По-моему, это очень похоже на вирусную рекламу штиля в Украине и для Украины.
Про технику общения: я знаю лично 9 украинцев. Извините уж, но на данный момент ни одного из них я не могу не назвать "мутным, скользким".
И вот вопрос: нафига Вам менять свою квалификацию на профессию, с которой Вы, до недавнего времени, не имели никакого взаимодействия. Ваш талант программиста или певца Вам ну никак не поможет в арбористике.
Для начала, пойдите выучитесь на курсы хотя бы элементарным основам работы с альпинистским снаряжением, работы на высоте. Потом освойтесь в этой среде, годика так 2-3, хотя бы. Потом только думайте о работе на деревьях. Ведь мало того, что для адекватной работы вам надо знать ху*ву тучу техник работы с альп. снаряжением, да хотя бы просто завязать тупо стремя, сделать карабинную удавку, да тупо восьмерку завязать для того, чтобы самострах из веревки сделать для элементарной страховки, так вам еще и нужно уметь этим всем пользоваться, совместно с фантазией и знанием, к примеру, организации динамической страховки. Да хотя бы тупо натягивание перил меж двух деревьев/создание станции на дереве с навеской грузовой веревки для маятникого доступа к аварийному дереву для удаления третьего гнилого, вы как собираетесь делать?
Я с пяти лет валил на даче себе и соседям деревья по 70 см толщиной топориком с 10 см лезвием. Но обучившись у грамотнейших преподов в течении двух лет, после этого еще несколько лет выполнял любые работы с веревок, я, столкнувшись с арбористикой, в некоторых ситуациях выполнял и выполняю работы только благодаря наличию фантазии и различным практическим знаниям по организации страховки, как индивидуальной, так и коммандной, полиспасты, станции, динамическая страховка, маятники и т.д. и благодаря умению оценивать последствие каждого своего действия при работе на несколько шагов вперед. У вас, думаю, такого опыта нет.
Поэтому, кто с Украины, дайте человеку адреса или телефоны курсов по альпинизму/высотным работам. А то счас насоветуете ему, как и что удалять обывательским методом, купит он себе систему, залезет макушку спиливать с завешиванием, а макушка дерево шатнет - так он или упадет, или пилой че-нить себе отрежет. Зачем чела, который, думаю, даже узлы вязать не умеет, учить отрывкам знаний по достаточно серьёзной профессии!?