Безголовый "альпенизм". Клоуны от промальпа.
-
- Сай
- Контактная информация:
Sibiryak писал(а):Кос писал(а):Видела я этих... сегодня... на троллейбусе мимо проезжала...
Отвлечённо от темы...(задумчево) А ведь даже последний троллейбус соблюдает технику ТБ и имеет две верёвки!... даже троллейбус...
Не не так!
У него две веревки, потому что он переживает за свои "рога",
а они которые висят на одной- они однорогие....
толи поотшибали уже им, толи сами пообломали...
Во вторник на соседнем доме обнаруил ребят из спелео-секции МГУ. Все в касках, в красных таких комбезиках.
У всех новые коломенские веревки.
И только бригадир (самый "опытный"!) висел под карнизом на одной веревке, при этом шлифовал стену болгаркой без всякой защиты лица и глаз. Провод к балгарке то и дело ему под руки ветром кидало и он его отводил за спину...
Когда он спустился, на мои вопросы он так и сказал: "Эти все - новички. А я - опытный!"
Зовут его Альф.
У всех новые коломенские веревки.
И только бригадир (самый "опытный"!) висел под карнизом на одной веревке, при этом шлифовал стену болгаркой без всякой защиты лица и глаз. Провод к балгарке то и дело ему под руки ветром кидало и он его отводил за спину...
Когда он спустился, на мои вопросы он так и сказал: "Эти все - новички. А я - опытный!"
Зовут его Альф.
от мне тут тоже один товарисч понравился, прямо таки за моим окном висел...
почему это не я на своем доме водостоки вешаю, я уже писал, но вот кто их вешает...
опустим интерсколовский шурик и альтурсовский жумар, но обвязка!
не, наверно это крутая бюджетная замена Навахе...
но (мож я чет не понимаю, я такую не носил, и не буду) почему у него пояс (это ведь пояс?) обвязки на ребрах подмышками?
ломать, так ломать?
опять же спусковуха на уровне глаз... это удобно?
почему это не я на своем доме водостоки вешаю, я уже писал, но вот кто их вешает...
но (мож я чет не понимаю, я такую не носил, и не буду) почему у него пояс (это ведь пояс?) обвязки на ребрах подмышками?
ломать, так ломать?
-
Такая же картинка
1. в начале улицы Савушкина (в Питере)...
иду мимо - смотрю висит.... на уровне 3-го этажа, с отливами оконными возиться... веревок висело 2.... однако! системы нет, висит на одной.
Подхожу, дальше диалог примерно такой:
- давно висите ребята?
- лет 5....
- а зачем вам 2-я веревка?
- ну малоли чего....
- статистику не читали по НС?
-ой! вот не надо нас пугать, висели, висим и будем висеть!
2. промзона а районе м. Рыбацкое
Висит кадр, кондей вешает. У этого веревка вообзе одна, застегнута наверху карабинной удавкой за что-то типа декоративной балки на парапете.
все остальное тоже самое.
естетсвенно к этому - ниакаих протекторов на перегибых на кровле и т.п. жаль только фотки сделать не успел.
иду мимо - смотрю висит.... на уровне 3-го этажа, с отливами оконными возиться... веревок висело 2.... однако! системы нет, висит на одной.
Подхожу, дальше диалог примерно такой:
- давно висите ребята?
- лет 5....
- а зачем вам 2-я веревка?
- ну малоли чего....
- статистику не читали по НС?
-ой! вот не надо нас пугать, висели, висим и будем висеть!
2. промзона а районе м. Рыбацкое
Висит кадр, кондей вешает. У этого веревка вообзе одна, застегнута наверху карабинной удавкой за что-то типа декоративной балки на парапете.
все остальное тоже самое.
естетсвенно к этому - ниакаих протекторов на перегибых на кровле и т.п. жаль только фотки сделать не успел.
- Donald MacGillavry
Re: Такая же картинка
Серый писал(а):1. в начале улицы Савушкина (в Питере)....
Мой знакомый живёт на углу Савушкина и набережной. Когда делали их дом, один упал.
Тема переходит во флуд, но уж очень она «больная». Сегодня ушли с объекта, так и не начав работы. Произошло это из-за мозговедения заказчика. Видели с напарником много очень интересного, но не менее печального. Всё происходит на Крестовском острове – элитная застройка, цена за метр квартир около 10000 евриков.
1) Бродим по стройке в сандалиях (жара дикая), в ожидании заказчика.
Представитель заказчика: По стройке в тапках нельзя!
Мы: А то, что без касок Вас не смущает?
П.з.: Нет, альпинистам без касок можно. А в тапках нельзя.
Касок на этой «Елитной» стройке не видели ни одной. А, нет, одну – в ней кто-то шпаклёвку замешивал.
2)Познакомились с парнишкой. Финиш, приехали. Висит на одной веревке(«да, нормально, а за чем две таскать?»), которая не достаёт до земли метров пять(«не хватает»), без узла(«а нафиг он нужен?!»). Работая под крышей пользуется только двумя жюмарами(«так удобнее, я сам научился»), один из которых юзается как кроль на обвязке, а второй привязан «недовосмёркой», вызывающей не подозрение, а дикий ужас( «я за узлом слежу, его периодически подтягиваю»). Про каски я уже писал.
3) Народ рассказывал, что приходила какая-то тётка из надзорных органов, нашла одно нарушение – курят где попало. Посоветовала отвести место для курения, или, хотя бы, не разбрасывать горящие окурки.
Комментарии разве нужны?
timoha-07 писал(а):virus писал(а):Безголовый альпинизьм...Прочитал оборжался ...
"Безбашенный" Пром и Альпинизм(спортивн.) был всегда (в более иль менее выразительной степени(ну по крайней мере лет двадцать )) И все энто кажись от "флибустьерства увенчанного гнутием пальцев"(понты) и внемлющих тому "перстозагибательству"...Ну увидел у "коллег меньших" бардак- дык не пройди мимо...virus писал(а):мне туда пришлось шунт прикупить взамен жумару,
а этим кренделям не страшно и так пройти--ветер, мороз больше 10
пояс у него есть, но...
Наверняка у virus-а на объекте была "расходная" веревка ну и "списанный жумар"- задарил бы тому "молдаванину" с напутствием(когда тот вернерся живой домой, что б даже ишака своего привязывал так ), и "типов" на туре "зачалить " таким макаром можно было бы ... Видя сей бардак и проходя мимо,(с мыслью- во "чаиники")- не по-христиански как минимум...(иль все в "бабло" упирается?)John Gray писал(а):..звучало предположение, что будет какая-то реальная нормативная база (структура) для подобных действий. Типа экологической полиции.....
И кто та личность что возглавит "курирующую промАльп" структуру(Вован Ульянов даж не смог бы при нынешнем хаосе (упомин. выше)"Где чудо да разбой,
правда да навет..
песня да вой...
Там луч да воржба,
Вера да расчет.."("Кинчевские заморочки", "Солнце-Иерусалим")
В "супротиве" безбашенности, нужно начинать от того что рядом...кажись..
п/с Дядьки, John Gray и virus, ни чего личного, ваши посты были поджодящими для выражения...
"коллег младших" я видел целый месяц в одной раздевалке
ЖУМАР БЫЛ НЕ СПИСАН-а заменён на невыщёлкиваемое устройство
снасти и жележяки имелись у сварщиков Свои личные.
спрашивал о наличии парашутов у них не однократно
один из умельцев адаптирован к рИальности
и до сих пор работает у меня в бригаде
Правы люди, альпинисты делятся на опытных и вечно молодых (посмертно).
Работяг этих жалко. Но реалии таковы, что если наслушавшись советов опытных, работяга начнёт качать права, требовать вторую верёвку, необходимое железо, с работы он вылетит. И возьмут другого, не такого умного. А сами они снарягу не пойдут покупать, с окладом в 12-15 т.р.
Работяг этих жалко. Но реалии таковы, что если наслушавшись советов опытных, работяга начнёт качать права, требовать вторую верёвку, необходимое железо, с работы он вылетит. И возьмут другого, не такого умного. А сами они снарягу не пойдут покупать, с окладом в 12-15 т.р.
вот посмотрите...занятный кадр.... это у них так в китае....
http://www.fishki.net/comment.php?id=28918
смотреть про стекломойщика!!!
Sun писал(а):вот посмотрите...занятный кадр.... это у них так в китае....
на кино похоже
Последний раз редактировалось Лев 12 дек 2007, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Лев писал(а):Горник писал(а):recoil писал(а):Так это веревки? Я подумал - швы.
Эсли это не верёвки, как они тогда висят!? А если верёвки, то странно, под альпинистами они не провисают.
Загадка - на чём же они висят? Я не понял.
Может, они не висят? Плоская крыша, фото - сверху?
А что касаемо пацанов и таджиков - читайте классиков марксизма-ленинизма. Пока есть и спрос и предложение - это неизбежное явление. И ничего тут не сделать, только ждать остается. И надеяться на диалектический материализЬм и эволюцию общественных отношений...
Решить вопрос можно только массированной обработкой общественного мнения с параллельной массовой физической ликвидацией таких гавриков. Только это нереализуемо, и потому они будут нам портить нервы и дальше.
"Если бы у меня были мозги" (с)попутчик Элли, то я организовал бы из таких балбесов максимально возможное количество бригад, с обучением, оснащением и контролем ТБ, а сам бы только координировал их работу и вел переговоры с потенциальными заказчиками. Не можешь победить - задуши в обьятиях...
Да и то, это было бы чистой воды благотворительностью. Потому что молдаване и таджики, готовые работать ТАК, без ничего - это расходный материал, пушечное мясо. И потому никто и не заморачивается - упал, значит плохой альпинист, и для работы не подходишь, а на твою веревку с седлом уже двое претендуют, за меньшие деньги.
С учетом на удивление небольшого количества известных НС с участием таких персонажей - остается только ждать, надеяться и верить. И заниматься действительно квалифицированными работами, которые требуют мастерства, опыта и оснащения.
И вообще, благодарите судьбу: китайцы пока еще не подтянулись!
- kent_tukki
- Контактная информация:
Sibiryak писал(а):Ну и обзор молдавской сидушки напослед... узлов практически нет, зато всё схвачено насмерть проволокой. Причём само седло имеет ярко выраженную дугу и какое-то ведро с раствором может стать для него последней каплей!! Не дай бог конечно ...
Да ладно... Недавно встретил такое:
сдругой ракурс:
- англичанин
- Контактная информация:
Я во такую точку завески сегодня увидал....
Последний раз редактировалось англичанин 20 мар 2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- англичанин
- Контактная информация:
KO7 писал(а):от мне тут тоже один товарисч понравился, прямо таки за моим окном висел...
ломать, так ломать?
Это Венто Специзделие М не самая поганая и по цене доступная обвязка. У меня была такая, доволен.
Я вот такую точку завески сегодня увидал........ потом спрашиваем," как это? На двух верёвках и разбился?"
- англичанин
- Контактная информация:
Сай писал(а):просто увидел и все...
а как отреагировал...
это гораздо интереснее...
я становлюсь злым...могу и веревки порезать на такой сидушке...
а за такую станцию и выгнать с работы...
Карабин встегнул я сам, для наглядности, а станцию организовывали похоже 2 года назад. Кто - не знаю. Разместил фотку, может кто и поймёт, что это .... ммммм как бы помягче сказать.... неправильно...
-
-
WhiteEagle писал(а):Толстая, бестолковая и тяжелая. Но это уж каждый имеет право извращаться на свой вкус и цвет.
А по сути? Конструкция конечно идиотская, но криминала не вижу.
Боитесь, упадет вниз при развязывании узелков? Ну так их 4 шт. Все одновременно не развяжутся - почувствуешь.
Ка-а-ак(!!!) начнут развязываться - ка-а-ак-как-как почувствуешь...
- Сай
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Толстая, бестолковая и тяжелая. Но это уж каждый имеет право извращаться на свой вкус и цвет.
А по сути? Конструкция конечно идиотская, но криминала не вижу.
Боитесь, упадет вниз при развязывании узелков? Ну так их 4 шт. Все одновременно не развяжутся - почувствуешь.
да не в принципе все нормально, только я это вопринимаю как не пристегивание ремнем в машине...
слава Богу что заставили сейчас всех это делать....