Шри-Ланка.
- Заяц Несудьбы
Шри-Ланка.
Это колониальное здание в столице Шри-Ланки, Коломбо.
Кобра в корзинке. Такой атракцион для туристов.
Средняя ширина дома - 2 окна. Причем отделывают обычно только фасад. Боковыми стенками чаще всего не заботятся.
Цветущий самшит.
Городской парк. Совершенно ненавязчиво вечером можно отдохнуть. Домой, например, нельзя, дома жена со скалкой... Ну и ничего страшного...
"Отоспитесь на природе" (с) Гоша, он же Гога, он же Жора.
Лев. Символ сингальского народа. Изображен на флаге Шри-Ланки.
Площадь Свободы. И храм Свободы.
Еще один символ. Неофициальный...
Картошечка местная.
Самый распространенный местный транспорт. Ток-ток.
Просто пейзажики.
Лайм.
Еще какой-то фрукт.
Скала Сигирия. В 5-ом веке местный король построил себе там неприступный дворец. Опасался некоторых родственников. Вокруг скалы был разбит парк.
У нас цветочки в вазочках, у них - в тазиках.
Застывший лавовый поток и коровы, которые живут где хотят и делают, что хотят, священные.
На подходе к Сигирии.
Фрески на Сигирии.
Обезьяны там же.
Дикий слон в национальном парке.
Марабу.
Буйволы.
Россыпи мрамора.
Типа, джип-сафари.
Пещерный храм.
Ананас будущий.
Корица.
Какао.
Ваниль.
Всякие перцы.
Храм Зуба Будды в Канди.
Канди. Древняя столица.
Наш гид. Зенит знают везде.
Королевский Ботанический сад. Канди.
Чайная фабрика. Так сушат чай.
Лобстер.
Креведко.
Лунная ночь.
Свадьбы там престижно проводить в отелях.
Отец сопровождает невесту.
Обои для рабочего стола.
Черепашка.
Лунные камни в крепежах для обработки.
Город Матара.
Цветочек какой-то.
Морская звезда.
Морской еж.
Абориген.
Ресепшен отеля.
Рыбак.
Местный арборист.
Еще абориген.
Закатики.
Бурундуки. В изобилии кормятся в ресторане и разгуливают по отелю.
Какой-то местный гад.
Городок Диквелла.
Блоу холл. Прибой брызжет из расщелины в скале на высоту до 20 метров.
Тигровая корова.
Кобра в корзинке. Такой атракцион для туристов.
Средняя ширина дома - 2 окна. Причем отделывают обычно только фасад. Боковыми стенками чаще всего не заботятся.
Цветущий самшит.
Городской парк. Совершенно ненавязчиво вечером можно отдохнуть. Домой, например, нельзя, дома жена со скалкой... Ну и ничего страшного...
"Отоспитесь на природе" (с) Гоша, он же Гога, он же Жора.
Лев. Символ сингальского народа. Изображен на флаге Шри-Ланки.
Площадь Свободы. И храм Свободы.
Еще один символ. Неофициальный...
Картошечка местная.
Самый распространенный местный транспорт. Ток-ток.
Просто пейзажики.
Лайм.
Еще какой-то фрукт.
Скала Сигирия. В 5-ом веке местный король построил себе там неприступный дворец. Опасался некоторых родственников. Вокруг скалы был разбит парк.
У нас цветочки в вазочках, у них - в тазиках.
Застывший лавовый поток и коровы, которые живут где хотят и делают, что хотят, священные.
На подходе к Сигирии.
Фрески на Сигирии.
Обезьяны там же.
Дикий слон в национальном парке.
Марабу.
Буйволы.
Россыпи мрамора.
Типа, джип-сафари.
Пещерный храм.
Ананас будущий.
Корица.
Какао.
Ваниль.
Всякие перцы.
Храм Зуба Будды в Канди.
Канди. Древняя столица.
Наш гид. Зенит знают везде.
Королевский Ботанический сад. Канди.
Чайная фабрика. Так сушат чай.
Лобстер.
Креведко.
Лунная ночь.
Свадьбы там престижно проводить в отелях.
Отец сопровождает невесту.
Обои для рабочего стола.
Черепашка.
Лунные камни в крепежах для обработки.
Город Матара.
Цветочек какой-то.
Морская звезда.
Морской еж.
Абориген.
Ресепшен отеля.
Рыбак.
Местный арборист.
Еще абориген.
Закатики.
Бурундуки. В изобилии кормятся в ресторане и разгуливают по отелю.
Какой-то местный гад.
Городок Диквелла.
Блоу холл. Прибой брызжет из расщелины в скале на высоту до 20 метров.
Тигровая корова.
Последний раз редактировалось Заяц Несудьбы 24 янв 2009, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Шри-Ланка.
Прикольная у мартышки прическа.
На каком языке с местными общались? Креветки вкусные?
На каком языке с местными общались? Креветки вкусные?
- Заяц Несудьбы
креветки вкусные, общались на английском глухо-немом...
- Сай
- Контактная информация:
Класс!!!
Только бы подписать названия....много интересного-неизведанного....
- Заяц Несудьбы
А... Подписать... проклятый радикал-клиент... Подписал только первую, так что спрашивай, что непонятно... Или попозже попыхчу над правкой...
ЗЫ Подписала.
ЗЫ Подписала.
ух ты, красотища!!!!!!!!!!!!Зойка, спасибо за Прекрасную фотоподборку!!!!!!!!!
- Заяц Несудьбы
Комоныч писал(а):ух ты, красотища!!!!!!!!!!!!Зойка, спасибо за Прекрасную фотоподборку!!!!!!!!!
Мммм... Я - Зоя. Пожалуйста.
Классно! Экзотика... Можно сказать, почти там побывала. Особенно понравилась "Лунная ночь".
Zlyuчья жена писал(а):Комоныч писал(а):ух ты, красотища!!!!!!!!!!!!Зойка, спасибо за Прекрасную фотоподборку!!!!!!!!!
Мммм... Я - Зоя. Пожалуйста.
ЗОЯ, извини, пожалуйста.... больше так не буду ругаться
Цейлонским чаем чемодан забили,поди?
Вороны - они и в Шри-Ланке вороны!
Хороший камуфляж!
Спасибо, Зоя, порадовала.
- Заяц Несудьбы
recoil писал(а):Цейлонским чаем чемодан забили,поди?
Ну, маленько привезли. Я с удивлением выяснила, что чай Акбар продается и на Шри-Ланке, и воопче он истинно цейлонский. Теперь буду его покупать.
Некоторые поправки:
у кобры в корзине вырваны ядовитые зубы. Мой знакомый биолог-серпентолог проверял неоднократно.
"Местная картошечка", это все же не ананасы, а спец. сорт банана. Ананасы это сладость, а не гарнир.
При фотографировнии, не забывай, что фотовспышка "бъет" только на 3-4 метра. А вот когда снимал свадьбу на солнце, как раз нужно было ее включить, чтобы подсветить темную сторону.
у кобры в корзине вырваны ядовитые зубы. Мой знакомый биолог-серпентолог проверял неоднократно.
"Местная картошечка", это все же не ананасы, а спец. сорт банана. Ананасы это сладость, а не гарнир.
При фотографировнии, не забывай, что фотовспышка "бъет" только на 3-4 метра. А вот когда снимал свадьбу на солнце, как раз нужно было ее включить, чтобы подсветить темную сторону.
- Заяц Несудьбы
ГриЛ писал(а):Некоторые поправки:
Почему поправка? Я вроде нигде не писала, что кобра стрррашно ядовитая.*)))
Если проводить аналогию по способу питания, то картошечка у них - рис. А ананасы - картошечка по способу хранения.
В данном случае совершенно не помогло бы, т.к. снималось через зум с расстояния метров в 20. Я ж не штатный фотограф, прыгать перед свадебной процессией было бы странно.
- Сай
- Контактная информация:
Zlyuчья жена писал(а):recoil писал(а):Цейлонским чаем чемодан забили,поди?
Ну, маленько привезли. Я с удивлением выяснила, что чай Акбар продается и на Шри-Ланке, и воопче он истинно цейлонский. Теперь буду его покупать.
Это разный Акбар....не обольщайся....
как (почти) спец говорю....
или тщательнее выбирай....причем цена не всегда показатель...только личные пристрастия...и вкусовые ощущения...
ну вы сами знаете...
- Заяц Несудьбы
Ага, ты прав... Нужно брать в железных банках который, непакетированный...
- Сай
- Контактная информация:
Не-не....ты не так поняла...
и в банках не показатель...качества..
вся фасовка происходит здесь на месте, в россии...
как сказал бы О.Бендер- "...на малой Арнаутской улице... ":sm:
только развесной...причем лучше известного поставщика( с традициями)...
ну и т.д....да это отдельная тема...
и в банках не показатель...качества..
вся фасовка происходит здесь на месте, в россии...
как сказал бы О.Бендер- "...на малой Арнаутской улице... ":sm:
только развесной...причем лучше известного поставщика( с традициями)...
ну и т.д....да это отдельная тема...
- Заяц Несудьбы
Не, ты меня тоже не понял*)))) Я уже попробовала здесь Акбар из железной банки. Надо брать, я те говорю*))))
А корова ваша - ну вылитый олень. Или кого там чукчи пасут...
Дык.., Это же коллега наш.. ! Только он сам пока не знает как его профессия называется
А как там с "тиграми освобождения"?
- Заяц Несудьбы
Ну, про тигров всё пишут в Яндекс-новости. По месту могу добавить только о жесткой охране позиций, подверженных риску нападений: аэропорт, Храм Зуба Будды, дороги. Перед въездами в населенные пункты - кордоны, заставляющие снизить скорость. На дорогах северного направления вооруженные стационарные посты и патрули. Аэропорт, Храм Зуба Будды (это то, что мы видели) - под тремя периметрами охраны, с обысками и металлоискателями (ТОТИ используют шахидов). В столице много военных, район дома президента тоже за несколькими периметрами, к океану в районе дома президента тоже не подойти - вооруженная охрана на набережной.
На юге все спокойнее. Дежурит только местная полиция. Периметров и брустверов из мешков с песком нет, только легкие передвижные металлические заграждения на въездах в город. Всё тихо.
Когда мы уже улетели, в новостях сообщили, что войска выдавили ТОТИ из последнего контролируемого ими города. Остались небольшие группы в джунглях. Хотя там джунглей этих и нет ни фига, все-таки 25 млн человек на островке размером с Ленобласть. Теперь осталось самое сложное - ловить остатки блох.
Совершенно натуральный коллега. Возможно, он не знает, как его профессия называется по-английски, но это именно арборист. Он очищает кроны пальм от высохших веток и снимает созревшие кокосы, чтобы они не падали на головы. И, кстати, он использует всего одну веревочку, короотенькую, метра 3-4. Делает из нее петлю вокруг ступней и лезет, упираясь в ствол натянутой ногами петлей.
На юге все спокойнее. Дежурит только местная полиция. Периметров и брустверов из мешков с песком нет, только легкие передвижные металлические заграждения на въездах в город. Всё тихо.
Когда мы уже улетели, в новостях сообщили, что войска выдавили ТОТИ из последнего контролируемого ими города. Остались небольшие группы в джунглях. Хотя там джунглей этих и нет ни фига, все-таки 25 млн человек на островке размером с Ленобласть. Теперь осталось самое сложное - ловить остатки блох.
Alex00736 писал(а):Дык.., Это же коллега наш.. ! Только он сам пока не знает как его профессия называется
Совершенно натуральный коллега. Возможно, он не знает, как его профессия называется по-английски, но это именно арборист. Он очищает кроны пальм от высохших веток и снимает созревшие кокосы, чтобы они не падали на головы. И, кстати, он использует всего одну веревочку, короотенькую, метра 3-4. Делает из нее петлю вокруг ступней и лезет, упираясь в ствол натянутой ногами петлей.
- romaldo
- Контактная информация:
Zlyuчья жена писал(а):Alex00736 писал(а):Дык.., Это же коллега наш.. ! Только он сам пока не знает как его профессия называется
Ну вот!! а Мы всё гаффы и "кошки".... :))))
А может вместо "кошачьих" зубьев у него ногти на ногах такие крепкие ???
Зоя, а фотки всё-таки ОТЛИЧНЫЕ