Имеете ли вы отношение к альпинизму,спелеологии,скалолазанию
Имеете ли вы отношение к альпинизму,спелеологии,скалолазанию
Часто приходится слышать от заказчиков вопрос: - А в горы то ходите? Когда отвечаю, что горы видел только в кино и на фотографиях, то очень удивляются. Вот и хотелось бы узнать, сколько людей работая в промышленном альпинизме, к горам и пр. не имеют никакого отношения. Кто и как? пришёл в эту профессию. И какое образование, как говорят в армии, было на "гражданке"?
Последний раз редактировалось Пчёла 23 окт 2007, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот и я, о том же! Просто многие искренне удивляются, как можно в эту профессию придти, что называется из вне. Вот и хотелось бы знать, что, да почему? Откуда люди приходят и как?
- Я по образованию:- ПЧЕЛОВОД.
Последний раз редактировалось Пчёла 23 окт 2007, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Контактная информация:
Я ответил что имею.
Однако когда я такой имеющий пришёл в своё время в бригаду. Мне сказали "Ну давай посмотрим какой ты «АЛЬПИНИСТ»" и посмотрели...
А за тем сказали "Ну давай теперь посмотрим какой ты «РАБОЧИЙ»" и посмотрели.
Умение лазать по верёвкам и умение работать руками это две разные но сведённые во едино сущности ПромАльпа. И ни чего удивительного в том, что они эти сущности оказываются сведёнными воедино у людей или к самому альпинизму или к стройке мало относящимся.
И в этом прелесть этой Профессии.
Однако когда я такой имеющий пришёл в своё время в бригаду. Мне сказали "Ну давай посмотрим какой ты «АЛЬПИНИСТ»" и посмотрели...
А за тем сказали "Ну давай теперь посмотрим какой ты «РАБОЧИЙ»" и посмотрели.
Умение лазать по верёвкам и умение работать руками это две разные но сведённые во едино сущности ПромАльпа. И ни чего удивительного в том, что они эти сущности оказываются сведёнными воедино у людей или к самому альпинизму или к стройке мало относящимся.
И в этом прелесть этой Профессии.
За походы в горы самим приходится платить.И риск, как мне представляется больший. Так же на отдых необходимо время. Очень трудно не то что бы потратить на отдых деньги, а смирится с тем сколько ты их не зароботаешь. Я говорю про лето, потому что как у крестьянина весной:- День, год кормит. Упустишь... на твоё место придёт другой. И если он не дурак и работать умеет, потом не отодвинешь! Мы так на этот рынок и вышли,что без отдыха и постоянно с чемоданным настроением на работу. Отодвинули и теперь сидим как "КУРКУЛИ" боимся. Отдыхаем только зимой. Дело не только в деньгах,но ещё в том что на многих людей завязаны. Они работают только с нами и подведем если сразу всеми уедем (это касается кондиционеров), если отдыхать будем по очереди, то подведём друг, друга (баннеры).wolgalp писал(а):Я отвечаю, что мне за походы в горы денег не платят
Последний раз редактировалось Пчёла 23 окт 2007, 21:04, всего редактировалось 3 раза.
-
- Контактная информация:
пчела писал(а):wolgalp писал(а):... Отдыхаем только зимой....
Альпинисты про себя сами говорят так - "Лучший способ перезимовать лето это уйти в горы!"
Многие спелео-районы боле благоприятны для исследования именно зимой. На меня, на службе, в кадрах смотрят как на идиота когда я пишу заявление на отпуск в Январе что бы поехать в СОЧИ
- Колыма
- Контактная информация:
-
- Колыма
- Контактная информация:
Я думал только у нас Воронеже:- промышленный альпинист, который ещё и спортсмен, ассоциируется с раздолбаем. Ни хочу никого обидеть, но у нас именно так. Это мнение заказчиков, которые связаны с этой темой. По моим наблюдениям, зачастую это и впрямь, так...Паганэль писал(а):Таки не имеющие горного или какого нить другого опыта-лучше работают - им в горы посреди сезона не надо ехать, когда объекты горят....
-
-
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Почти все раздолбаи висячие, что мне попадались, гор никогда не видели, либо видели, но в них не ходили.
ИМХО, голосование пустое.
Люди разные бывают ... Была у нас в альплагере девочка, которую называли "катастрофой" и с ней никто не хотел ходить; А голосование я рассматриваю просто для статистики, ведь мы называемся хоть и промышленными, но АЛЬПИНИСТАМИ! ( Хотя я ещё и спелик , а есть и просто горные туристы и туристки и даже ( ) водники!!!)
-
-
-
- Контактная информация:
!
При вопросе:"Вы альпинист?" Отвечаю "верхолаз", ибо люблю горы.... расматривать, когда пролетаю на самолёте в отпуск.
ну чего то Я не вникаю в суть Темы...
Я альпинист и турист - практически все с кем я работаю также альпинисты или туристы, много спасателей.
Так вот когда меня спрашивают - был ли Я в горах ? - отвечаю Да.
тут же следует 2 вопрос - где были или не страшно ли ?
так что эти вопросы задаются от того что других вопросов просто нет. Просто что бы спросить хоть о чём нибудь...
Да и ещё - не знаю кто как - а мне лучше работается с Активным народом - Туристами и Альпами и даже со Спеликами - т.к. Городские жители и "Пляжники" - мне кажутся более "нежными" - и они не приспособленны к суровой работе в боевых условиях...
а Туриста - фиг ты свернёшь его ! он прёт как бульдозер и редко бросает тебя - когда становится хреново...
Вобщем активный народ - это просто совсем другие люди - они проблемы решают с улыбкой ...
Я альпинист и турист - практически все с кем я работаю также альпинисты или туристы, много спасателей.
Так вот когда меня спрашивают - был ли Я в горах ? - отвечаю Да.
тут же следует 2 вопрос - где были или не страшно ли ?
так что эти вопросы задаются от того что других вопросов просто нет. Просто что бы спросить хоть о чём нибудь...
Да и ещё - не знаю кто как - а мне лучше работается с Активным народом - Туристами и Альпами и даже со Спеликами - т.к. Городские жители и "Пляжники" - мне кажутся более "нежными" - и они не приспособленны к суровой работе в боевых условиях...
а Туриста - фиг ты свернёшь его ! он прёт как бульдозер и редко бросает тебя - когда становится хреново...
Вобщем активный народ - это просто совсем другие люди - они проблемы решают с улыбкой ...
!
Я занимаюсь парусным туризмом и стараюсь летом по выходным не работать, а так же на месяц в отпуск, собственно всех денег не заработать, а лишать себя любимого покататься под парусом- НИКОГДА!
Re: !
Нарх писал(а): ... собственно всех денег не заработать ...
...часть все равно придется украсть " Я себя также часто уговариваю.
К горам отношение имею (какой вопрос, такой и ответ), к спортивному альпинизму - никакого.
Профессии - Плотник, Геолог, Машинист паровых котлов и тд и тп Сейчас ИТРовец зимой и промальп с весны до осени. Удобно.
- Мне рядом,бок о бок не приходилось работать. Только слышал от других, как они работают и ещё видел со стороны (что видел по самой технике отличается от нашей). Просто по работягам в основном кондиционерщикам, заметил что приезжие особенно из деревень, более хваткие и исполнительные, чем городские.mart-sem писал(а):Туристами, Альпами,Спеликами:
-
- Контактная информация: