Альпстрой г.Екатеренбург кидалово более чем на 350 т.р.

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.

Что делать с недобросовестными заказчиками

Опрос закончился 03 янв 2008, 17:26

От дурака все равно ничего не получишь
0
Голосов нет
Морду бить и точка!
6
27%
Суд, да здравствует самый гуманный суд в мире!
6
27%
Только переговоры и в частном порядке
5
23%
Крышу на такой вариант иметь надо - они и разберуться
5
23%

Всего голосов: 22

MikeJ

Альпстрой г.Екатеренбург кидалово более чем на 350 т.р.

Сообщение MikeJ » 24 дек 2007, 16:51

История сия началась с данного поста - http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=11662 - и мы согласились сьездить посмотреть обьект. Увидели ТЭЦ-21 по адресу Ижорская улица 9. У альпстроя генподроядчиком выступала компания "Стримэнерго" - обслуживает более половины московских объектов Мосэнерго.
Обьект был огромен и тем для нас интересен. Изначально в условиях было вторичка сазиластом + вилатерм в дыры по 50р м.п. + покрасить из вагнера по 30р.кв.м. за слой (грунт + краска + краска). Приступили к работе, подписали договор № 23.10-пс от 5 июля 2007 года с ООО"АльпСтрой". Изначально нашим прорабом был Михаил Ашеульников (племянник гендиректора Стримэнерго). Этот молодой человек расписал нам все работы - не очень напрягайтесь - все схвачено (показал предъидущие обьемы - год назад сделано - все уже облупилось и начало отваливаться). Потом прораб быстро сменился - на гл.инженера Альпстроя - Камшина Евгения Владимировича (8926 9371998, в Екатеренбурге 8902 2659161). Он закупил матреиалы (сазиласт 11) вилатерм, и т.п. Мы работали, сделали первую треть обьема по герметизации - тут выяснилось, что мы сделали также кусок, оставленый для другой фирмы - о чем Евгений не знал, и оплачивать нам это тоже никто не собирался. Ладно, проехали...
Но тут пошли дожди, и весь (!!!) свеженанесенный сазиласт от стены ТЭЦ отвалился и повис лохмотьями. Ладно, попрепиравшись, мы все-таки переходим на штукатурку-шпаклевку + вилатерм по 65 руб за метр (соответственно, за сазиласт Евгений обещал расплатиться).
Работаем далее. Сделали приличный обьем штукатурко-шпаклевкой. Идет первая промежуточная приемка. Работы смотрит НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА от Стримэнерго БАРБУЛАТ ГЕНАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ (89099938843 89032484481). И тут наш Евгений выясняеть, что штукатурить надо под ноль - выводить стены!!! А этоа конструкция из блоков с расхождением по осям более 7-10 см! В результате договорились до того, что будем делать плавные переходы между блоками. Делаем дальше. Наконец швы Стримэнерго вроде удовлетворяют и мы приступаем к покраске. Был привезен вагнер - слабенький, с хреновыми фильтрами, но работать можно. " человека красят, еще 2 продолжают делать швы. На протяжении покраски ( а краска была самая что не на есть Российская и некачесивенная) краску меняли 3(!) раза - от двых разных производителей - дважды белая полуматовая и 1 раз полуглянцевая - и это при том, что мы закрывали обьем полностью по участкам(осям). В результате, когда я спрашивал Евгения, нормально ли это и говорил, что получиться радуга на стене - он отвечал что краску поставляет Стримэнерго и это будут их проблеммы. И в тот момент, когда мы покрасили уже половину обьекта вдруг выясняеться, что часть швов опять надо переделать - так как штукатурка растрескалась ( надо сказать, что швы уже 5 см там встречались крайне редко - плюс огромная вибронагрузка от агрегатов на здание - не мудрено, что старая штукатурка из швов кое-где просто повылетела) - в результате крайние опять мы.ладно, по покрашеному снова выводим швы, перекрашиваем по молуматовой краске полуглянцевой(!) - так как другой просто нет - и тут стена засверкала всеми цветами радуги(что и следовало ожидать. Когда , наконец, были доделаны всек швы и из 5000 метров квадратных не докрашеными осталось метров 200 Евгений сообщает нам, что его компания (Альпстрой) сворачивает здесь работу, так как его замучило Стримэнерго, их претензии и желания растут в геометрической прогресии и что он нам за весь обьем сделанного обязательно заплатит. Было подписано гарантийное письмо, в котором указывался момент проплаты последний день 31 декабря 2007 года. Но началось юление - за вычетом аванса в 91 т.р. весь обьем сделаных работ был оценен в 350 тысяч. Евгений, активно созваниваясь с Екатиренбургом сказал, что если Стримэнерго ничего не закроет - то нам выплатить смогут лишь 255 тысяч. Войдя в его положение, мы согласились, и в гарантийном письме была прописана сумма 255 т.р до 31 декабря с.г. Дальше, Евгений грозился вызвать строительную экспертизу и отсудить у СТРИМЭНЕРГО все причитающееся. Соответственно, если беньги от СТРИМЭНЕРГО приходят, то с неми расплачиваються по полному обьему + за сазиласт и переделки швов.
Была бумажка датирована началом сентября. Не буду описывать тут проблемы с доставкой материала, лагом между заказом инструментов и их появлением, проблемами с работой на режимном обьекте, убеганием от полукозлового крана, который вдруг начал работать в тот момент, когда наряд - допуск был открыт для нас и который в результате чуть не сорвал человека со стены. Не буду описывать, как выбивались эти 90 тысяч, которые мы все-же получили. Я думаю , этого на любой стройке достаточно.
Я хочу только совета, что делать с Альпстроем? Они перестали месяц назад отвечать на мои письма. Последний опус от них -
В СВЯЗИ НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ОБЪЕПМА РАБОТ ПО
ДОГОВОРУ
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВЯЗАННЫМ С
АКТИРОВАНИЕМ РАБОТ ПО ТЭЦ-21
ОБРАЩАТЬСЯ В ОАО "ГК СТРИМЭНЕРГО"
ДИРЕКТОР АЩЕУЛЬНИКОВ ПЕТР ФЕДОРОВИЧ
789 14 84
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПАСКОТИНОВ ВАДИМ
ВЛАДИМИРОВИЧ
89035840517
89261324805
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА БАРБУЛАТ ГЕНАДИЙ
АНАТОЛЬЕВИЧ
89099938843
89032484481
С УВАЖЕНИЕМ,
ДИРЕКТОР ООО "АЛЬПСТРОЙ"
ШЕСТАКОВ И. Е.

датирован 18 ноября. С тех пор не слуху ни духу. На мой прямой вопрос о отказе от своих обязательст я ответа не получил. Теперь вопрос - если мы имеем договор, гарантийное письмо и свидетелей устных договоренностей - какова вероятность отсудить свои деньги. Пока вариант с отьемом денег за 50% от стоимости не рассматриваем, но все может быть.
Жду ответов, с уважением, Ярыгин Михаил Михайлович, 8-915 338 03 29 ICQ: 309-229-228
г.Москва
p.s. Кто работал с Альпстроем - отзовитесь ,пожалуйста, тоже.
p.p.s самое обидное, что Шестаков, гендиректор Альпстроя, сам пытался помогать людям - в топике по поводу первого прецендента по отсуживанию денег ( тему, сорь, найти не смог - мож модераторы помогут).

romaldo
Контактная информация:

Сообщение romaldo » 24 дек 2007, 19:34

Я конечно не адвокат и всех бумаг не видел, но что-то мне подсказывает что суд будет на вашей стороне! Этим летом у меня подвис договор с остатками денег (110 тыс) после N -го количества звонков я пришёл к владельцу данной генподрядной организации (надо сказать, что был подписан акт о выполненных работах и датирован мартом) и показав ему все бумаги и по-хорошему с ним поговорил (ЛЮБЯ) доказал, что у него в суде будут большие проблемы. Большие - канечно сильно сказано. Но итог - деньги были получены. Отношения - рабочие, сохранились.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 25 дек 2007, 10:30

Судя по описанию технологии производства работ, шансов у вас практически нет!
Складывается впечатление, что ваш генподрядчик хотел срубить денег, не разбираясь в технологиях и процессах.
Связались с дилетантами, я имею в виду Альпстрой.
Попробуйте напрямую поговорить с Заказчиком.
Только по-доброму и культурно.
Может быть что-то решиться.
Удачи!

лаки

Сообщение лаки » 28 дек 2007, 16:24

Парни, а Вы не хотели попробовать прийти в офис гензаказчика? не факт конечно что царь далеко а бог высоко но по крайней мере Вы точно узнаете куда ушли Ваши деньги если они конечно ушли.

MikeJ

Сообщение MikeJ » 17 янв 2008, 14:18

лаки писал(а):Парни, а Вы не хотели попробовать прийти в офис гензаказчика? не факт конечно что царь далеко а бог высоко но по крайней мере Вы точно узнаете куда ушли Ваши деньги если они конечно ушли.

Разговаривал по телефону с гензаказчиком - выяснилось, что Альпстрой не стал проводить строительную экспертизу, практически сразу разругались со Стримэнерго, но успели с них получить около (по словам главного инженера Стримэнерго) 380 т.р. Также выяснилось, что в отсутствии представителя Альпстроя никакие работы закрыты не были (вообще, ни по какому участку - даже по тем, что нравились приемщикам станции - от МОСЭНЕРГО!), хотя бумаги о закрытии части обьема от Мосэнерго я видел сам.

По моим расчетам 65 т.р было потрачено на краскопульт, еще 90 нам на зарплату и 100 на материалы. Итого - альпсторой в плюсе - 125 т.р.

Сегодня также дозвонился до Шестакова Ивана - тот по причине управления автомобилем от разговора отказался. Обещал перезвонить. Ждемс...

MikeJ

Сообщение MikeJ » 17 янв 2008, 17:23

Только что был грубо послан Шестаковым Иваном, который отказался возвращать долг по зарплате. Теперь передаю документы юристам для подачи в суд. Как что разрешится - отпишусь.

лаки

Сообщение лаки » 02 фев 2008, 16:34

убил бы гада ::werewolf: ::werewolf: ::suicide: ::triniti: шестаков гадский папо!!!

fomich

Сообщение fomich » 02 фев 2008, 17:54

Пусть не бежит от снайпера,подыхать(собаке)уставшим :dance:

MikeJ

Сообщение MikeJ » 22 мар 2008, 15:48

Ну, что, исковое заявление готово. В понедельник понесу в суд. И по словам юристов, вероятность выиграть дела явно выше среднего ;).
Как что - отпишусь.

Вернуться в «Чёрные страницы»