Надо удалить соль и покрасить кирпич
- Колыма
- Контактная информация:
По моим наблюдениям, вода на отгидрофобленных поверхностях, не задерживатся, собирается в шарики и скатывается вниз(т.е. фобка работает) но соль прет наружу, как из мясорубки.
Еще раз повторю. четвертый этаж я не фобил, только второй третий(причем балконы), но сильных дождей не было- так покапает минут пять, и до следующего дня.
Еще раз повторю. четвертый этаж я не фобил, только второй третий(причем балконы), но сильных дождей не было- так покапает минут пять, и до следующего дня.
-
mrsvan писал(а):То есть фобка работает только в одном направлении, она не впускает влагу, но выпускает из кирпича.
Может быть и так.
Совершенно верно, гидрофоб защищает от влаги именно со стороны нанесения, а та влага, которую "закрыли" в стене выйдет беспрепятственно. Т.е., если нет иных путей проникновения влаги кроме воздействия атмосферных осадков на ограждающую конструкцию, любая (даже мокрая) стена в конечном итоге высохнет.
Но высыхая, влага может "вытянуть" соль.
Протечки воды изнутри вроде нет, но я смывал ОС водой с щетками, может это из за этого прет соль.
Технология нанесения ОЦ - "фобим-моем" (во-первых, ОЦ - порошок, кот развели водой; т.е вода попадает в стену и в момент нанесения очистителя и когда смываем). Интервал между этими двумя операциями (защита-очистка) минимум 12 час. Если меньше - защитный слой не успеет "встать", а последствием могут быть и повторный высол и недостаточная защита, т.к. кислота разрушает гидрофобный слой.
Хотя там где наносил ОФ- крпич чистил влажной тряпкой, и потом фобил Ушкой, соль тоже лежит.
Это значит - влага в фасаде. Проверьте степень защиты (побрызгайте водой на стену, если капли не впитались - защита хорошая). Дайте фасаду просохнуть несколько дней, затем уберите высолы либо ОФ либо ОЦ (что лучше сработает по этим солям). Повторная защита уже не нужна.
Встречный вопрос. Почему работали двумя очистителями?? Разный кирпич??
-