировать старые часы, прикрепив на них вначале снаружи траверсу(изнутри точек креплений нет). они из тонкой жести, монтировалисть с лесов 12 лет назад во врема капремонта прямо на стену. Сначала уцеплю квадратную траверсу, потом отцеплю от стены.
Дайте рецензию на мысль - вывешиваться на разнесенных веревках с дальних карнизов - чтобы веревки шли прямо возле стены. для предотвращения неприятностей в месте перехода через карниз (оцинковка) под острым углом, крепиться цепями, а ниже изгиба - уже веревки. Третья веревка с шлангом-протектором - по центру часов- на АСАП, карниз роли не играет, ну качнет назад(гипотетически)
уже готовлю ЦЕПИ и карабины для их сращивания к испытаниям на разрыв - будут фото и усилия.
Объясните мне, сирому, как человек там работает? Видел, он круглую трубу вывесил вдоль стены, карниз насквозь не сверлил, а как достал туда? потом вдоль трубы туда-сюда перемещался на стальном кольце. Когда верх банера прикрепил, вниз опускался, пропустив веревку через точку подвески трубы. Не заблуждайтесь - вторая веревка служит для страховки перфоратора
Ну я на этот фашизм (дыры сверлить под дюбеля по всей высоте стены свежевыкрашенной) смотреть больше не могу
Ага. У него при мне подсобник-он-же-заказчик с яруса на ярус упал и дальше катился -я писал раньше. Я его ГЛАЗА видел, когда он со следующей крыши по-пояс показался, но задержался.
П.С. Когда зимой банер ветром оборвет - намотает на стрелки али нет? Мне новая работа и не задаром...
2) через месяц мне сюда новые часы светящиеся вешать 4 шт. (Как только изготовлю)
3) Уродам, которые 4 банера на здание - памятник архитектуры вывесили - руки отрубить -да и болтаются банеры, как простыни
4) думаю демонтировать старые часы, прикрепив на них вначале снаружи траверсу(изнутри точек креплений нет). они из тонкой жести, монтировалисть с лесов 12 лет назад во врема капремонта прямо на стену. Сначала уцеплю квадратную траверсу, потом отцеплю от стены.
Дайте рецензию на мысль - вывешиваться на разнесенных веревках с дальних карнизов - чтобы веревки шли прямо возле стены. для предотвращения неприятностей в месте перехода через карниз (оцинковка) под острым углом, крепиться цепями, а ниже изгиба - уже веревки. Третья веревка с шлангом-протектором - по центру часов- на АСАП, карниз роли не играет, ну качнет назад(гипотетически)
уже готовлю ЦЕПИ и карабины для их сращивания к испытаниям на разрыв - будут фото и усилия.
Объясните мне, сирому, как человек там работает? Видел, он круглую трубу вывесил вдоль стены, карниз насквозь не сверлил, а как достал туда? потом вдоль трубы туда-сюда перемещался на стальном кольце. Когда верх банера прикрепил, вниз опускался, пропустив веревку через точку подвески трубы. Не заблуждайтесь - вторая веревка служит для страховки перфоратора
Ну я на этот фашизм (дыры сверлить под дюбеля по всей высоте стены свежевыкрашенной) смотреть больше не могу
Ага. У него при мне подсобник-он-же-заказчик с яруса на ярус упал и дальше катился -я писал раньше. Я его ГЛАЗА видел, когда он со следующей крыши по-пояс показался, но задержался.
П.С. Когда зимой банер ветром оборвет - намотает на стрелки али нет? Мне новая работа и не задаром...
- sommer
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 30 апр 2006, 22:52
- Город: Москва, Царицыно
- Контактная информация:
Docent писал(а):1)
Дайте рецензию на мысль -.....
Мир всем! Иногда делаю такую систему на тросах http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/117/p-315.jpg . Внутри тросов можно сгородить что угодно: упор под карнизом в троса даст точку у стены, перекладина между тросами на уровне часов, опору для монтажа. Простите, если не понятно объяснил. Удачи!
- Юрий
- Администратор форума
- Сообщения: 4692
- Зарегистрирован: 28 апр 2004, 03:09
- Город: Москва
- Контактная информация:
Docent писал(а):Дайте рецензию на мысль - вывешиваться на разнесенных веревках с дальних карнизов - чтобы веревки шли прямо возле стены. для предотвращения неприятностей в месте перехода через карниз (оцинковка) под острым углом, крепиться цепями, а ниже изгиба - уже веревки. Третья веревка с шлангом-протектором - по центру часов- на АСАП, карниз роли не играет, ну качнет назад(гипотетически)
Нормально! Я подобное делал не раз. Только вместо цепей я, наверное, сделал бы какие-нибудь городулины, например из досок для фиксации и защиты веревок в районе карниза, чтобы и сам карниз не помять. Кроме того, углы получатся довольно большие, а соответственно нагрузка в веревках и растяжение. Поэтому в треугольнике надо использовать статику, лучше сдвоенную, а то и строенную, в зависимости от веса часов.
http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/117/p-315.jpg . - не открывается?
-
- Сообщения: 38124
- Зарегистрирован: 15 окт 2004, 00:48
- Город: Москва
-
- Сообщения: 38124
- Зарегистрирован: 15 окт 2004, 00:48
- Город: Москва
- sommer
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 30 апр 2006, 22:52
- Город: Москва, Царицыно
- Контактная информация:
Docent писал(а):... не понял я рисунка
Простите. Немного поправил, немного добавил. http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/117/316.html
Спасибо, теперь понятно.
А еще была мысль - кольцевую веревку пустить вокруг башни под карнизом, чуть выше уровня работ, подвязать в 4 местах против сползания вниз, и за нее притягиваться. - но боюсь попортить фасад на углах ---отпадает в данном случае, для стен похуже - нормально.
Белому Орлу - уже 2 остроты не в тему... будьте внимательней
А еще была мысль - кольцевую веревку пустить вокруг башни под карнизом, чуть выше уровня работ, подвязать в 4 местах против сползания вниз, и за нее притягиваться. - но боюсь попортить фасад на углах ---отпадает в данном случае, для стен похуже - нормально.
Белому Орлу - уже 2 остроты не в тему... будьте внимательней
-
- Сообщения: 38124
- Зарегистрирован: 15 окт 2004, 00:48
- Город: Москва
МОЕМ ОКНА - ОТВЕС (отброс) 1м
Может эта проблема уже обсуждалась неоднократно но всё-же чтобы не тратить время решил спросить.
Прошу подсказать, как справиться с задачей такого плана! Нужно помыть окна, но отброс от стены 1м, ведь на таком расстоянии качественно не протрешь склизом, а только размажешь грязь. Или есть проверенный и надёжный способ? Отброс сделан из вент. фасада (алюкабонд)
Прошу подсказать, как справиться с задачей такого плана! Нужно помыть окна, но отброс от стены 1м, ведь на таком расстоянии качественно не протрешь склизом, а только размажешь грязь. Или есть проверенный и надёжный способ? Отброс сделан из вент. фасада (алюкабонд)
Re: МОЕМ ОКНА - ОТВЕС (отброс) 1м
Фото в студию. А проблема обхода карнизов не раз обсуждалась. Нефиг ещё раз мусолить.
Re: Работа на зданиях с карнизом
Мы работали под карнизом подобно тому, как описал Влад и Узбек. На перегиб вывешивали доску, прикрепленную за середину к перегибу (была возможность и было достаточно удобно). К одному ее концу привязывали веревку на которой человек висел (Конец уходил под карниз. По этому же концу и поднимались, работали и спускались), а к второму концу привязывали веревку, которая жестко соединяла этот конец с землей так, чтобы противоположны край упирался в самый угол под карнизом. Доска была 5 см толщиной, и сантиметров 20-30 шириной. На концах были примитивные держалки, чтобы веревка не соскальзывала. Страховка на отдельной, соседней веревке.
Re: Работа на зданиях с карнизом
это называется - начали за дравие - кончили за упокой...
началось все с лестницы- трехколенки(использовали одну секцию), потом в ход пошли стальные трубы разной толщины...
теперь уже на Досках люди работают...
надеюсь на этом и закончится наше новаторство - как сделать еще проще и быстрее
началось все с лестницы- трехколенки(использовали одну секцию), потом в ход пошли стальные трубы разной толщины...
теперь уже на Досках люди работают...
надеюсь на этом и закончится наше новаторство - как сделать еще проще и быстрее
Re: Работа на зданиях с карнизом
Очень интересно у Грила. Но вместо рогатки можно крюки использовать. С верёвочкой конечно. А так очень неплохая идея насчёт снятия. А то ведь приходится по-новому вывешиваться, что бы карабины оттяжечные снять. Ещё бы придумать, Как анкера вытаскивать
Re: Работа на зданиях с карнизом
Грил ! все уже придумано до НАС...
приспособа - называется ФиФи - используется для ИТО - для вытаскивания лесенки с нижнего крюка - который ты уже пролез.
в верхнее отверстие ввязывается шнурок - за него тянешь.
не знаю как у Венто - но зарубежных производителей они выдерживают порядка 200 кг (больше нельзя - иначе может получиться Жесткий Рывок - что в ИТО недопустимо!).
Я думаю стальная ФиФи должна держать больше.
Вот как раз Такое снаряжение можно делать - самостоятельно - но не забывать про прочность...
а насчет Дополнительных вылазок - я обычно завязывал репшнур - 4-6мм и в него пропускал веревку - потом просто вытаскиваешь веревку сверху - а репшнур остается...
приспособа - называется ФиФи - используется для ИТО - для вытаскивания лесенки с нижнего крюка - который ты уже пролез.
в верхнее отверстие ввязывается шнурок - за него тянешь.
не знаю как у Венто - но зарубежных производителей они выдерживают порядка 200 кг (больше нельзя - иначе может получиться Жесткий Рывок - что в ИТО недопустимо!).
Я думаю стальная ФиФи должна держать больше.
Вот как раз Такое снаряжение можно делать - самостоятельно - но не забывать про прочность...
а насчет Дополнительных вылазок - я обычно завязывал репшнур - 4-6мм и в него пропускал веревку - потом просто вытаскиваешь веревку сверху - а репшнур остается...
Вернуться в «Технологии работ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя