алтайский писал(а):..."Слизал" конструкцию с фото год назад - применяю на монтажах. Удобно.)
А магарыч?
Уже многие слизали. Кто проставился, а кто нет. Могу статистику собирать и плодить "черные" и "белые" списки.
Ты в какой желаешь попасть?
алтайский писал(а):Пристегиваю дополнительным карабином к поясу.
Значит ты неправильно ее используешь.
алтайский писал(а):Страховка к "седлу" - дополнительная страховочная цепь....
А теперь к серьезному.
Не, ребяты, я все-таки не вкуриваю вашу тему.
Страховка может (и должна) быть к некоему элементу принятому за абсолютно прочный и надежный. Страховка бывает к рапели, к конструкции, к дереву и т.д.
Но что есть "страховка к сидушке"
Наверное именно в этом кроется мое непонимание каких-то требований, предъявляемых к конструкции и прочности сидушки.
А вопрос то ведь важный. Ключевой и принципиальный. Насколько я понимаю, в голове у людей сидит постулат о включении сидушки в страховочную цепь.
Вот и на встрече у Дамина, кое-кто, увидев сидушку подаренную Косичке
, спросил, а почему веревки тонковаты, а почему неправильно завязаны...
Да не могут быть они неправильно завязаны, не могут они быть тонкими!
По той простой причине, что они могут быть в принципе любыми - гнилыми, тонкими и завязаны бабьим узлом.
Равно как и сама жердочка в принципе может быть любой - тонкой, трухлявой, да хоть из папье-маше.
На безопасность это не влияет никак.
Именно чтоб разобраться в этом ключевом вопросе, я тему и поднял.
Речь идет разумеется о самодельных сидушках, а не об интегрированных производителем в систему. Там все ясно, и ошибиться невозможно. Разве что только вообще к рапели не пристегиваться...