Пользуетесь ли Вы каской?
-
- Контактная информация:
stefan писал - ...Шлемы для роллеров,велосипедистов и тп не предназначены для защиты от падающих предметов. Хотя это лучше чем ничего...
Вот тут не давно обсуждали каски хоккейныеhttp://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=10026&highlight=%F5%EE%EA%EA%E5%FF
Вот тут не давно обсуждали каски хоккейныеhttp://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=10026&highlight=%F5%EE%EA%EA%E5%FF
Последний раз редактировалось Шатохин Геннадий 26 сен 2007, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
ну ты сравнил.это дураку понятно,что хоккейная каска жестко сидит на голове и не поглощает удар так как альпинистская.
Вопрос был про че про шлем из пенопласта??? и каску из того же пенопласта(Meteor 2 от petzl у меня такая,вообще у меня 3 каски я их подсобникам даю).
Так вот никакой разницы в поглощении удара между касками серии метеор 1,2,3 и велосипедными шлемами нету(не надо меня лечиь метеор 3 вообще тенюсенький,я думаю даже слабее велосипедного шлема),только на метеорах крепеж есть для щитка защитного(когда деревья валишь очень удобно).
А всякие экрин роки вообще имеют маленькую полоску "пенопласта" который пальцем сминается.
И не надо мне возражать,что метеор не для промальпа,так как там нет внутреннего каркаса и пр.-ОНА ДЛЯ ПРОМАЛЬПА и ледолазания это в инструкции написано.
Так что в данном случае что носом в пятку,что пяткой в нос одно и тоже.
Я думал вы знаете конструкцию всех касок,и уточнять не придется о какой именно я говорил,но я ошибся.
Ботаем каски.
Вопрос был про че про шлем из пенопласта??? и каску из того же пенопласта(Meteor 2 от petzl у меня такая,вообще у меня 3 каски я их подсобникам даю).
Так вот никакой разницы в поглощении удара между касками серии метеор 1,2,3 и велосипедными шлемами нету(не надо меня лечиь метеор 3 вообще тенюсенький,я думаю даже слабее велосипедного шлема),только на метеорах крепеж есть для щитка защитного(когда деревья валишь очень удобно).
А всякие экрин роки вообще имеют маленькую полоску "пенопласта" который пальцем сминается.
И не надо мне возражать,что метеор не для промальпа,так как там нет внутреннего каркаса и пр.-ОНА ДЛЯ ПРОМАЛЬПА и ледолазания это в инструкции написано.
Так что в данном случае что носом в пятку,что пяткой в нос одно и тоже.
Я думал вы знаете конструкцию всех касок,и уточнять не придется о какой именно я говорил,но я ошибся.
Ботаем каски.
- Виталий Куликов
- Модератор
-
Очень удивился, прочтя статистику. Оказывается, каждый четвёртый работает в каске! На всех объектах, на до мной коллеги посмеиваются, типа, зачем тебе каска? Я ещё конечно молодой, но за 30 дней виса и вообще глядя вокруг, я не видел НИ ОДНОГО ПРОМАЛЬПИНИСТА В КАСКЕ! Кроме себя. В зеркале. Кроме безопасности, каска весьма удобна. Бандану, бывает, забудешь, а каска всегда на объекте - не перегреешься под Солнцем! И от дождя помогает (если забыл плащ). А ещё, это солидно, сразу видно - верхолаз идёт!
Сегодня. Веревка с крышы 9этажки через угол стены на другую стену вытянута (типа перевешивать лень было). Встегиваю пуани, кроль, наступаю в педаль.. По ощущениям в голове что-то взорвалось! В глазах на пару секунд темно, оглушенный! Прихожу в себя, каска совсем на голове сидит - выломаны почти все крепежи лямок! С угла дома веревка оторвала (видать совсем на соплях висел) кусок бетона размером с половину доброй буханки хлеба повдоль разрезанной, с пятого этажа! Бетон от каски метра на три самортизировал! Каска Экрин рок от Пецеля, менять теперь надо..
Сам нормально, доработал в другой каске, чуть голова побаливает иногда, думаю это от шеи отдает.
Выводы - нехрен вообще веревке касаться стены! И, хорошая каска - ЭТО ВЕЩЬ!!! Не экономьте, она свои деньги окупает!!!
Сам нормально, доработал в другой каске, чуть голова побаливает иногда, думаю это от шеи отдает.
Выводы - нехрен вообще веревке касаться стены! И, хорошая каска - ЭТО ВЕЩЬ!!! Не экономьте, она свои деньги окупает!!!
Недавно испугался очень. Залез долбить шов на 2 этаже, вскрываю крестовину, а 3-й зашатался так, что я рынужден был ОСТОРОЖНО обрезать пенькивый жгут, на котором болтался цемент второго этажа. Пока долбил, боялся, что все три метра 3-го этажа прилетят мне на каску. Заделал шов и сразу пошёл в квартиру на 3-й этаж, рассказал о состоянии шва. Раскошелились. Сделал. Люди, надевайте каски!!!
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Всегда в каске. Только так.
Вешал баннер недавно, в первый снег. Когда закреплял верёвки, карниз от снега очистил. Вывесился, начал работать. Вдруг что-то сверху шарахнуло по верхней части спины , от плеча до плеча. Потом напарник сказал, что пласт снега подтаял на другом подъезде (там не чистил, конечно), и по диагонали сверху на меня... А если бы по башке? 22 этажа, с чердаком 23, я висел на пятом.
Через два дня на том же объекте. Складываю баннер на улице, рядом со мной плюхается недопитая бутылка кока-колы 0,5. Я без каски . Объект такой, наверное.
Вешал баннер недавно, в первый снег. Когда закреплял верёвки, карниз от снега очистил. Вывесился, начал работать. Вдруг что-то сверху шарахнуло по верхней части спины , от плеча до плеча. Потом напарник сказал, что пласт снега подтаял на другом подъезде (там не чистил, конечно), и по диагонали сверху на меня... А если бы по башке? 22 этажа, с чердаком 23, я висел на пятом.
Через два дня на том же объекте. Складываю баннер на улице, рядом со мной плюхается недопитая бутылка кока-колы 0,5. Я без каски . Объект такой, наверное.
А у меня вчера каска приказала долго жить Снаряга всю ночь лежала в машине на морозе, утром в процессе перемещения мешка пецль элиос треснул в лобной части, длина трещины- сантиметров 10. Дальнейшее использование каски не представляется возможным. Каске года два- два с половиной. Кстати, какой срок эксплуатации заявлен производителем? Я бумажку с инструкцией потерял вскоре после покупки.
Кто-то висит в хоккейной каске, кто-то в велосипедной, кто-то в мотоциклетном шлеме... А что думаете насчёт применения в работе ТШП?
Технические характеристики:
Амортизация удара энергией, Дж 50
Сопротивление перфорации энергией, Дж 30
Электрическая прочность, кВ 2,2
Масса, кг, не более 1,5
Габаритные размеры, мм 340x260x280
Зимой в ней тепло, наверное...
Технические характеристики:
Амортизация удара энергией, Дж 50
Сопротивление перфорации энергией, Дж 30
Электрическая прочность, кВ 2,2
Масса, кг, не более 1,5
Габаритные размеры, мм 340x260x280
Зимой в ней тепло, наверное...
Последний раз редактировалось chernyсh 23 ноя 2007, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
2,5 года, только начинал собственно висеть, работал на Шуваловском жк в Москве. Неоднократно упомянут в Черных страницах. http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=9293
На Гарантия-строй через посредника. Но хоть каски выдавали. Так вот, стоял на земле у стены, осматривал шов, упал с третьего этажа кусок цемента прямохонько на каску. И еще небольшой кусочек на плечо. Это таджики отбивали цемент с подоконника. Потом, бывало, работал и без каски, но сейчас всегда. Разве только сильная жара. Этот случай частенько вспоминаю. Кстати, знакомый мой пользуется строительной каской, отрезал у нее козырек, чтобы не мешало обзору.
На Гарантия-строй через посредника. Но хоть каски выдавали. Так вот, стоял на земле у стены, осматривал шов, упал с третьего этажа кусок цемента прямохонько на каску. И еще небольшой кусочек на плечо. Это таджики отбивали цемент с подоконника. Потом, бывало, работал и без каски, но сейчас всегда. Разве только сильная жара. Этот случай частенько вспоминаю. Кстати, знакомый мой пользуется строительной каской, отрезал у нее козырек, чтобы не мешало обзору.
.
Ой дурак!!!Вчера каску забыл.И по башке получил вскользь когда дерево кронировал.Если б был без шапки,кожу содрало бы."Знал бы где упадешь.соломки бы подстелил."
Какую купить каску?
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте, пожалуйста, какую каску лучше купить
для работы на высоте?
Посоветуйте, пожалуйста, какую каску лучше купить
для работы на высоте?
Для меня каска это всетаки весчь одноразовая (один раз выдержела сильный удар, падение ВСЁ) тк пластик используемый в касках очень хорошо накапливает внутрении напряжения.
VERTEX BEST неплохая каска но не удобная, сильно выпирает задняя часть каски. Очень интересно сколько она весит. в каталоге 07 нет
сам пользуюсь LUCKY один из первых вариантов (потом фирма начала экономить) 5 мест удобной! регулировки для шапки и без шапки за 2 секунды переделывается подвес. сейчас их не рекомендую.
VERTEX BEST неплохая каска но не удобная, сильно выпирает задняя часть каски. Очень интересно сколько она весит. в каталоге 07 нет
сам пользуюсь LUCKY один из первых вариантов (потом фирма начала экономить) 5 мест удобной! регулировки для шапки и без шапки за 2 секунды переделывается подвес. сейчас их не рекомендую.
Fedorov писал(а):А я работаю без каски.Одеваю только в опасных (пиковых)местах.
И зачем этим хвастаться?
ВСЯ работа, где потенциально возможен завис на самостарховке - только в каске.
вся работа на стройке - где люди наверху - только в каске.
У нас требовали каски для выхода на пристройку гостиницы "Космос"... как ты думаешь, зачем? Был случай - рабочие работали, а из номера выкинули бутылку.
Расскажу коротенько так,одну историю:-работали мы как-то нажилом доме в четвером,трое без касок,один соответственно в ней... Дети- они любопытны и не верят наслово (надо всегда проверить правы ли взрослые).Так вот,мальчик попался уж больно любопытен и когда кончились пластиковые и железные солдатики в ход пошли железные машинки Он кидался только в одного рабочего...А теперь отгадайте в какого
По поводу каски Петцл Вертекс. У меня довольно давно Вертекс Вент--полный аналог Бест, но с вентиляционными отверстиями.
И несмотря на них, голова внутри потеет и парится ужасно!
не представляю, как народ работает в Бестах.
Сейчас пробовал отбирать у супруги на работы Салеву Верт--очень понравилось! Намного лучше вентилируется. Сидит--также или чуть-чуть хуже Вертекса. Стоит в 2 раза меньше. Иногда выпадали пластиковые держатели подвески, но после наклейки под них кусочков медицинского пластыря--перестали.
Влад.
Сейчас пробовал отбирать у супруги на работы Салеву Верт--очень понравилось! Намного лучше вентилируется. Сидит--также или чуть-чуть хуже Вертекса. Стоит в 2 раза меньше. Иногда выпадали пластиковые держатели подвески, но после наклейки под них кусочков медицинского пластыря--перестали.
Влад.
Я бросил работу на 24-этажке и долго старался понять кто и откуда кидает.Потом наугад очень громко грозным голосом произнёс магические слова(пятиэтажный русский мат) и после этого всё прекратилось.Наверно испужался.Fedorov писал(а):Целили в каску или простоUZBEK писал(а):А один гад кидался яйцами.Не смог я углядеть кто и откуда.Два яйца кинул и мимо...
VL писал(а):По поводу каски Петцл Вертекс. У меня довольно давно Вертекс Вент--полный аналог Бест, но с вентиляционными отверстиями.
Влад.
У SalewЫ каски с очень низкими прочностными характеристиками, это каски больше соревновательные. Очень мягкий пластик и обвес не очень. У меня есть каска Salewa toho что бы помешалась голова в шапке снимаю часть поролонового обвеса. весь удар приходится на одну точку головы из-за жёсткого пенопласта. И задний регулятор при любом резком двожении головой расходится и каска сползает на лицо.
Очень лёгкая и форма очень удобна.
В этой каске не работаю.