Tuk писал(а):В моей лавочке все затачивают просто напильниками, чаще всего даже без ручки. Единственный отрицательный результат от этого - ускоренный износ цепей. Но поскольку цепи покупает босс рулонами, то никто особо этим не заморачивается. Есть и машинка, но не доходят руки до нее. Пришли на объект, надо - заточили и вперед. Единственное, что вот выколотил из босса наконец - шаблон для ограничительного зуба. Теперь хожу довольный, а коллеги косятся - на кой он сдался.
Но в принципесие не есть верно. Согласно рекомендациям цепетворцев, заточка диском и напильником невзаимозаменяемы и необходимы. Всякая нормальная машинка на ложементе для цепи имеет простейший рычажок для подачи цепи ровно до следующего зуба. Это и есть то, для чего требуется машинная заточка. Все зубья после нее имеют одинаковую длину. Руками такого не добьешься. А после этого можно и напильником мазнуть пару раз. Еще лучше получилось когда я приспособил бормашину с соответствующим алмазиком. Режет как нож масло.
А вот упорный зуб меня удивил. Применив шаблон, обнаружил, что на всего дважды подточенной цепи, где зубья визуально одинаковы, а упорные зубья при прикладывании линейки демонстрируют практическую идентичность, на деле очень различаются по размерам. Подпиливал с шаблоном примерно половину зубьев, остальные в этом не нуждались.
Может и есть смысл купить на всякий напильник. На объект электрическую заточку то не возьмешь
Tuk писал(а):Вобщем купил 88-ой Штиль
Осталось прикупить подержанную вышку.
Вышку то мне зачем??? Вышка мне не нужна