Нам с тогдашним моим напарником на одном монтаже маленьком повстречались три горца, ставивших рядом минвату, у них как водится 3 веревки, 3 седухи ну и решеток с карабинами столько же на всех. Так вот, мы с ними мал мал пообщались о ТБ, да о заказчике... Хлопчики нам и сказали, что мол вы, русские, на равнине живете, трусите, вот и висите на двух веревках, а мы, дети гор, нам и одной достаточно. Понятно, что этот разговор нас сильно порадовал, потом долго вспоминали, да так на одну и не пересели, дети равнин, что с нас возьмешь.
Так вот я живу на равнине, вишу на 2-х, иногда 3-х, узлы вяжу.
Мурз писал(а): И что? как снег на голову? да, конечно, можно! если автопилот ни разу не выключается!! Хороший повод изначально километры про запас внизу оставлять. Ну обнаружил я и в чём пробема-то? Обычно сразу без всякого обнаружения понятно сколько надо добавить или сколько выбрать. Если чел об этом даже не догадывается и лезет следующий вис на стенку, тупо двигая верьё, то явно с чувством углов и вообще с ориентацией в пространстве рамс, что само по себе для высотника недопустимо. Если по этой дорожке пойти до предела, то можно обнаружить сдёргивание плохо лежащей плиты на себя или хлипенького забора с последующим своим срезом. Несколько лет назад у нас был случай полёта плиты на себя. Знакомый очевидец рассказывал.
"Мурз", рад, что мое сообщение нашло ваш отклик, да только про рамсы да полеты плит, это уже как-то совсем мимо кассы. А по поводу челов, да пространственной ориентации, так на то и узел/гвоздь/стопорный кноп, да хоть портрет любимой в фоторамке, бережно примотанный к концу веревки, чтобы минимизовать негативный человеческий фактор.
Ну вот никто не пререспорит, наверное только если вместо пары спусков (которые имели место быть)за зацепившимся узлом сделаю этак 20-30, приму вашу правду, а пока подо мной так и будет гордо реять 2 "труполовки". Хок.