мнением...
меня то постоянно окружают если не спелики, то ориентировщики..
фонарь, если нужен то:
1. бытовой - универсальный. Валяется в рюкзаке, иногда нужен при прогулке по темному чердаку, в палатке, при внезапных отключениях света и вообще.
В моем случае еще не помешает дополнительный красный светофильтр, потому как на ночных страйкбольных играх правила требуют красный фонарь.
У электриков и прочих монтажников почти всегда внезапно сдыхающий фонарик за 150-200 рублей. Мамиными стараниями остатки этих фонарей валяются во всех точках концентрации хлама в квартире.
Если критичен вес - меньше чем за 1к можно взять
e+LITE, не смотря на габариты, действительно фонарик, и вполне себе.
в пределах 2к можно взять что угодно из серии TIKKA - ZIPKA, выбор есть..
себе я выбрал
TACTIKKA XP, аккурат из-за наличия красного светофильтра.
MYO серию я не рассматриваю за ненадежностью, да и не вписывается в "бытовой" раздел по моему этакая бандура на голове, с раздельной компоновкой.
2. Спелеология - водозащищеный монстр с парой сотен часов автономки.
Тут PETZL DUO это стандарт де-факто, хотя вопрос обсуждаемый.
3. Ориентировщики - Тут практически то-же самое, только упор на мощность и длительность работы.
VASKA, т.н. "Московский фонарик", потому как изначально московская самоделка. Отличается наличием ШИМа и впечатляющей мощностью. Ну и полной водозащищенностью.
Впрочем так-же применяются фонари
SILVA, но в мощности с москвичом ей не сравниться. Впрочем ее тоже хватает, пару лет назад, на соревнованиях, такой фонарь, случайно включившись, прожег половину одежды в рюкзаке нашего ориентировщика.
Кстати, оснащается впечатляющим нагрудником для переноски аккумулятора.
На сайте есть и интересные более компактные модели, но у нас в магазинах особо не представленны.
4. Прочий экстрим - Противоударный, мощный, компактный универсал. Охотники, стрелки, сталкеры, урбантрипщики, выживальшики и т.п.
из кучи марок сильно заметен
FENIX. Штука, заточенная для крепления под ствол, а некоторые модели и в качестве самозащиты. Имеет кучу аналогов.
Не последнюю роль имеет и доступность, в магазинах иногда мелькает и Black Diamond и Silva, и разные менее известные марки, но Petzl представлен все-же шире, да и статистика по нему неплохая (не считая MYO).
А теперь по теме промальпа.
На работе, лично мне фонарь требуется исключительно с целью прохода по темному чердаку на крышу, потому Тактики ХР мне хватает за глаза.
и даже если она накроется, я скорее куплю такую же, чем буду брать нечто возможно лучшее, но неизвестное...
да что там, на какую-то другую работу его тоже хватит, а для серьезных ночных работ лучше стационарное освещение.
разве что в условиях крайнего севера таки потребуется нечтоособенное, и все-же с отдельным батарейным модулем.
простенький обзор фонарейприличная подборка бимшотов и прочих обзороввот, как-то так.