Рыжик писал(а):Олег Р. писал(а):Обливание укрепляет здоровье...!
Особенно случайных прохожих, и главное, внезапно.
И желательно мастикой или кислотой..... и будет им щастя
Рыжик писал(а):Олег Р. писал(а):Обливание укрепляет здоровье...!
Особенно случайных прохожих, и главное, внезапно.
dimka.t. писал(а):Сырость и дождь,делать нечего....доделал сидуху.Спасибо промальп-ростов (Андрей ,Аркадий )за возможность потестить букаху....
Скворец10 писал(а):Веревку лучше в другую сторону на рога наматывать.
MixailS писал(а):А кстати, как на ней подниматься, нормально, относительно гриши?
dimka.t. писал(а):А вот можно ли использовать карабин с байонетной муфтой....?
dimka.t. писал(а):Угадали.Думаете не айс? Использующие эту спусковуху говорят об овале с резьбовой.Думаю они правы.
dimka.t. писал(а):А на счет Ты ,Вы.Меня не напрягает называть незнакомых людей на Вы.В конструктивной беседе не требую такого же отношения к себе.
Рыжик писал(а):dimka.t. писал(а):А на счет Ты ,Вы.Меня не напрягает называть незнакомых людей на Вы.В конструктивной беседе не требую такого же отношения к себе.
В сети Интернет по умолчанию принято обращение на "ты", если специально не оговаривается иное.
Рыжик писал(а):А у меня органическое отвращение к дивайсам типа Букашки, восьмерок, и прочих угловатых железяк, по которым трет нагруженная веревка. Убивание веревок, а удобства в работе - никакого.
Скворец10 писал(а):По моим опытам Букашке требуется натяжение примерно 3 кгс для самоблокирования(11 мм веревка), то есть по 1,5 кг на каждую веревку, что примерно соответствует 25 м Коломны(70 г/м).
Страховать Букашку Асапом-маразм. Лучше груз под нее вешать, на Шанте например.
MixailS писал(а):А кстати, как на ней подниматься, нормально, относительно гриши?
Рыжик писал(а):А у меня органическое отвращение к дивайсам типа Букашки, восьмерок, и прочих угловатых железяк, по которым трет нагруженная веревка. Убивание веревок, а удобства в работе - никакого.
vladimir123 писал(а):Какие мы нежные! Восьмёрки ему не нравятся! На грязных работах самое то! И кто сказал что верёвки на них убиваются?
papa Shura писал(а): По ощущениям - лучше, чем было, боковые верёвки не давят на ноги за счёт разноса на пластине.
Это расстояние осталось неизменным, т.к. я короткой оттяжкой вщёлкиваюсь в карабин спусковухи.Галахов писал(а):Если расстояние от доски до карабина который на спусковухе не увеличилось…
papa Shura писал(а):Добавилась возможность покинуть сидушку без лишних телодвижений — выстегнул боковые карабины из пластины, и всё.
papa Shura писал(а):Очередная реинкарнация. ..
Дырка (большая) пластины приходится в аккурат на солнечное сплетение. Так что, не такая уж и "длинная".VL писал(а):Так она же--"длинная"!.. (Сидушка.)
Вероятно, нет. Выложи картинку, что есть "короткая" в твоём понимании.VL писал(а):Ты на "короткой" пробовал работать , маневрировать?
Нет, всё нормально.VL писал(а):Ноги не слишком широко раздвигает средний "выступ"?
Сколько стоит и где пощщупать можно?cassin писал(а):Сидушка для промышленного альпинизма «Arena» (Арена)
...
Что вы думаете ?
Ноги не слишком широко раздвигает средний "выступ"?
papa Shura писал(а):Очередная реинкарнация. Внедрил РокЭкзотичную пластину и пару мелких треугольных Салевских карабинов.
Центральную верёвочку пока не обрезал, может, придётся подрегулировать. По ощущениям - лучше, чем было, боковые верёвки не давят на ноги за счёт разноса на пластине. Карабины выбирал с учётом того, чтоб на них можно было что-нибудь прицепить.
Дело вкуса.svin писал(а):Мне думается, что неудачная конструкция с верёвкой между ног (я в такой когдато работал и она до сих пор жива, для грязных работ).
Я не смогу вывалиться из неё — на позволит оттяжка, соединяющая систему с карабином спусковухи. А ты в момент падения на ней ппросто сидел? Куда крепилась спусковуха?svin писал(а):Когда я упал(2 м полёта), я вывалился из сидушки вперёд, повиснув в беседке, а вот еслибы там проходила верёвка, то я себе мог повредить чтонибудь.
papa Shura писал(а):Дело вкуса.svin писал(а):Мне думается, что неудачная конструкция с верёвкой между ног (я в такой когдато работал и она до сих пор жива, для грязных работ).
papa Shura писал(а):Я не смогу вывалиться из неё — на позволит оттяжка, соединяющая систему с карабином спусковухи. А ты в момент падения на ней ппросто сидел? Куда крепилась спусковуха?svin писал(а):Когда я упал(2 м полёта), я вывалился из сидушки вперёд, повиснув в беседке, а вот еслибы там проходила верёвка, то я себе мог повредить чтонибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей