WhiteEagle писал(а):... глубоко по барабану как проложена трасса. Функциональность сплита от этого не страдает.
Эта, что нинаесть - правда, но чужая для тебя.
WhiteEagle писал(а):... глубоко по барабану как проложена трасса. Функциональность сплита от этого не страдает.
Пчёла писал(а):А зачем мне их читать?, Что там такого?
Расшифруй. Вот прочитал, осознал и что от этого изменилось? Провод другого сечения, метнулся в магазин купил, потому как у монтажников нужного не оказалось? Или ещё чего?
verlibr писал(а):Пчёла, не кипятись, Бориска тебе неоднократно уже расписал, что с позиции сервиса - обслуживание и ремонт наружного блока, стоящего под окном, намного удобнее и менее затратней для заказчика, и от этого очень часто заказчику:
verlibr писал(а):... глубоко по барабану как проложена трасса. Функциональность сплита от этого не страдает.
Эта, что нинаесть - правда, но чужая для тебя.
Boriska писал(а):
Там много всего интересного, и главное регламентирующего монтаж, и кстати весьма правильных рекомендаций ...
Не думай, ты не один такой, и тут таких полно ...
Пчёла писал(а):В условиях Москвы безусловно!
В условиях Воронеже не так. Я ни разу не обслуживал установленные мной кондёры справа от окна.
Boriska писал(а):Пчёла писал(а):В условиях Москвы безусловно!
В условиях Воронеже не так. Я ни разу не обслуживал установленные мной кондёры справа от окна.
Ё моё, у вас там что кондиционеры другой конструкции ?
Специально разработанные и выпущенные для Воронежа ???
Пчёла писал(а):Почему меня не зовут на обслугу?
ПОЧЕМУ ?
Кто обслуживает эти кондёры?
1. Их вообще не обслуживают.
2. Их обслуживают своими силами.
Пчёла писал(а):Если бы я монтировал полностью, закупал расходку и пр. То конечно же !
А так я всего лишь монтажник наружных блоков и всё.
А кто ещё тут такой как я ? Ну кроме вышесказанных авторитетов ?
Покажите. А ещё лучше пусть сами расскажут и покажут, может и есть кто, но вот почему то скромняги.
Boriska писал(а):Пчёла писал(а):Почему меня не зовут на обслугу?
ПОЧЕМУ ?
Кто обслуживает эти кондёры?
1. Их вообще не обслуживают.
2. Их обслуживают своими силами.
Пчёла, лишний раз убеждаюсь, что в Воронеже реальных специалистов в климатике нет ..
Ну как вариант тебя они обходят стороной ...
Пчёла писал(а):Значит такой товар как шибко грамотный спец не востребован, не хотят давать нормальную цену.
Пчёла писал(а):Вот думаю зачем кондёру который проработал 9 лет, нужен был очень грамотный специалист?
Точнее хозяину этого кондея? Зачем ему три раза в год было платить за то, что и без специалиста прекрасно работало.
Пчёла писал(а):А смысл меня стороной обходить? Смысл другого искать. Дешевле?
Ну найдут дешевле. Клиент доволен. Всё Ок. Зачем страшные сказки про невозможность обслуживания рассказывать.
А! Да. Конечно. Без этих сказок, труднее трассу продать.
verlibr писал(а):Мне в сервисном центре Мицубанов сказали, что если длина линии будет менее 5м, то гарантийный ремонт производится не будет. Могу для эстетики закрыть дырку блоком и скрутить "бублик", но это будет для заказчика дороже, (правда ежели труба толстая, то не очень то и накрутишь), а не хотят платить - ставлю под окно.
verlibr писал(а):Мне в сервисном центре Мицубанов сказали, что если длина линии будет менее 5м, то гарантийный ремонт производится не будет.
verlibr писал(а):В Киеве.
verlibr писал(а):У них свои "понятия" - главная контора находится в Донецке.
Пчёла писал(а):Что сделать по правильному? Конкретно?
Эт что я не правильно делаю?
Т.е. цена вопроса, это не главное и своё время должен дарить? Или тратить свои деньги на азот и вакумник тоже должен?
Может вообще мне бесплатно начать работать?
verlibr писал(а):С сервисным центром LG вообще никаких проблем, даже если ты его вверх ногами повесишь! Украина тут ни причём... везде есть маланцы.
Пчёла писал(а):Ай молодца!
И что за 1500 всё всё делают? Наверное ещё вдвоём да?
Boriska писал(а):Пчёла писал(а):Ай молодца!
И что за 1500 всё всё делают? Наверное ещё вдвоём да?
Пчёла, за 1500 я даже из дома не выйду ...
Не говоря о том, что бы на верьё полезть ...
А если и возьмусь за копеечную работу, то всё сделаю как положено ...
Пчёла писал(а):Прикинь а я не то что выйду, я ещё и работаю за эти деньги. Пластиковые 3М-овские стяжки покупаю за свои кровные...
Пену Soudal, тоже за свои кровно заработанные. И за это всё доп. денег не беру. Вот ведь.
Boriska писал(а):Пчёла писал(а):Прикинь а я не то что выйду, я ещё и работаю за эти деньги. Пластиковые 3М-овские стяжки покупаю за свои кровные...
Пену Soudal, тоже за свои кровно заработанные. И за это всё доп. денег не беру. Вот ведь.
Если так рассуждать, то я тоже за много какие допы денег не беру, и что ?
Вот на днях KXE6 за здорово живёшь толканул на 50кВт ...
А эта работёнка подороже будет чем ты можешь за неделю бомбануть на сплитах ....
И что с того ?
Пчёла писал(а):ай-йа-йай... Как же так?
Не иначе цыгане покупатели были. Может тебя гипнозом, или порошок какой подсыпали?
Boriska писал(а):Пчёла писал(а):ай-йа-йай... Как же так?
Не иначе цыгане покупатели были. Может тебя гипнозом, или порошок какой подсыпали?
Пчёла, на слэнге сервисников, "толкануть" означает заставить работать !!! А не продать ...
Пчёла писал(а):Что же ты свои знания вот так, задаром? Знания должны в цене быть.
Пчёла писал(а):Если бы я монтировал полностью, закупал расходку и пр. То конечно же !
А так я все голишь монтажник наружных блоков и всё.
dimka.t. писал(а):Пчёла писал(а):Если бы я монтировал полностью, закупал расходку и пр. То конечно же !
А так я вызволишь монтажник наружных блоков и всё.
Мне кажется,что всё понятно написано.И спор идёт ради спора.
Boriska писал(а):
Усё, утомил, не один десяток раз описывался перечень регламента сервиса, делать всё можно и правильно, и азотом, и с вакуумным насосом, и с TESTO, да и полно с чем ...
И не стоит это всё заоблачных денег, и я в корне не понимаю, почему ты так пытаешся надовить на то, что тебя должны обеспечить всем монтажники ???
...
Boriska писал(а):
На самом деле, я прекрасно знаю, что благодаря этой "халяве" для клиента, я на нём заработаю гораздо больше, и не на монтаже ...
Маркетинг, млин ...
Boriska писал(а):
Пчёла, я выше привёл всего пару фотографий из более чем 8000 имеющихся в архиве (и это только те, которые по счастливой случайности попались в объектив, а сколько их прошло не попадая в кадр, особенно если учитывать, что например в этот сезон в день мы их ставили 30-40шт.),
Boriska писал(а):
Boriska писал(а):и поверь большая часть работ проведена без применения альпинизма, неужели складывается впечатление, что монтаж проводимый мой компанией по эстетическим соображениям уступает тому, что делается тобой ?
verlibr писал(а):В Киеве. Там и фреон выкачают, взвесят и скажут, что не дозаправил и т.д.
Василий Соколов писал(а):Может быть, тему разделить... "Монтаж" и " Сервис". Две разные вещи вообще-то... И промальп, который качественно монтирует, при желании, и сервисным обслуживанием может заниматься( при помощи опытных сервисников). Недавно мультизону повесили, разбирался полчаса как её спрограмировать на 2 блока. Висел с инструкцией и думал. За это время смонтировал бы 3 сплита.
Рыжик писал(а):verlibr писал(а):В Киеве. Там и фреон выкачают, взвесят и скажут, что не дозаправил и т.д.
Чем дальше читаю, тем больше выпадаю в осадок. То трассы не менее 5 метров, хотя это бред, то они 100% заправленного хладагента способны откачать... Б@я, слов нет...
... Без личного знакомства и подхода дилера к сервиснику - 90% будешь ремонтировать сам.
С сервисным центром LG вообще никаких проблем, даже если ты его вверх ногами повесишь! Украина тут ни причём... везде есть маланцы.
verlibr писал(а):Рыжик писал(а):verlibr писал(а):В Киеве. Там и фреон выкачают, взвесят и скажут, что не дозаправил и т.д.
Чем дальше читаю, тем больше выпадаю в осадок. То трассы не менее 5 метров, хотя это бред, то они 100% заправленного хладагента способны откачать... Б@я, слов нет...
До конца дочитывать надо, а потом комментироватьМаланцы - они и в Африке маланцы... лишь бы денег не потея нарубить, а лапши нАуши навешать - мастера ещё те.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 93 гостя