Нарушение ТБ
- Колыма
- Контактная информация:
Нарушение ТБ
Надоело штрафовать, решил подойти кардинально
За каждое нарушение замеченое на объекте, всему составу бригады буду покупать по пецелёвому девайсу, за счёт ЗП, глядишь прибарохляться
За каждое нарушение замеченое на объекте, всему составу бригады буду покупать по пецелёвому девайсу, за счёт ЗП, глядишь прибарохляться
Re: Нарушение ТБ
надо каждый раз что-то новое,для разнообразияКолыма писал(а): глядишь прибарохляться
-
Колыма писал(а):Надоело штрафовать, решил подойти кардинально
Мысль не новая. Уже было...
В теме http://www.promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=75069
Хожаев писал(а):Надоело повторять, поэтому сообщил, что за нарушения ТБ - штраф от 500 руб. и выше. ...
Объяснил, только, что штрафовать буду не себе в карман, а на лучшее снаряжение, но за счет нарушителей. Действует.
-
Funtik писал(а): Сначала учат потом требуют.
Ха-ха-ха-ха. Вы должно быть не с Луны, а с Марса? За последний год сколко ЧП из-за нарушений ТБ произошло? И что-то не помню, чтобы это было с необученными новичками.
- Колыма
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Funtik писал(а):Пока я нахожусь на работе за меня отвечает работодатель в рамках ТК РФ и условий контракта между сторонами.
И ещё раз о ТБ, компания несёт полную ответственность за всё происходящее на участке проведения работ.
Пока, Вы на работе, проинструктированы, расписаны и т.д. к тому же соблюдаете все правила ТБ, с Вами ничего не случится.
Но даже аттестованые , проинструктированные и т.д. всё равно чего-нибудь да нарушают.
Поэтому компания несет ответственность только тогда, если Вас не проинструктировали и т.д. и. т.п.
Для того журналы и наряды пишут, чтобы крайним был - НАРУШИТЕЛЬ ТБ.
Позволь не согласиться с тобой. Конечно,работодатель должен уделять внимание ТБ, но в конечном итоге, нарушать или не нарушать правила безопасности остаётся прерогативой исполнителя.Даже если надо мной поставить инспектора по ТБ , то в определенный момент я по своему желанию отстегну страховку,чтобы,допустим, спуститься скоростным спуском и это не сможет отследить никакой руководитель.Пусть каждый промальп крепко вобьёт себе в голову,что его личная безопасность прежде всего его личная обязанность и ответственность.Не имеем права рисковать ни собой ни руководителем,потому что большинство из нас не принадлежит себе и за плечами у нас семьи,друзья,руководители. И никакой руководитель не станет вас заставлять выходить на веревку,если вы посчитаете работу слишком опасной и деньги тут не играют первую роль.Здоровье не купить ни за какие деньги.
Funtik писал(а): Неважно кто пострадал новичок или опытный специалист, в любом случае это люди. В большинстве случаев ЧП происходит по халатности работодателей не обеспечивших надлежащий контроль за проведением работ на высоте.
В большинстве случаев ЧП происходит по халатности исполнителей, забивших на ТБ.
Funtik писал(а): На участке постоянно должен находится человек отвечающий за безопасное выполнения работ.
Он должен висеть возле каждого промальпа и смотреть: не отстегнулся ли он от стаховки, закручивает ли муфты на карабинах, ставит протекторы на веревку, не устал ли он
Funtik писал(а):До начала каких либо работ должна быть проведена оценка риска с заполнением формуляра,
Ни разу не заполнял и не слышал, чтобы заполняли. Оценка риска идет в уе.
Funtik писал(а): ответственный должен проверить комплектность и исправность выдаваемого снаряжения с росписью в журнале выдачи и сдачи оборудования и т.д. и т.п. К работе допускается только сертифицированный персонал. В нормальных компаниях так и поступают.
Да мне как-то на своем снаряжении поспокойнее.
Вообще все бумаги пишутся для прикрытия задницы начальству, а безопасность вся в твоих руках в прямом смысле этого слова
-
- Контактная информация:
*
компания должна контролировать весь рабочий процесс от и до, имеется ввиду цивилизованный подход к делу.==========
===============
Не наш подход.
Избави боже от контроля фирмы, а о своей безопасности на высоте я сам позабочусь.
Не хватало только чтоб незнакомые или полузнакомые люди учили меня страховке,и навязывали снарягу.
Имхо, бред полный.
Фирма пусть заботится об обьемах, материале, и, саме главное. платить вовремя побольше денег.
Если Вы не готовы сами отвечать за свою безопасность на высоте,
лучше сменить работу.
===============
Не наш подход.
Избави боже от контроля фирмы, а о своей безопасности на высоте я сам позабочусь.
Не хватало только чтоб незнакомые или полузнакомые люди учили меня страховке,и навязывали снарягу.
Имхо, бред полный.
Фирма пусть заботится об обьемах, материале, и, саме главное. платить вовремя побольше денег.
Если Вы не готовы сами отвечать за свою безопасность на высоте,
лучше сменить работу.
-
- Контактная информация:
Funtik писал(а): На участке постоянно должен находится человек отвечающий за безопасное выполнения работ. .
Не хватало только надсмотрщиков на работе.
Промальп- свободная профессия.
Хотите строем ходить- пожалуйте в армию.
А здесь работают независимые люди. Не нуждающиеся в пастухах.
Странно что Вы этого не знаете.
А вообще это все смахивает на развод.
По трезвому и всерьез такого не напишешь.
Funtik писал(а):Пока я нахожусь на работе за меня отвечает работодатель в рамках ТК РФ и условий контракта между сторонами. Про «шарашкину контору» возможно погорячился и всё таки нормальная компания следящая за соблюдением ТБ сама предоставляет все необходимые СИЗ и обучает правильному их использованию. Даже в тех случаях когда компания набирает временный персонал. И естественно ведутся все необходимые журналы с датами ввода СИЗ в эксплуатацию, датами инспекции и отбраковки. И ещё раз о ТБ, компания несёт полную ответственность за всё происходящее на участке проведения работ.
Трудовой кодекс работал в совке.
Сейчас мы идем и уже почти пришли к западной модели, где подход к труду кардинально отличался от нашей совковой модели.
Ведь трудовой кодекс должен защищать права работника.
В совке это могло доходить до безумных форм на бумаге, и более-менее при этом работать на практике. (вспомните ликвидацию Чернобыля, например)
На западе, куда мы почти пришли, трудовой кодекс тоже защищает права работника, но прежде всего задает РАМКИ, чтобы на практике была возможность эффективной работы. В западной культуре вообще эффективность в крови у людей, у нас менталитет у многих еще совковый, понятия об эффективности "оттуда" еще.
Так вот, на мой взгляд ТК РФ сейчас не работает вообще или очень мало работает. Так же как и наша система налогообложения.
Может корень зла - в менталитете, не можем мы перестроиться?
Ты видимо мыслишь еще по совковому.
Если мыслить "по западному", то государство (на уровне ТК) лезет в ваши с работодателем дела минимально - задали РАМКИ и все - остальное ваше личное дело, прописывайте в договоре хоть черта лысого. Налоги только платите и не покалечьте никого.
Хотите прописать в договоре, что все будут работать зимой в купальниках - пишите!
Надо только привести ТК действительно в такое состояние, что бы он работал, задавал рамки. А эффективность и безопасность каждая компания будет обеспечивать сама в этих строгих рамках, и ТАК, КАК ОНА ЭТОГО ХОЧЕТ. Более того, меры обеспечения безопасности могут
быть запатентованы и информация о них конфиденциальна.
пс. надо признаться на западе я не работал, и, возможно, у меня ошибочное представление о них. Так по крайней мере я вижу проблему.
В большинстве случаев ЧП происходит по халатности исполнителей, забивших на ТБ.
Полностью согласен хватит искать виноватых к каждому инж. по ТБ не поставиш да и незачем. это же наши жизни, давайте сами бороться за их безопасность. Можно провести любого надсмоторщика,а вот ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ никак Лучше быть смешным чем мёртвым.
Полностью согласен хватит искать виноватых к каждому инж. по ТБ не поставиш да и незачем. это же наши жизни, давайте сами бороться за их безопасность. Можно провести любого надсмоторщика,а вот ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ никак Лучше быть смешным чем мёртвым.
-
- Контактная информация:
*
Можно провести любого надсмоторщика,а вот ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ никак Лучше быть смешным чем мёртвым.============
=======================
Вот именно.
Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
Это для нас как "Отче наш" должно быть.
=======================
Вот именно.
Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
Это для нас как "Отче наш" должно быть.
- Виталий Куликов
- Модератор
Re: *
xron писал(а):Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
Вот он, первый пункт инструкции по ТБ
Funtik писал(а):На участке постоянно должен находится человек отвечающий за безопасное выполнения работ. ...
...
. В нормальных компаниях так и поступают.
Я вот сейчас заканчиваю объект для "нормальной" компании. Ее менеджер звонит мне, бригадиру, и спрашивает "У вас все нормально?" и я радуюсь что он не лезет в мою работу.
На этом же объекте я не могу добитья от начальников чтобы на время проведения альпработ прекатили ВСЕ перемещения таджиков по крыше.
Блин, у меня человек висит привязавшись к будке, а над (под) его веревками всякие чуваши-таджики-молдаване и еще хрен знает кто таскают оборудование, шнаги-тросы-кабели, ведра-коробки и т.п.
Да, если бы был такой человек "отвечающий за безопасное выполнения работ" я бы потребовал поставить его на крыше и дать ему двустволку с солью, что-ли... А что делать? Заказчики (хозяева объекта) только погоняют "...давай быстрее, в пятницу открытие!..."
-
- Контактная информация:
А зачем писать какието инструкции?Кто их соблюдать будет?Точнее кто кроме нас самих будит следить за соблюдением?У кого есть что-то кроме тараканов в голове те соблюдают и так А остальные ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР как это не печально.В нашей профессии за ошибки приходится платить здоровьем иногда жизньюNetrener писал(а):xron писал(а):Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
Вот он, первый пункт инструкции по ТБ
- alex45
- Контактная информация:
xron писал(а):Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
Согласно этому закону между любой парой тел во Вселенной действует сила взаимного притяжения. Как и все физические законы, он облечен в форму математического уравнения. Если M и m — массы двух тел, а D — расстояние между ними, тогда сила F взаимного гравитационного притяжения между ними равна:
F = GMm/D2
где G — гравитационная константа, определяемая экспериментально. В единицах СИ ее значение составляет приблизительно 6,67 × 10–11.
Видимо, эту формулу надо писать на каждом объекте, где работают промальпы. Крупно! Чтобы все видели!!!!!!
А кто писать то должен?alex45 писал(а):xron писал(а):Каждый промальп должен безгранично уважать и почитать закон всемирного тяготения.
Видимо, эту формулу надо писать на каждом объекте, где работают промальпы. Крупно! Чтобы все видели!!!!!!
-
alex45 писал(а):F = GMm/D2
Видимо, эту формулу надо писать на каждом объекте, где работают промальпы.
Это для планет...
Для нас смертных и земных: E=mgH
В переводе на человеческий - "Чем ты выше, тем больше переломов", что впрочем и без Ньютона понятно...
Мне кажется, что дело тут не в том как учился или не учился человек.Я даже не берусь сказать в чём тут загвоздка.Я лично закончил институт с отличием,но это не помешало мне успешно упасть.А формулы эти я знаю очень даже неплохо.И кто сможет вывести обобщающую формулировку?Fedorov писал(а):Тоесть надо обязать ГИОП ввести в расколлеровку зданий эту формулу А если работник был двоиччником и прогуливал уроки физики
Funtik писал(а):Пока я нахожусь на работе за меня отвечает работодатель в рамках ТК РФ и условий контракта между сторонами. Про «шарашкину контору» возможно погорячился и всё таки нормальная компания следящая за соблюдением ТБ сама предоставляет все необходимые СИЗ и обучает правильному их использованию. Даже в тех случаях когда компания набирает временный персонал. И естественно ведутся все необходимые журналы с датами ввода СИЗ в эксплуатацию, датами инспекции и отбраковки. И ещё раз о ТБ, компания несёт полную ответственность за всё происходящее на участке проведения работ.Колыма писал(а):Уважаемый Фунтик, если Вы позиционируете себя как свободный альп, и подписываетесь на работы с разными конторами, то Вы обязаны полностью отвечать за свою безопасность.
А про шарашкину контору, думаю Вы погорячились, по незнанию
По трудовому законодательству заказчик заключив договор не имеет права предоставлять альпснаряжение. Это является личным снаряжением альпиниста. Снаряжение предоставляется в случае постянного рабочего места. При этом на предпрятии должны существовать три постоянных чела: Главный инженер, Инженер по ТБ, прораб или бригадир. Если готов оплачивать их зарплату, тогда можно требовать все снаряжение за счет работодателя.
Это шутка такая только не надо думать(как некоторые)что я дурака валяю.Тема серьёзная,если раньше (давным давно)"высоткой"занимались подготовленные люди,из горнякогв,альпов,скаликов и спеликов.,то сейчас лезут кому не лень после двух недельных курсов самоубийц. Несут всякую чуш размахивая своими корочками и сыпятся гроздями, а потом говорят что это апльпы бьются.UZBEK писал(а):Мне кажется, что дело тут не в том как учился или не учился человек.Я даже не берусь сказать в чём тут загвоздка.Я лично закончил институт с отличием,но это не помешало мне успешно упасть.А формулы эти я знаю очень даже неплохо.И кто сможет вывести обобщающую формулировку?Fedorov писал(а):Тоесть надо обязать ГИОП ввести в расколлеровку зданий эту формулу А если работник был двоиччником и прогуливал уроки физики
По каому законодательству? Там написано что ТЫ должен пользоваться монтажным поясом с биркой об испытании.А известно как их испытывают?Им всем насрать,дёрнули пояс,прилипили бирку,а то что следующий рывок может стать роковым для ТЕБЯ в журнале по ТБ всё в порядке и бирки есть,а всё спишут на тебя дескать сам дурак нарушил правила ТБ.агресор писал(а):Funtik писал(а):Пока я нахожусь на работе за меня отвечает работодатель в рамках ТК РФ и условий контракта между сторонами. Про «шарашкину контору» возможно погорячился и всё таки нормальная компания следящая за соблюдением ТБ сама предоставляет все необходимые СИЗ и обучает правильному их использованию. Даже в тех случаях когда компания набирает временный персонал. И естественно ведутся все необходимые журналы с датами ввода СИЗ в эксплуатацию, датами инспекции и отбраковки. И ещё раз о ТБ, компания несёт полную ответственность за всё происходящее на участке проведения работ.Колыма писал(а):Уважаемый Фунтик, если Вы позиционируете себя как свободный альп, и подписываетесь на работы с разными конторами, то Вы обязаны полностью отвечать за свою безопасность.
А про шарашкину контору, думаю Вы погорячились, по незнанию
По трудовому законодательству заказчик заключив договор не имеет права предоставлять альпснаряжение. Это является личным снаряжением альпиниста. Снаряжение предоставляется в случае постянного рабочего места. При этом на предпрятии должны существовать три постоянных чела: Главный инженер, Инженер по ТБ, прораб или бригадир. Если готов оплачивать их зарплату, тогда можно требовать все снаряжение за счет работодателя.
- Колыма
- Контактная информация:
Предистория: сначала упал склиз, потом упала каска, через день упала присоска (всё кроме каски падоло с новобранцев, а каска падала с крыши, а не стены)... высота 260 м... что упадёт следующее... лучше не ждать:) купил всем по самостраховке от Кэмп.
К стати в какой инструкцииТБ прописано, что всё оборудование должно быть пристрахованно?
Подобный навык отрабатывается только на соревнованиях или в горах, а этим современному ПА заниматься недосуг.
Это ж надо нанимать целую судейскую коллегию, что бы она штрафные рубли начисляла за каждое нарушение.
Еще раз повторюсь, читайте по губам, свободный альп должен полностью отвечать за своё снаряжение и соблюдение ТБ (не юридически конечно, а по совести), потому как зачястую подряжаеться на работы в компании весьма далёкие от ПА.
К стати в какой инструкцииТБ прописано, что всё оборудование должно быть пристрахованно?
McS писал(а): Свеженький.
mart-klim входит в окно 33-го этажа, встегивается оттяжкой в металлоконструктив, отстегивается от веревки.
Пригнувшись(потолки низкие - тех.этаж) делает энергичный шаг вперед.
Врубается головой(в каске:pray:) в перепад потолка и отлетает назад.
Пятки встречают раму, окно шире рук. Полет вороны хвостом назад.
Оттяжка натянулась когда он наполовину вывалился.
Когда вошел повторно с удовольствием порассуждал про варианты, что было бы, если бы он чем-то пренебрег.
Ну, то что каски носят через одного, это понятно - рассекли бы темячко или сотряс.
Но, господа, много ли народу дополнительно встегиваются уже находясь на крыше, перед тем как отстегнуться от веревки?
Подобный навык отрабатывается только на соревнованиях или в горах, а этим современному ПА заниматься недосуг.
Это ж надо нанимать целую судейскую коллегию, что бы она штрафные рубли начисляла за каждое нарушение.
Еще раз повторюсь, читайте по губам, свободный альп должен полностью отвечать за своё снаряжение и соблюдение ТБ (не юридически конечно, а по совести), потому как зачястую подряжаеться на работы в компании весьма далёкие от ПА.
СУПЕР Именно нужно понимать и отдавать отчёт своим действиям.Колыма писал(а):Это ж надо нанимать целую судейскую коллегию, что бы она штрафные рубли начисляла за каждое нарушение.
Колыма писал(а): свободный альп должен полностью отвечать за своё снаряжение и соблюдение ТБ (не юридически конечно, а по совести), потому как зачястую подряжаеться на работы в компании весьма далёкие от ПА.
В принципе, все верно. Но можно уточнить: не "отвечать за соблюдение ТБ", а СОБЛЮДАТЬ реально и ежиминутно. Даже до "автоматизма" должны все эти приемы быть в подкорке, в печенке и тп.
Fedorov писал По каому законодательству? Там написано что ТЫ должен пользоваться монтажным поясом с биркой об испытании.А известно как их испытывают?Им всем насрать,дёрнули пояс,прилипили бирку,а то что следующий рывок может стать роковым для ТЕБЯ в журнале по ТБ всё в порядке и бирки есть,а всё спишут на тебя дескать сам дурак нарушил правила ТБ.
Коллега вы звучите совершенно голословно! Рекомендую поинтересоваться этим вопросом. Или обратитесь в инпекцию по труду,там вам Усе раскажут. Тот кто требует с тебя монтажный пояс сам ничего не знает!
А вот инспекторы очень продвинутый народ, все прекрасно знают и про удостоверения тоже.
Коллега вы звучите совершенно голословно! Рекомендую поинтересоваться этим вопросом. Или обратитесь в инпекцию по труду,там вам Усе раскажут. Тот кто требует с тебя монтажный пояс сам ничего не знает!
А вот инспекторы очень продвинутый народ, все прекрасно знают и про удостоверения тоже.
Колыма писал(а):К стати в какой инструкцииТБ прописано, что всё оборудование должно быть пристрахованно?
Временные правила безопасности в промышленном альпинизме (179 Спасательный центр МЧС России. А.И.Гофштейн, А.И. Мартынов)
§ 68. При нахождении на высоте на веревках запрещается:
- пользоваться не застрахованными от падения инструментами и оснасткой;
Я то знаю про изменения и нововведения,а тебе не поподались "старпёры"со справочником норм ТБ за 60е годы,и ни очём другом (более новом)он слышать не хочет. Дескать раз мне новые не купили будем работать по старинке.Это в крупных городах инспекторы продвинутые,а чуть в сторонуагресор писал(а):Fedorov писал По каому законодательству? Там написано что ТЫ должен пользоваться монтажным поясом с биркой об испытании.А известно как их испытывают?Им всем насрать,дёрнули пояс,прилипили бирку,а то что следующий рывок может стать роковым для ТЕБЯ в журнале по ТБ всё в порядке и бирки есть,а всё спишут на тебя дескать сам дурак нарушил правила ТБ.