глен писал(а):а я такую штуку боюсь...и пользоваться ей не буду..
Угу, мне достаточно было эмоций, когда подобная кетайская поделка отпустила измельчитель и по счастливой случайности ни кто не пострадал.
глен писал(а):а я такую штуку боюсь...и пользоваться ей не буду..
Aden писал(а):Кто ни будь на практике применяет гидравлические домкраты бутылочного типа?
для валки оставшийся части ствола, метров так 6-8-ми..
RAJ писал(а):глен писал(а):а я такую штуку боюсь...и пользоваться ей не буду..
Угу, мне достаточно было эмоций, когда подобная кетайская поделка отпустила измельчитель и по счастливой случайности ни кто не пострадал.
глен писал(а):Aden писал(а):Кто ни будь на практике применяет гидравлические домкраты бутылочного типа?
мы по лету пилили толстые тополя, и потребность в домкрате прочувствовали... потом не было нужды..но если будет подобная валка то скорее всего купим (цена ему грош, а пользы может принести)
Павел Филатов писал(а):глен писал(а):Aden писал(а):Кто ни будь на практике применяет гидравлические домкраты бутылочного типа?
мы по лету пилили толстые тополя, и потребность в домкрате прочувствовали... потом не было нужды..но если будет подобная валка то скорее всего купим (цена ему грош, а пользы может принести)
Никак не соображу практический смысл домкрата. Если ствол прямой, то подпилил и оно идет само куда нужно. Если есть наклон, то хода поршня домкрата может тупо не хватить, да и потом велик риск разлома погнили от нагрузок.
глен писал(а):вот для таких дамкрат хороший помошник...
А пропорциональна она усилием затрачиваемым для его установки??
WhiteEagle писал(а):Ход у них какой? 3м?
RAJ писал(а):глен писал(а):а я такую штуку боюсь...и пользоваться ей не буду..
глен писал(а):да какие там услия? 4 пропила сделать?
После 4 пропилов он разве свободно вытаскивается? или надо как то поддевать? или отслаивается от колец ствола? сомнительно, но сам не пробовал.
Фейс писал(а):RAJ писал(а):глен писал(а):а я такую штуку боюсь...и пользоваться ей не буду..
любой вещью надо правильно пользоваться, а то и вилка опасна-попадет в глаз ))))
принципиальная схема такова, как описано вышеФейс писал(а):WhiteEagle писал(а):Ход у них какой? 3м?
у моей да. на веревку цепляю прусик, а за него лебедку. натянув-креплю веревку за станцию, тяну еще на 3 метра....и так далее. т.е. шаг- 3 метра пысы
второй конец лебедки цепляю тоже за станцию
Фейс писал(а):прус не портит веревку.
Вальщик писал(а):1. Валка целиком с направляющей - это, конечно, хорошо. Но есть нюанс: услуги арбориста оцениваются дороже. Образно говоря завалить дерево целиком пусть и с направляющей - 1 .у.е, а разобрать частями - 2-3 у.е. И если телефон сейчас не разрывается от частных заказов (а что-то мне подсказывает, что он не разрывается ни у кого) и есть время потошнить на дереве за хорошее вознаграждение, то... SHOW MUST GO ON. Вызывали альпинистов - получите альпинистов.
Да в задницу этот героизм и скорость удаления, когда речь идет о совершенно разных видах оплаты."
Вальщик писал(а):З.Ы.Ы. Две поломанные лебедки (4т и 1т) валяются в гараже. И нет желания к ним притрагиваться, как и к домкратам. Полиспасты рулят.
Вальщик писал(а):Применительно к данному рисунку.
1. Валка целиком с направляющей - это, конечно, хорошо. Но есть нюанс: услуги арбориста оцениваются дороже. Образно говоря завалить дерево целиком пусть и с направляющей - 1 .у.е, а разобрать частями - 2-3 у.е. И если телефон сейчас не разрывается от частных заказов (а что-то мне подсказывает, что он не разрывается ни у кого) и есть время потошнить на дереве за хорошее вознаграждение, то... SHOW MUST GO ON. Вызывали альпинистов - получите альпинистов.
2. Деревья целиком, в том числе и с направляющей, у нас валят местные в деревнях с помощью подручных механизмов, тросов и сельскохозяйственных машин, короче без нас разбираются.
3. После некоторых стремных ситуаций при такой валке, а они обязательно будут - приходишь к мысли: "А может безопаснее частями разобрать, спешить некуда, время есть. Объяснять, сколько стоит выезд, услуги альпинистов, а потом шлепнуть дерево за 5 минут. Да в задницу этот героизм и скорость удаления, когда речь идет о совершенно разных видах оплаты."
З.Ы. Если речь идет о конвейере из нескольких деревьев. то да, все средства хороши. Может даже и домкраты, но и полиспасты собираются очень быстро.
З.Ы.Ы. Две поломанные лебедки (4т и 1т) валяются в гараже. И нет желания к ним притрагиваться, как и к домкратам. Полиспасты рулят.
в моем случае цепляли на верье жюмар и делали преднатяг руками по максимуму, а уж после 1 чел тягал рычаг на лебедке
Валка целиком с направляющей - это, конечно, хорошо. Но есть нюанс: услуги арбориста оцениваются дороже. Образно говоря завалить дерево целиком пусть и с направляющей - 1 .у.е, а разобрать частями - 2-3 у.е.
это не так уж быстро по времени получается - застрелить, залезть, поставить оттяжки над заборами, по сугробам-канавам, все собрать потом
WhiteEagle писал(а):в моем случае цепляли на верье жюмар и делали преднатяг руками по максимуму, а уж после 1 чел тягал рычаг на лебедке
Какой смысл тянуть многотонной лебедкой, если в цепь включен обычный жумар с порогом прочности кг 600? Тогда уж логичнее полиспастом, да и быстрее.
Павел Филатов писал(а):Никак не пойму тебе за время платят или за работу? Кому какая разница сколько ты будешь делать работу?
toksin писал(а):это не так уж быстро по времени получается - застрелить, залезть, поставить оттяжки над заборами, по сугробам-канавам, все собрать потом
А если еще одну, вторую ветку опустить на веревке , чтобы крышу не хапануть.
Павел Филатов писал(а):Лет 7 назад купил 1-ю лебедку, все работает. Купи нормальную лебедку, не кетай и радуйся жизни.
toksin писал(а):Все верно. Но..., в начале я обсуждаю цену а не метод. И обычно люди пытаясь сэкономить зовут в начале местных энтузиастов, которые находясь в здравом уме отказываются даже за большие деньги работать. А после проделанной работы если есть подозрение на гиппер экономность хозяев я могу рассказать страшную историю, как такое дерево пилила бригада в 5 лиц и в 5 дней, пили ели за счет хозяев и в оконцовке проломили крышу, это явно повышает им настроение. И по этому случаю есть анекдот.
Водитель вызывает механика, поясняет вот машине не едет. Тот обошел машину раз пять, взял молоток, стукнул по колесу и она завелась. Хозяин спрашивает цену. А тот... 300 у. е.
-За что?!
-50 баксов за работу и 250 за то что знал куда ударить.
Илья писал(а):Валка целиком с направляющей - это, конечно, хорошо. Но есть нюанс: услуги арбориста оцениваются дороже. Образно говоря завалить дерево целиком пусть и с направляющей - 1 .у.е, а разобрать частями - 2-3 у.е.
Это у вас такой подход, вам деревья некогда смотреть, так их много. Большинство все же смотрят, хотя бы по фотографии. В вашем случае. конечно - если согласны платить за лазанье, пусть платят. Я же называю обычно цену исходя из условий, а технология дело десятое. В общем-то уронить какой-нибудь толстенный тополь в бок от наклона да еще в ветреную погоду с использованием растяжек как на схеме toksin-а - это не так уж быстро по времени получается - застрелить, залезть, поставить оттяжки над заборами, по сугробам-канавам, все собрать потом.
Вальщик писал(а):[. Так вот, когда увидел какой у них максимальный предел до поломки - понял, что ранее делая с ними направляющую на деревьях- рисковал гораздо больше, чем предполагал.
.
или поезд уже ушел
Но "какой-нибудь толстенный тополь в бок от наклона да еще в ветреную погоду с использованием растяжек" на данный момент я валить не буду. А зачем мне рисковать "подушкой", репутацией, попадать на бабло и незапланированные расходы. Лучше попытаться уговорить заказчика на более безопасные виды удаления, большинство, кстати, пока еще адекватно воспринимает уговоры и наши аргументы в пользу более дорогих, но и более безопасных методов.
в результате если лебёдка не сломается даже, велик шанс дать ею нагрузку больше чем надо и порвать верёвку (как я рвал хай джеком)..
а если развалится лебёдка- то она может "отстрелив" повредить и сильно человека...
ну и дерево по максимуму оттянутое при обрыве поведёт ся интересно
зачем риски попусту увеличивать?
глен писал(а):Вальщик писал(а):[. Так вот, когда увидел какой у них максимальный предел до поломки - понял, что ранее делая с ними направляющую на деревьях- рисковал гораздо больше, чем предполагал.
.
ну да...как то так..
писец он приходит неожиданно.... причём может и не придти...зачем вводить лишнее "неизвестное" при и так непростой работе
я рвал хай-джеком (это такой реечный домкрат) 11мм ВССку коломенскую вытаскивая машину из жижи... верёвки рвались как нитки ...быстро и неожиданно..(рычаг у джека, большой...и даже я слабенький и худенький это делал легко)
у нас разлеталась китайская рычажка1,5 тонная при попытке затянуть авто в гараж (машина думаю около 2 тонн весила, но она и на колёсах катилась)
у нас 1,5 тонная лебёдка на середине подъёма измельчителя в газель отказалась поднимать и измельчитель, по сходням скатился назад (веса в нём кил 600-700 было)
в результате если лебёдка не сломается даже, велик шанс дать ею нагрузку больше чем надо и порвать верёвку (как я рвал хай джеком)..
а если развалится лебёдка- то она может "отстрелив" повредить и сильно человека...
ну и дерево по максимуму оттянутое при обрыве поведёт ся интересно
зачем риски попусту увеличивать?
Павел Филатов писал(а): Купи тросовую!
глен писал(а):если такие нарисуются , лично мы купим под них бутылочный домкрат, с которым гемороя будет меньше, чем с тяжёлой лебёдкой
Aden писал(а):.. неужели требуется больше 600кг нагрузки что бы свалить ствол.. всегда жумарами пользовались.. хотя я пруссы везде использую..
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей