Рабочая одежда в холода
Я еще не столько зарабытываю, чтобы как Mart-Sem висеть в Мармоте.
Так что мне кажется, что дешевая (относительно Marmot и The North Face) горная и горнолыжная одежда вполне подойдет. Ред Фокс, Баон и т.п. - недорого и сердито. Теплое термобелье, полар, куртка и штаны. У Ред Фокса перчаток море, подобрать можно по вкусу. Ботики - треки не очень дорогие, но высокие. Под них термоноски. Полар сшить легко на Автозаводкой ткань есть, с куртку и штаны - сложнее.
Так что мне кажется, что дешевая (относительно Marmot и The North Face) горная и горнолыжная одежда вполне подойдет. Ред Фокс, Баон и т.п. - недорого и сердито. Теплое термобелье, полар, куртка и штаны. У Ред Фокса перчаток море, подобрать можно по вкусу. Ботики - треки не очень дорогие, но высокие. Под них термоноски. Полар сшить легко на Автозаводкой ткань есть, с куртку и штаны - сложнее.
По ботикам. Тут рядышком тема имеется по обувке, но неохота туда бежать на GPRS. Здесь всё-равно - общая одёжа идёт. Если сухо, не снег, а стена, и недолго, и нескользко-некруто, то я вооще в демисезонных беларусских, типа омон. За полтора рубля. На манер английского военного. Те, у которых швов сбоку нету - ТОЛЬКО на пятке. Прошивка подошвы - вертикальная. С одним простым носком до -20С. Боты не утеплённые, без меха. Я и на лыжах (беговушках) в любую погоду с детства езжу с одним носком даже в лес, ботинки с запасом не беру. Общая температура стопы - НОРМАЛЬНАЯ - мне досталась всегда ниже, чем всего остального. Как у волков. Кстати в горах на трекинге я именно в таких. Вторые под кошки - пластик.
Если скользкий снегосброс, можно набрать внутрь снега, или долго висеть в сильный мороз - то обратно бюджет. Юты (охотники, рыбаки и т.д.). 520 руб!! Лёгкие, дешёвые и сердитые, с шипами, протектором. Куда попали ваши трекинги?? . Хоть по лужам ходи. Снег не наберёшь - застегнул-затянул. Внутри типа пимов-валенков. Тогда я просто без всяких носок. Мягкие портянки испокон веков больше подходили для такого типа обуви. Неск раз постирал - выкинул. Их и перевернуть можно, а носки?? С обогревом??? Меня жаба душит для работы. Не понимаю, зачем ГОРЫ на работе?? Мне, как и П Дилетанту вот жалко юзать горное. Но обованцем себя не считаю. Разумные варианты.
Если скользкий снегосброс, можно набрать внутрь снега, или долго висеть в сильный мороз - то обратно бюджет. Юты (охотники, рыбаки и т.д.). 520 руб!! Лёгкие, дешёвые и сердитые, с шипами, протектором. Куда попали ваши трекинги?? . Хоть по лужам ходи. Снег не наберёшь - застегнул-затянул. Внутри типа пимов-валенков. Тогда я просто без всяких носок. Мягкие портянки испокон веков больше подходили для такого типа обуви. Неск раз постирал - выкинул. Их и перевернуть можно, а носки?? С обогревом??? Меня жаба душит для работы. Не понимаю, зачем ГОРЫ на работе?? Мне, как и П Дилетанту вот жалко юзать горное. Но обованцем себя не считаю. Разумные варианты.
-
-
ГриЛ писал(а):Да, кстати, Юль, уточни что там на "Автозаводской" насчет портянок из полара?
Адреса-телефоны-пароли-явки!
Ткани есть не только на Автозаводской, а например тут -
Простор-2000.
м.Авиамоторная, ул.Авиамоторная, д.18. Выйти из метро на правую (стоя спиной к центру) сторону ш.Энтузиастов, пройти по Авиамоторной улице 50м.
тел. 362-2345, URL: http://www.prostor2000.ru
На Автозаводской много магазинов ткани, пока идти в Ниолу будешь,загляни в те, что проходить будешь, там фурнитура есть.
Магазин "Ниола"
м. Автозаводская, 1-я ул. Машиностроения, д.4, корп. 2, подъезд 8
тел. 275-2251, 926-2113, 926-8591, 926-7024
Схема как добраться. (в соседнем подъезде рядом с AVL)
Тут Комоныч по поводу Спецодеждовского "Монблана" высказывался, поддерживаю полностью дешево и сердито у меня второй уже, класная штука честное слово. А три дня назад в той же спецуре боты купил серии "Треил" (два года на них косился) тоже хорошая штука: стальной стакан, металическая стелька, подошва устойчива к маслу, тинсулэйт а стоят всего 1498 рубленных, правда думаю только до минус пятнадцати покатят. А вот с комбезом зимним никак пока совлодать не могу
Juli писал(а):м. Автозаводская, 1-я ул. Машиностроения, д.4, корп. 2, подъезд 8
тел. 275-2251, 926-2113, 926-8591, 926-7024
Звоню по этим телефонам уже пол дня, в надежде узнать часы работы.
ни один не отвечает, а половина даже "нет соединения" пишут.
Juli писал(а):Схема как добраться. (в соседнем подъезде рядом с AVL)
ссылка - http://avl-len.narod.ru/adres.jpg
почти, но не оффтоп
господа, киньте пожалуйста ссылки на инет магазины, которые занимаються этой шляпой(блин, по моему полезная, весьма, тема получится)..или ссылки на свои костюмы и где куплены...сам озадачен этим вопросом
А я себе вот такое купил и очень доволен. Единственный замеченный минус - воротник, кажется, не совсем продуман, задувает порой, когда без капюшона на голове.
Из больших плюсов - полукомбез - самосброс.
Из больших плюсов - полукомбез - самосброс.
-32 недавно было...
Харош хвалиться?
Скромнее нужно быть:
- Офицерское белье времен СССР
- Свитер шерсть
- Подшлемник
- Ватная куртка и штаны(до конца, не сапожные-долго искал)
- Карпатские носки шерсть овца+собака
- Немецкие тур. ботинки б/у за 8 долл.(пропитка горячей лыжной пастой)+3 размера
- Перчатки кожа велосипедки без фаланг- Пакистан за 3-5 долл. - работа часовщика тонкая...(сверху рукавицы очень иногда)
По специфике работы вначале много наверх таскать, потом в процессе пот высыхает, зачем термобелье?
На данном фото -18С.
Зато весело как!
1) Кто посоревнуется со мной на частоту сердечных сокращений при лазаньи в среде битой штукатурки и голубиного помета?(В костюмчике за 500 баксов)
2) А контраст-то какой - потом показаться заказчику в костюме, галстуке и трезвым?
И не забывайте, что в такой одежде построен не только Беломорканал, но и Байконур
купил вот http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /2-141.htm . Цена вопроса 3300р.
Нашел секонд-хенд с горнолыжными комбинезонами из Европы.
Ни один не позволяет мне согнуться или раздвинуть руки вширь... какие-то мелкие, они, европейцы. Хотя рост большой, нормальный.
Кому интересно - под Дмитровским шоссе, если идти пешком от ст. метро "П-Разумовская" к одноименной ж-д платформе.
Цена вопроса - 500 рублей за кг.
Ни один не позволяет мне согнуться или раздвинуть руки вширь... какие-то мелкие, они, европейцы. Хотя рост большой, нормальный.
Кому интересно - под Дмитровским шоссе, если идти пешком от ст. метро "П-Разумовская" к одноименной ж-д платформе.
Цена вопроса - 500 рублей за кг.
А я всетаки купил себе этот комбез http://www.aramark-uniform.com/style.ht ... tyle=1348#
Заказал себе его прямо с их сайта с доставкой из США вышло 2875 руб.
Сегодня получил по почте, класная спецуха, прочный материал, не очень грубый, двигаться легко, утепленная.
Заказал себе его прямо с их сайта с доставкой из США вышло 2875 руб.
Сегодня получил по почте, класная спецуха, прочный материал, не очень грубый, двигаться легко, утепленная.
Говорят при -30 нормально http://www.aramark-uniform.com/find-out ... hermo.html это в фарингейтах по нашему по моему -20.
Я всеравно под него термо белье одевать буду такчто не замерзну
Я всеравно под него термо белье одевать буду такчто не замерзну
-
-
WhiteEagle писал(а):Oleg En писал(а): Ну тогда тем более
Смайлик ты верный поставил.
У меня есть ботинки, на которых -70 написано. Если стоять, то в них и при -20 замерзнешь. А вот чтоб не околеть в -70 наверное нужно марафон бежать в спринтерском темпе.
Комбез то ведь рабочий, такчто отдыхать не собираюсь иначе нужно брать комбез как у mart-sem
Re: Рабочая одежда в холода
Позвонил в магазин "Техноавиа"
Комбинезон мужской утеплённый «Экстрим» вообще не бывает ростом больше 188 см!
что же это делается? Пропала Россия!
- Maks-911
- Контактная информация:
Да сказать могу лишь одно, мечтал вырасти до 195 а вырос всего то на 187,так что мне он в пору в самый раз
ГриЛ писал(а):Комбинезон мужской утеплённый «Экстрим» вообще не бывает ростом больше 188 см!
Боже ж мой, Гриша, ну шо вы такое говорите.... На меня-то как раз и есть всегда и все размерчики.... Таки и куда же она тогда пропадёт???
- Maks-911
- Контактная информация:
Ой ли Главное чтоб костюмчик сидел
ГриЛ писал(а):Комбинезон мужской утеплённый «Экстрим» вообще не бывает ростом больше 188 см!
я, со своими 198 почему-то даже и не сомневался...
Ого-го! 198 см ?! Это очень гут! Куда мне мелкому со своими 170 см против Толика?
- brainstorm
ГриЛ писал(а):Позвонил в магазин "Техноавиа"
Хм, но мы же купили себе три штуки 194 роста, я со своими 192 совершенно нормально себя чувствую, Орчанин меня на полголовы выше, ему тоже самый раз, а 200 надо на заказ, условия я не уточнял.
Re:
WhiteEagle писал(а):Мурз писал(а):WE у меня там смайлики ж стоят. То есть гонит человек, понимаешь?...по "гнилому столичному морозу"....
Ну да, все верно, смайлики стоят. Вижу. Гонишь. Поглумился ты над нами. Я тебя охолонул.
А мороз столичный и вправду гнилой. Уж я то знаю, поверь. Есть с чем сравнить.
В той одежде, что я по Москве в -5-8 буду ходить, с тем же комфортом по сухому сибирскому морозу при -15-20 пройдусь.
Не висел в столице и не знаю про какой именно сибирский мороз идёт речь так же как можно сделать вывод и про европейскую часть. Тут у нас на майданчике днём -35 и влажность немаленькая, иногда и хиус жалит(Енисей то не замерзает в Красноярске изза ГЭС). Туманчик частенько. Родня с московской области жалуется на суровые морозы в -20 ))
В СПб на барахолке на Удельной на 100р. наковырял 4 пары б/у флисовых перчаток для работы. Не жаль по крышам в мороз истрепать и руки целые
- alexei-nau
- Контактная информация:
Для регулировки температуры своего тела, необходимо носить 3 слоя одежды с различными свойствами. Чем тоньше слои, тем точнее регулировка. Если слои подобраны грамотно, они могут работать, взаимодействуя между собой.
Три слоя
1-ый Слой
Регулировка
Отводит влагу от тела, передает ее следующему слою. Быстро сохнет. (Термобелье)
2-ой Слой
Утепление
Слой утепления для холодной погоды
(Флис)
3-ий Слой
Защита
Обеспечивает необходимую защиту от дождя, снега и ветра. (Куртка Hardshell)
5 основных правил эффективного использования системы слоёв
Несколько тонких слоев работает лучше, чем один толстый.
Самые важный слой тот, который соприкасается с кожей: чем быстрее отводиться влага, тем лучше регуляция температуры тела.
Никогда не одевайтесь слишком тепло. Вы будете сильнее потеть, и влага не будет успевать отводиться от тела.
Мокрая одежда – это плохо. Вы начнете быстро замерзать, когда физическая активность будет уменьшаться. От использования таких материалов как хлопок следует отказаться, так как он хорошо впитывает влагу и очень долго сохнет.
Плотно облегающая или короткая куртка не ускоряет выход водяного пара. Чем больше внешняя куртка, тем лучше работает система отвода влаги. А белье и флис, наоборот. Чем плотнее они сидят, тем лучше проводят влагу.
Для регулировки температуры своего тела, необходимо носить 3 слоя одежды с различными свойствами. Чем тоньше слои, тем точнее регулировка. Если слои подобраны грамотно, они могут работать, взаимодействуя между собой.
Три слоя
Слой
Функции
Описание
1-ый Слой
Регулировка
2-ой Слой
Утепление
(Флис)
3-ий Слой
Защита
Самые важный слой тот, который соприкасается с кожей: чем быстрее отводиться влага, тем лучше регуляция температуры тела.
Никогда не одевайтесь слишком тепло. Вы будете сильнее потеть, и влага не будет успевать отводиться от тела.
Мокрая одежда – это плохо. Вы начнете быстро замерзать, когда физическая активность будет уменьшаться. От использования таких материалов как хлопок следует отказаться, так как он хорошо впитывает влагу и очень долго сохнет.
Плотно облегающая или короткая куртка не ускоряет выход водяного пара. Чем больше внешняя куртка, тем лучше работает система отвода влаги. А белье и флис, наоборот. Чем плотнее они сидят, тем лучше проводят влагу.
Тут
Три слоя
1-ый Слой
Регулировка
2-ой Слой
Утепление
(Флис)
3-ий Слой
Защита
Три слоя
Слой
Функции
Описание
1-ый Слой
Регулировка
2-ой Слой
Утепление
(Флис)
3-ий Слой
Защита
Тут
Под комбез пользую штаны и куртку Gore-tex.
Пачкается только комбез. Так как он без всяких утеплителей, то легко стирается.
Пачкается только комбез. Так как он без всяких утеплителей, то легко стирается.
- solomatinandrei
обувь снег
Кто как боится с проблемой проникновения снега в обувь? У меня 2 разновидности обуви VASQUE (мембрана Gor-tex 24 тыс) и SOLAMON (мембрана Gor-tex 5 тыс), последняя и 3-х часов в снегу не держит, мокнет... Товарищи пробовали резиновый сапог, воду конечно не пропускают они, но нога замерзает так сказать в собственном соку, влага не выводится (даже прокладки пробовали, не помогает...)
Re: МОКРОЕ ДЕЛО!!!
solomatinandrei писал(а):Кто как боится с проблемой проникновения снега в обувь? У меня 2 разновидности обуви VASQUE (мембрана Gor-tex 24 тыс) и SOLAMON (мембрана Gor-tex 5 тыс), последняя и 3-х часов в снегу не держит, мокнет... Товарищи пробовали резиновый сапог, воду конечно не пропускают они, но нога замерзает так сказать в собственном соку, влага не выводится (даже прокладки пробовали, не помогает...)
сухо и комфортно в этом
сейчас в "Канте" за 5000 рублей можно купить типа "по акции". есть большие размеры!
мне дорого. Но если кто привык не экономить - вот ссылка http://www.kant.ru/show_good1.php?t=clo ... _razdel=14
====================
если у кого жены-подруги любят ходить по секонд-хендам, посматривайте там комбинезоны больших размеров!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Осенью у нас в секонд-хенде купил такой же, только красного цвета за 1650 рублей. Практически новый - ни единой помарки. Единственный недостаток - маркий (из-за цвета) - часто приходится стирать.
Комбез,купил напарник 3 года назад в сэконд-хэнде за 800 рэ.год поработал,отдал мне так как самому стал не нужен.Я 2 сезона по фасадным работам таскаю.Подзашивал конечно,но....
- Ekklesiast
- Контактная информация:
Совершенно случайно в граде Севастополе приобрел костюмчик, который шьют морякам ЧФ РФ для "прогулок" по палубе... Как обозвал его продавец - ПАЛУБНЫЙ.
Представляет собой курточку и высокие штанишки из непромокаемого материала с подобием флиса на внутренней стороне. Вещь отходила 2 сезона и продолжает служить верой-правдой... Из минусов, пожалуй, только несколько неудобные застежки (пуговицы... молнии и кнопки было б удобнее) и "непросиликоненые" швы (при длительном нахождении под дождем протекают). Прошел в работе штормовой ветер, мороз до -20, мокрый снег, дождь... Доволен, буду искать следующий такой же.
Цена вопроса была около 40 убитых енотов )))
На фото не совсем (точнее, совсем не ) промальп, но костюмчик и в "дыре" по зиме отработал отлично )))
Представляет собой курточку и высокие штанишки из непромокаемого материала с подобием флиса на внутренней стороне. Вещь отходила 2 сезона и продолжает служить верой-правдой... Из минусов, пожалуй, только несколько неудобные застежки (пуговицы... молнии и кнопки было б удобнее) и "непросиликоненые" швы (при длительном нахождении под дождем протекают). Прошел в работе штормовой ветер, мороз до -20, мокрый снег, дождь... Доволен, буду искать следующий такой же.
Цена вопроса была около 40 убитых енотов )))
На фото не совсем (точнее, совсем не ) промальп, но костюмчик и в "дыре" по зиме отработал отлично )))