шпатлевка при отрицательных температурах... to be continued.

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 22 ноя 2007, 22:22

БУРЖУЙ писал(а):Всем звонили и предуприждали о возможной невыплате если не закончат объект!

Виталий, правильно ли я понял, что если я сейчас позвоню рабочим и скажу, что если они завтра к 7.30 не выйдут и не доделают работу, несмотря на -15С, отсутствие меня на объекте и, допустим, то что меня там неделю не было, а они приходили и не знали, что делать, я им не заплачу, и они НЕ придут, то я им ничего не должен?
зы: это про Вас я слышал, что когда Вам звонят домой по той причине что до обеда не берете трубку, Ваша мама отвечает что Вы пришли утром и спите?

БУРЖУЙ

Сообщение БУРЖУЙ » 22 ноя 2007, 22:32

Вадим Семин писал(а):
БУРЖУЙ писал(а):Всем звонили и предуприждали о возможной невыплате если не закончат объект!

Виталий, правильно ли я понял, что если я сейчас позвоню рабочим и скажу, что если они завтра к 7.30 не выйдут и не доделают работу, несмотря на -15С, отсутствие меня на объекте и, допустим, то что меня там неделю не было, а они приходили и не знали, что делать, я им не заплачу, и они НЕ придут, то я им ничего не должен?
зы: это про Вас я слышал, что когда Вам звонят домой по той причине что до обеда не берете трубку, Ваша мама отвечает что Вы пришли утром и спите?

Я тоже был предупрежден, что если не сделаем, то не заплатят. И за все прогулы я получил выговоры и штрафы.
Я с объекта не бежал, а девочка за которую ты воюешь, на неделю уехала домой, а потом вообще ушла.

fomich

Сообщение fomich » 22 ноя 2007, 22:33

Молодой человек вы попали к альпам,а этих людей называют анархистами,у вас есть время пообщаться?

БУРЖУЙ

Сообщение БУРЖУЙ » 22 ноя 2007, 22:47

fomich писал(а):Молодой человек вы попали к альпам,а этих людей называют анархистами,у вас есть время пообщаться?

Общаться сейчас нет времени, т.к. комп не мой и я уже ухожу домой.
мой номер:89037855719

Вася(Зая)
Контактная информация:

Сообщение Вася(Зая) » 22 ноя 2007, 23:08

fomich писал(а):Зая справишься?

Ну, я не совсем один, а за предложение помощи - гран мерси

fomich

Сообщение fomich » 22 ноя 2007, 23:12

Тел:"89067587502"

Вася(Зая)
Контактная информация:

Сообщение Вася(Зая) » 22 ноя 2007, 23:22

Лично моё субъективное мнение по поводу оплаты труда - отработанный день в той или иной мере в итоге должен быть оплачен. Всегда. Кинул, не кинул - не имеет значения. Сколько сделал - столько получи. Это и называется честь.

Вася(Зая)
Контактная информация:

Сообщение Вася(Зая) » 22 ноя 2007, 23:28

Вместо постскриптума: объект "Психоневрологический диспансер имени Гиляровского"

sKorpion

ответ

Сообщение sKorpion » 23 ноя 2007, 00:15

Да, ситуация малоприятная! Я конечно не супер профиссионал в пром/альпе но, без предоплаты, или на крайний случай без авансирования не пошел-бы работать. Научен горьким опытом. А тем более сейчас зима.Да и народу хоцца кушать. Вот приведу тебе Саша пример. В данный момент я работаю не так давно с фирмой РУСПРОМАЛЬП(месяц) Эту фирму даже обхаяли здесь на форуме, мол гниловатая! Кому как, и кто за что борется! Мы пришли на объект по объявлению тут на форуме.Ремонт поясков(частичная штукатурка), грунтовка, покраска. Я съездил сначала на объект, посмотрел, оценил( как сможем работать, и какая выработка) Согласился с ихней ценой, а цена скажу я вам маленькая-165р.п/м! С учётом зимнего периода! Выдвинул свои условия, выроботка за неделю-сразу в конце недели расчёт.Вот так и работаем, неделю отработали-во вторник менеджер привозит деньги.Без всяких каких-либо задержек али отмазок. Мало того-в смете было заложено4200п.м покраски и 500п.м штукатурки, я сам лично выбил с этого объекта.....70% штукатурки( а по факту обычная затирка) Вот и получается что, без напряга с 9и до 17-00, один день выходной.В недельку на троих....ох как хорошо получается.. :D....Да и ещё, по факту проделанной работы т.е. проделали определённый участок-написали акт,акт скрытых работ.В двух экземплярах,приёмку осушествляет представитель заказчика т.е. начальник стройки, прораб стройки(ответственное лицо за ходом проведённых работ) и я как бригадир.Это так на всякий случай....что-бы небыло потом ни каких разногласий по поводу , как работ так и проплат!

Кос

Сообщение Кос » 23 ноя 2007, 06:44

fomich писал(а):Молодой человек вы попали к альпам,а этих людей называют анархистами,у вас есть время пообщаться?

Фомич, не надо обобщать. Существует трудовая дисциплина еще.
А "анархисты" пусь идут лесом.
Чё-то я не помню, чтоб ты был анархистом.. Вроде достойно работал...

fomich

Сообщение fomich » 23 ноя 2007, 16:13

Извиняюсь,что не смогу помочь,уезжаю в экспедицию на юга(нужно готовиться) :oops: :oops: :oops:

Kristina

Сообщение Kristina » 25 ноя 2007, 20:38

народ работает.. по крайней мере в бытовке в одиннадцать утра чаи гоняет. :sm:
Так что Иша Аллах, все будет хорошо. Да, Саш?
Последний раз редактировалось Kristina 27 ноя 2007, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Kristina

Сообщение Kristina » 25 ноя 2007, 22:25

И я тогда тему с удовольствием закрою и не буду больше интимные подробности рассказывать... Про то, как с одним альпом с утра искали ключ от подвала. Не нашли. Спустились на лифте с лифтершей (чего не полагается). Про то что еще двое альпов там сидели и курили, пытаясь поджечь психушку самодельным кипятильником :sm: ... на настоящий денег-то нет.. И про то, что ты сам "не смог" появиться, хотя обещал, - перестану рассказывать тоже, как только конфликт будет исчерпан. То есть Вы покрасите одну стеночку (если Вам, конечно, краску наконец привезут, не серую и не желтую, которую мальчики разгружать заколебались, а зеленую... как в паспорте на объект). И авансом не забудете поделиться. Да ведь, зачем ссориться?

baron
Модератор

Сообщение baron » 26 ноя 2007, 08:46

Вася(Зая) писал(а):Лично моё субъективное мнение по поводу оплаты труда - отработанный день в той или иной мере в итоге должен быть оплачен. Всегда. Кинул, не кинул - не имеет значения. Сколько сделал - столько получи. Это и называется честь.

Это не честь - это таксисты так работают.Объект начинается с устного договора . письменного . сметы. ВЫПОЛНЕНИЯ ,закупки материалов . составления процентовки или акта сдачи работ . финального платежа.На любом из этих этапов могут возникнуть косяки и думать , что этап" выполнение" важней всех может только человек , который и бригадиром-то никогда не станет.А если работник впрягшись в объект начинает гулять туда-сюда и потом хочет денег за свои пять дней- вообще убивать надо (морально).

Кос

Сообщение Кос » 26 ноя 2007, 08:48

baron писал(а):
Вася(Зая) писал(а):Лично моё субъективное мнение по поводу оплаты труда - отработанный день в той или иной мере в итоге должен быть оплачен. Всегда. Кинул, не кинул - не имеет значения. Сколько сделал - столько получи. Это и называется честь.

Это не честь - это таксисты так работают.Объект начинается с устного договора . письменного . сметы. ВЫПОЛНЕНИЯ ,закупки материалов . составления процентовки или акта сдачи работ . финального платежа.На любом из этих этапов могут возникнуть косяки и думать , что этап" выполнение" важней всех может только человек , который и бригадиром-то никогда не станет.А если работник впрягшись в объект начинает гулять туда-сюда и потом хочет денег за свои пять дней- вообще убивать надо (морально).

::good: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Вася(Зая)
Контактная информация:

Сообщение Вася(Зая) » 26 ноя 2007, 19:29

На самом деле, никто никого не кидал. Объект был проигран в самом начале - на этапе подписания договора. Договор позволяет себя неоднозначно трактовать. То есть, абы как, лишь бы смотрелось хорошо. А у прораба то то не так, то это не этак. Вот и объект потянулся, денег нет, люди побежали. А ведь объёмчик то - смешной, думали, что в полсрока уложимся... Уложились... :( Кого винить? Сашу линчевать? Заставить на психушке альпов костьми лечь? give me somebody an answer!!!!!

Вася(Зая)
Контактная информация:

Сообщение Вася(Зая) » 26 ноя 2007, 19:33

А у Кристины не пять дней! И не десять!! ::treaten:

fuct
Контактная информация:

Сообщение fuct » 27 ноя 2007, 19:15

"А выплачивать деньги тем кто ушел с объекта(не одна девочка) это мне решать."... теперь,Саша, можешь не рассказывать что не выплачивать зарплату тебе сказали начальники.

Всем привет! Я один из тех студентов, которые безжалостно кинули этого добропорядочного человека.

1) я тебе раза три говорил что работать не буду, но ты звонил и просил прийти потому что будет какая-то проверка. Я из-за этого забивал на пары, на личные дела, но все таки приходил.

2) договаривались что одну часть сдания шпаклюем, и получаем аванс. Или устный договор не считается?

3) половина из всего что ты здесь написал-ложь.

Кароче, изволь выплатить нам заработаные деньги!!!

Если, как ты говоришь, у тебя их нет, я заберу снаряжением. Оно то у тебя точно есть.

О том как была организована работа, для твоего блага, я здесь писать не буду. Исправляйся.
::fool: ::aggress:

Kristina

Сообщение Kristina » 19 дек 2007, 00:28

Считаю, что обсуждать больше нечего (оплаты - не было), и тему закрываю.

fuct
Контактная информация:

Сообщение fuct » 20 дек 2007, 00:37

я бы добавил.
не работайте с этим человеком не при каких обстоятельствах!!! все делает через жопу!

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 20 дек 2007, 01:13

fuct писал(а):я бы добавил.
не работайте с этим человеком не при каких обстоятельствах!!! все делает через жопу!

О ком речь?

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 20 дек 2007, 13:48

fuct писал(а):я бы добавил.

Я думаю, тут другие основания для закрытия темы... Несосотыковка в том, что Кристина, думаю, готова пожертвовать этими деньгами...

Вернуться в «Чёрные страницы»