шпатлевка при отрицательных температурах... to be continued.
шпатлевка при отрицательных температурах... to be continued.
Оказывается, когда нанимаешься работать в бригаду, то сразу несешь ответственность за получение денег всеми. От заказчика. Потому что если Ты лично отказался в оставшиеся 10 дней дорабатывать 1700м2 шпатлевки втроем при морозе -5 — -15, то в отказе заказчиком от услуг нашей бригады виноват ты лично. И зарплату не получишь, поскольку объект не закончил! Расценки обещались по 130 р/м2 (грунтовка, шпатлевка, местами штукатурка, покраска).
Сам Саша появлялся на объекте раз в три-четыре дня. Как и бригадир в последнюю неделю. А от меня потребовали работать каждый день и до окончания объекта.
В выходные Саша скомандовал (по телефону) продолжать размазывать шпатлевку кисточками... это при минус 15.
То есть альпов за такие деньги Михнюк не нашел, с объекта прогнали, и позвонил с ультиматумом: либо через полчаса ты на объекте, либо денег не будет, можешь приехать забрать снарягу.
Будучи чайником, договор не подписывала.
Народ, подскажите, кто отвечает в подобной ситуации и что можно сделать?
Работала в бригаде Александра Михнюк (ZV).
Белогорская Кристина, 89262064523.
Сам Саша появлялся на объекте раз в три-четыре дня. Как и бригадир в последнюю неделю. А от меня потребовали работать каждый день и до окончания объекта.
В выходные Саша скомандовал (по телефону) продолжать размазывать шпатлевку кисточками... это при минус 15.
То есть альпов за такие деньги Михнюк не нашел, с объекта прогнали, и позвонил с ультиматумом: либо через полчаса ты на объекте, либо денег не будет, можешь приехать забрать снарягу.
Будучи чайником, договор не подписывала.
Народ, подскажите, кто отвечает в подобной ситуации и что можно сделать?
Работала в бригаде Александра Михнюк (ZV).
Белогорская Кристина, 89262064523.
Последний раз редактировалось Kristina 20 ноя 2007, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
ZV писал(а):что тут темного???
люди бросают объект, подставляют других альпинистов, а потом требуют денег за объект, который еще не закончили и какое окончание будет не известно!
Это нормально???
я же потеряю объект, заказчика и деньги, которые потрачены для этой работы!
.
Безотносительно к обоим сторонам - это ненормально. Если цена обговаривалась до начала работ и альпы на неё согласились, надо работать. Это называется - выполнение взятых на себя обязательств.
Прогноз погоды ни от кого не скрывается. Сообразить (или спросить у коллег), что скоро зима, и что шпаклевать нельзя, может любой нормальный человек. Если он этого не сделал - флаг в руки. Подстава коллег и фирмы - последнее дело. После таких подстав я обычно тех, кто подводит, больше никуда не зову. Сама маленько от таких пострадала.
Еще раз повторяю - это мой взгляд на ситуацию, а не на конкретных участников - я их не знаю. Но делаю выводы.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Ирин, там немного не совсем такая ситуация, по имеющейся у меня инфе... Дело в том что, на мой взгляд, имела место ошибка в организации работ. Т.е. старший на объете сам не появлялся и не следил за достаточным количеством альпинистов на объете, достаточным для завершения хотя бы шпатлевки в срок.
По моим личным, не имеющим к данному объекту отношения рассчетам, квалифицированный альп сделает в день 100 м2 шпатлевки УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО (а судя по цене такое тут было необходимо) качества. Т.е. 1700/100=17 человеко*дней. Учитывая, что Саша набрал новичков, желающих стать альпами (что на такой работе по моему глупо, т.е. ошибка), то умножим на 3 = 51 человеко день, т.е. вчетвером за 2 недели, ну за 3.
Вывод: людям не продемонстрировали, как надо работать, и не всегда на объете были те самые 4 альпа и подсобные.
Так что, впринципе, учитывая тот факт, что люди были наняты за бесценок, и их просто бросили, заранее предвидя исход (и, возможно, зарабатывая попутно, например ночными монтажами), бригадир должен, повторяю на мой взгляд, понести ответственность за свою ошибку. Как и фирма, которая не следила за выполнением работ, доверив это Саше, 88 г.р., если я не ошибаюсь.
Что до грунтовки и покраски, то зимой это вовсе не исключено. К примеру, мы сейчас работаем самогрунтующейся краской на основе смол Pliolite, Parade F50, температуры нанесения до -18С.
По моим личным, не имеющим к данному объекту отношения рассчетам, квалифицированный альп сделает в день 100 м2 шпатлевки УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО (а судя по цене такое тут было необходимо) качества. Т.е. 1700/100=17 человеко*дней. Учитывая, что Саша набрал новичков, желающих стать альпами (что на такой работе по моему глупо, т.е. ошибка), то умножим на 3 = 51 человеко день, т.е. вчетвером за 2 недели, ну за 3.
Вывод: людям не продемонстрировали, как надо работать, и не всегда на объете были те самые 4 альпа и подсобные.
Так что, впринципе, учитывая тот факт, что люди были наняты за бесценок, и их просто бросили, заранее предвидя исход (и, возможно, зарабатывая попутно, например ночными монтажами), бригадир должен, повторяю на мой взгляд, понести ответственность за свою ошибку. Как и фирма, которая не следила за выполнением работ, доверив это Саше, 88 г.р., если я не ошибаюсь.
Что до грунтовки и покраски, то зимой это вовсе не исключено. К примеру, мы сейчас работаем самогрунтующейся краской на основе смол Pliolite, Parade F50, температуры нанесения до -18С.
Я поняла. Свое отношение к организации и шпаклевке в мороз я высказала в предыдущей теме.
Существует ряд личностей, которые хотят заработать любым путем на других, потому и берут объекты не по сезону.
Но! Те, кто идет на такие маленькие расценки, сами виноваты!! Да еще и нас всех подставляют тем, что опускают эти самые цены. Или считается, что взросление начинается лет в 50? А до того времени не надо иметь своих мозгов, чтоб хотя бы, прежде, чем соглашаться, хорошо подумать?
Мне уже не жалко и студентов, и узбеков, и прочих, делающих работы за бесценок, потому что они делают хуже мне. Т.к. для меня, в частности, это не подработка, не случайный заработок, а основная работа.
Существует ряд личностей, которые хотят заработать любым путем на других, потому и берут объекты не по сезону.
Но! Те, кто идет на такие маленькие расценки, сами виноваты!! Да еще и нас всех подставляют тем, что опускают эти самые цены. Или считается, что взросление начинается лет в 50? А до того времени не надо иметь своих мозгов, чтоб хотя бы, прежде, чем соглашаться, хорошо подумать?
Мне уже не жалко и студентов, и узбеков, и прочих, делающих работы за бесценок, потому что они делают хуже мне. Т.к. для меня, в частности, это не подработка, не случайный заработок, а основная работа.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Однако считаю, что по этим расценкам для исполнителей непосредственно при качественной организации работ и высоте объекта не менее 30 м и без изъянов архитектуры очень возможен заработок от пресловутых 3000 в день и немногим выше, что для сабжевого контингента не так плохо. Вполне допускаю, что на деле все гораздо геморойнее.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Самое плохое, это то что даже при неплохих расценках на долгосрочном объекте, народ будет драпать на халтурки. И причина тут одна - хотя бы чуть-чуть денег нет сейчас, а то что они будут много и потом, ситуации в желудке не меняет .
Сам-то чего на объекте не сидишь?
Даже не зная ситуации скажу: по этой же причине.
Чтоб объект не превращался в долгострой, надо иметь капиталл, на то чтобы людям давать на жизнь СЕГОДНЯ. Хоть по рублю, хоть по два, но сегодня. А потом с общей зарплаты заберешь.
Это основы ведения долгих объектов. Нет капиталла на поддержание штанов рабочих, нечего влезать в большие объекты.
Сам-то чего на объекте не сидишь?
Даже не зная ситуации скажу: по этой же причине.
Чтоб объект не превращался в долгострой, надо иметь капиталл, на то чтобы людям давать на жизнь СЕГОДНЯ. Хоть по рублю, хоть по два, но сегодня. А потом с общей зарплаты заберешь.
Это основы ведения долгих объектов. Нет капиталла на поддержание штанов рабочих, нечего влезать в большие объекты.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
- Вадим Семин
- Контактная информация:
ZV писал(а):Вадим Семин писал(а):315000/1700=185(чуть более) р/м2. Чел имеющий с альпов 30%, или 55 р/м2, без сомнения, должен материально ответить за наплевательское отношение к организации работ! Кто со мной не согласен?
С этого объекта я ничего не имею!
я вообще выполняю свой объем работ.
А наплевательское отношение к работе у бросивших альпов объект.
Саша, обясни-ка мне, куда идет разница между 185 и 130? Я не совсем в курсе дел...
Вадим Семин писал(а):Дим, это ко мне адресовано? Я согласен со всем этим, даже кое-что взял на вооружение
Это ко ВСЕМ адресовано. По крайней мере, если бы старались ТАК работать, то меньше было бы наездов друг на друга в ЧС, ибо достало уже. Все плачут. Раз обе стороны плачут, - значит обе стороны виноваты.
Было даже занимал денег, чтобы мужикам раздать во время долгостроя, потому как всем надо жить. Потом все вернулось.
Последний раз редактировалось wolgalp 22 ноя 2007, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
ZV писал(а):wolgalp писал(а):Вадим Семин писал(а):Дим, это ко мне адресовано? Я согласен со всем этим, даже кое-что взял на вооружение
Это ко ВСЕМ адресовано. По крайней мере, если бы старались ТАК работать, то меньше было бы наездов друг на друга в ЧС, ибо достало уже. Все плачут. Раз обе стороны плачут, - значит обе стороны виноваты.
Было даже занимал денег, чтобы мужикам раздать во время долгостроя, потому как всем надо жить. Потом все вернулось.
Если работа продвигается, то можно и выдавать!
Потом все убегут,а потом что?
Куда убегут? И с чем?
Не понимаю. Нельзя было сразу договориться с заказчиком/подрядчиком о процентной выплате по результатам работы?
(Нпр, в пон. альп наработал 80квадратов, во вторник - 100кв. Итого 180кв*130=23400рэ. Раз-два в неделю выплачивается часть з/п. Нпр, 70% : 23400*0.7=16380рэ Остальные 30% - по факту сдачи объекта.)
Альп остаётся и при деньгах, и при желании закончить объект.
Заказчики на это идут без проблем. Если мухлюют подрядчики, то их уже надо "мотивировать".
Либо лучше думать перед тем, как подписываться на такие объёмы.
(Нпр, в пон. альп наработал 80квадратов, во вторник - 100кв. Итого 180кв*130=23400рэ. Раз-два в неделю выплачивается часть з/п. Нпр, 70% : 23400*0.7=16380рэ Остальные 30% - по факту сдачи объекта.)
Альп остаётся и при деньгах, и при желании закончить объект.
Заказчики на это идут без проблем. Если мухлюют подрядчики, то их уже надо "мотивировать".
Либо лучше думать перед тем, как подписываться на такие объёмы.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
- Вадим Семин
- Контактная информация:
ZV писал(а):Вадим Семин писал(а):А никто кроме меня не допускает, что Саша "умолчал" о неправильных промерах???
Разница в промерах не влияет на стоимость объекта. Была озвучена цена за всю работу. расчет в квадратных метрах сделан для удобства работников!!!
Вопрос к тебе.
Тебе выплачивают деньги за не сделанную работу?
Ты заплатил бы людям которые тебя кинули?
1. расчет сделан криво, за что несет ответственность перед работягой бригадир (ИМХО)
2. выплатили ли мне деньги, не влияет на то, выплачу ли деньги я, при условии, что Я нанял на СЕБЯ людей!
3. не понял понятия "кинули". тут мы щас как раз и выясняем, кинули тебя, или ты не организовал работу как следует, а люди свалили от разрухи.
Девочка вчера дошла до бытовки, но если при мне она не запиралась, то теперь оказалась заперта. И ключи у Вас, Саш. По телефону не судьба обсудить?
И почему все претензии по организации работ от Андрея (прораба) шли ко мне, а ты с ним поговорить не удосуживался (тогда как сдает объект он)??? то есть ты говоришь одно (шпаклюем кисточками без грунтовки), он - другое (что в договоре указано два слоя шпаклевки) и какого мы делаем одним без грунта??
И почему все претензии по организации работ от Андрея (прораба) шли ко мне, а ты с ним поговорить не удосуживался (тогда как сдает объект он)??? то есть ты говоришь одно (шпаклюем кисточками без грунтовки), он - другое (что в договоре указано два слоя шпаклевки) и какого мы делаем одним без грунта??
- Вадим Семин
- Контактная информация:
- Вадим Семин
- Контактная информация:
ZV писал(а):Вадим Семин писал(а):пардон, братцы (бригадир прежде всего) вы что, 2 слоя шпатлевки + грунт (его ту как минимум три слоя лучше) + 2 покраски за 130 р/м2 взяли и вам еще и не платят? Все ко мне на белую зарплату!!!
Вадим! возми калькулятор и раздели 315000 на 1700.
А по поводу что не платят, так это потому-что ничего не сделано!!!!
Саша, прошу тя, заплати девочке... и делай что хочешь!
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Re: шпатлевка при отрицательных температурах... to be contin
Начав фасадные работы в такое время нужно или иметь нормальную бригаду(а не студентов), или надеяться на авось ( в прошлом году первый снег пошел 15 декабря, поэтому и 8 недель ) или получить то, что получил . Тем более не появляясь на объекте и не контролируя его ежечасно, а не ежедневно и тем более не еженедельно. С хорошего объекта промальп не бежит. Если пахнут хорошие заработки - погода вторична. Налицо прокол посредника, а бегство рабочих - следствие.ZV писал(а):(объект начали делать 16октября!!!), осталось 2недели. Сделано всего 700м2 шпаклевки, осталось еще 1000м2 +грунтовка и покраска.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Re: шпатлевка при отрицательных температурах... to be contin
rezo писал(а):Начав фасадные работы в такое время нужно или иметь нормальную бригаду(а не студентов), или надеяться на авось ( в прошлом году первый снег пошел 15 декабря, поэтому и 8 недель ) или получить то, что получил . Тем более не появляясь на объекте и не контролируя его ежечасно, а не ежедневно и тем более не еженедельно. С хорошего объекта промальп не бежит. Если пахнут хорошие заработки - погода вторична. Налицо прокол посредника, а бегство рабочих - следствие.ZV писал(а):(объект начали делать 16октября!!!), осталось 2недели. Сделано всего 700м2 шпаклевки, осталось еще 1000м2 +грунтовка и покраска.
rezo писал(а):И лицо..ZV писал(а):я же потеряю объект, заказчика и деньги, которые потрачены для этой работы!
Вот такая ситуация...
А Как относиться к тем кто бежит с объекта, как крысы с корабля???
Я тоже на этом объект и знаю это ситуацию. Всем звонили и предуприждали о возможной невыплате если не закончат объект!
А теперь кто-то сопли распускает.
А "ZV" - не посредник! Он также работает и выполняет работу внизу!