работа ночью
Лично уснул в 2003 году, стоя (тогда еще о страховке понятия не имел) на балке перекрытия в 5-ти метрах над полом чердака ратуши г. Золочев, ожидая очереди доступиться к месту монтажа(теснота...). Коллеги это заметили, и с интересом наблюдали недолгий процесс. Сам открыл глаза, они начали ржать. А куда было деться, часы и куранты были нужны к Новому году, там под их открытие сцену соорудили внизу.
А с утра за руль и еще 75 км домой по гололеду. А в другой раз дважды просыпался на встречной полосе. Не позволяйте напарникам спать в машине рядом!!!(в смысле сна на ходу). Один раз ехал сам на монтаж после бессонной ночи завершения заводских работ. Возникло НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание на пустом шоссе на скорости 80 км\ч отпусть руль и лечь между сидений поспать. А один раз возвращался с монтажа, домой оставалось 100 км. Мозги ЗАГЛЮЧИЛИ, как перегретая видеокарта и я УВИДЕЛ, что тепловоз едет по насыпи СКАЧКАМИ(появляется на новом месте через метров 15-20). Не пью. болею трудоголизмом. Во Франции, говорят, это лечат(не шутка). Принудительно.
Вывод - налобного фонаря полностью достаточно для освещения, перестал даже лампу возить. Играет роль и привыкание к объекту, обстановке, к прочности перекрытий, лестниц. Ночью начинать не советую
Считаю сонливость основным врагом, а не слабое освещение. Хотя есть проблемы с трухлявыми конструкциями, в темноте трудно разобраться. А еще очень прикольно летучие мыши перед лицом разворот делают - экзотика.
А еще у мауса по 5 офигенных скайхуков на каждой задней ноге(и все загнуты одинаково и в одну сторону, а висит брюхом к стене) и по одному на больших пальцах кистей рук(крыльев)
Сорри, от темы ушел...
А с утра за руль и еще 75 км домой по гололеду. А в другой раз дважды просыпался на встречной полосе. Не позволяйте напарникам спать в машине рядом!!!(в смысле сна на ходу). Один раз ехал сам на монтаж после бессонной ночи завершения заводских работ. Возникло НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание на пустом шоссе на скорости 80 км\ч отпусть руль и лечь между сидений поспать. А один раз возвращался с монтажа, домой оставалось 100 км. Мозги ЗАГЛЮЧИЛИ, как перегретая видеокарта и я УВИДЕЛ, что тепловоз едет по насыпи СКАЧКАМИ(появляется на новом месте через метров 15-20). Не пью. болею трудоголизмом. Во Франции, говорят, это лечат(не шутка). Принудительно.
Вывод - налобного фонаря полностью достаточно для освещения, перестал даже лампу возить. Играет роль и привыкание к объекту, обстановке, к прочности перекрытий, лестниц. Ночью начинать не советую
Считаю сонливость основным врагом, а не слабое освещение. Хотя есть проблемы с трухлявыми конструкциями, в темноте трудно разобраться. А еще очень прикольно летучие мыши перед лицом разворот делают - экзотика.
А еще у мауса по 5 офигенных скайхуков на каждой задней ноге(и все загнуты одинаково и в одну сторону, а висит брюхом к стене) и по одному на больших пальцах кистей рук(крыльев)
Сорри, от темы ушел...
-
- Alex
- Контактная информация:
Работаем сейчас в пос. Териберка, только - только закончили Североморск 3. Утром здесь в 10 часов ЕЩЁ темно, а 16 УЖЕ темно, посему без налобников просто не обойтись. Есть ещё 2 переносных прожектора (150 Вт) и переноска обычная, но не потащишь же их с собой на мачту. До ближайшей цивилизации далеко, света постоянно не хватает. Сделал для себя один важный вывод: чем дороже фонарь-тем он лучше(ярче, надёжнее, дальше луч, дольше время работы, линза Френеля). PETZL рулит
А доводить себя кажеться не стоит ни за какие деньги
Alex писал(а):Работаем сейчас в пос. Териберка, только - только закончили Североморск 3. Утром здесь в 10 часов ЕЩЁ темно, а 16 УЖЕ темно, посему без налобников просто не обойтись. Есть ещё 2 переносных прожектора (150 Вт) и переноска обычная, но не потащишь же их с собой на мачту. До ближайшей цивилизации далеко, света постоянно не хватает. Сделал для себя один важный вывод: чем дороже фонарь-тем он лучше(ярче, надёжнее, дальше луч, дольше время работы, линза Френеля). PETZL рулит
О, а Вы часом не релейки МТС вешаете? А то, чагой-то слишком знакомые названия
!
НЕ! Обычно ночные работы это либо разгильдяйство заказчика либо места, где днём работать нельзя. С последним- работая в торговых центрах, особенно если заранее не приехал не посмотрел, вечный геморой.
fomich писал(а):Реально работаю в любое время суток-все зависит от заинтересованности с обеих сторон.
Сам видел. Фомич с Малым мне кровлю стелили - начали днем, утром закончили. Приехал на объект-они уже и поспать успели малех. Я против таких авралов,а Фомич говорит-ему пофиг вьюга!
а вот еще - из свежего-
хотя, у сварщика всегда ночь,когда он в маске.
ночь - день...какая разница...вот недавно отработал 10 суток(сон был лишь в метро)))) ну на 11 сутки часа в два ночи сделали перекур и))))) вырубился))) пацаны растолкали и я домой поехал.Так что фонарь не фонарь все это вопрос здоровья и сооброжалки.У меня всегда с собой DUOLed5 petzl отличный фонарик.Пролежал два года с батарейкам и даже пыль в нутри не завелась, супер.
recoil писал(а):fomich писал(а):Реально работаю в любое время суток-все зависит от заинтересованности с обеих сторон.
Сам видел. Фомич с Малым мне кровлю стелили - начали днем, утром закончили. Приехал на объект-они уже и поспать успели малех. Я против таких авралов,а Фомич говорит-ему пофиг вьюга!
а вот еще - из свежего-
хотя, у сварщика всегда ночь,когда он в маске.
знакомые места и люди
- Alex
- Контактная информация:
Akim писал(а):Alex писал(а):Работаем сейчас в пос. Териберка, только - только закончили Североморск 3. Утром здесь в 10 часов ЕЩЁ темно, а 16 УЖЕ темно......
О, а Вы часом не релейки МТС вешаете? А то, чагой-то слишком знакомые названия
Ага, их, родимых и вешаем, точнее повесили уже; сейчас доделываем за предыдущей бригадой. Блин, уже месяц тут, ДОМОЙ ОХОТА.
Akim, какое отношение к этому имеешь?
не голосовал
Могу работать ночью, там где это необходимо. При соотв. стимуляции материально.
Фонарик всегда с собой - чердаки, лестница на крышу, после работы домой идешь в темном месте что-то потеряешь...
Да, Tikka XP - лучший фонарик на сегодняшний день, но у меня налобники долго не живут: теряю, воруют, забываю, роняю и т.п. Поэтому ИМХО лучше купить на год пять налобных фонариков по 35 рублей, чем один за 1950 рублей и утратить.
Фонарик всегда с собой - чердаки, лестница на крышу, после работы домой идешь в темном месте что-то потеряешь...
Да, Tikka XP - лучший фонарик на сегодняшний день, но у меня налобники долго не живут: теряю, воруют, забываю, роняю и т.п. Поэтому ИМХО лучше купить на год пять налобных фонариков по 35 рублей, чем один за 1950 рублей и утратить.
- Тульский
- Контактная информация:
ГриЛ писал(а):не голосовал
...по 35рЭ- клево, эт где такие цены?
работа ночью
Работаю в любое время суток т.к. предприятие работает в основном круглосуточно.
Проголосовал "редко",но это относительно времени суток,а если брать за критерий оценки освещённость то 70-90% работ выполняются в темноте (с искуственным освещением рабочего места).
Считаю,что необходимо учитывать суточный ритм человека при организации работ!
Хотя некоторые работы бывает возможно произвести только поздней ночью или под утро в связи с производственным циклом.
Проголосовал "редко",но это относительно времени суток,а если брать за критерий оценки освещённость то 70-90% работ выполняются в темноте (с искуственным освещением рабочего места).
Считаю,что необходимо учитывать суточный ритм человека при организации работ!
Хотя некоторые работы бывает возможно произвести только поздней ночью или под утро в связи с производственным циклом.