Стекломой, Стеклянный шар, КАК?
Re: Стекломой, Стеклянный шар, КАК?
С авто вышки. Или на такую высоту не достают?
Тогда - с веревок...
Тогда - с веревок...
ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ЭТО ГОРОД Туапсе? БЫВАЛ ТАМ ВЫСОКОВАТО
У вас в Краснодаре есть "Laest". Пригласите его
- промальп-ростов
- Контактная информация:
"Laest" мойкой не занимается
-
Ну причём тут мойка? Ребят интересует способ доставки на нижнюю поверхность. Так пусть он им подскажет на месте. А уж мыть-не мыть - его дело.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
"Laest" как Фомич за сохранение технологий
Если им лень порыться по форуму, то пусть заплатят немного.промальп-ростов писал(а):"Laest" мойкой не занимается
-
rezo писал(а):Если им лень порыться по форуму, то пусть заплатят немного.промальп-ростов писал(а):"Laest" мойкой не занимается
Полностью согласен!!!!
А есть возможность снять какое-нибудь нижнее стекло?
-
McS писал(а):А есть возможность снять какое-нибудь нижнее стекло?
А зачем?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
им же надо помыть , а не разбить.
- Сай
- Контактная информация:
так что рассказывать как кмыть...
или мы за сохранение технологий???
- brainstorm
Такой гемор за хорошие деньги - это ж мое любимое дело. Как страшный сон со счастливым концом
Виктор, я отправил Вам личное сообщение. Если ответите, продолжим диалог...
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
rezo писал(а):Если им лень порыться по форуму, то пусть заплатят немного.промальп-ростов писал(а):"Laest" мойкой не занимается
Коллеги, польщен, спасибо за доверие .
Помню смутно я этот шар, по осени менял стеклопакеты в Тупасе на одном элитном доме в центре - видел его, это где-то в районе морпорта.
Думется, что ехать мне консультировать пареней за 180 км в Туапсе - такой бюджет в цену помывки объекта не заложен.
А оновная идея проста - чтобы позиционироваться на таком объекте, нужно организовать дополнительные точки под шаром. Один из вариантов - веревочная (тросовая) петля под шаром. А вот как поднять ее туда и закрепить, при этом не попортив стен и стекол лифтовой шахты - нужно смотреть по месту.
Есть еще вариант с "коромыслом", но это, опять же, по месту.
P.S. Интуиция мне подсказывает, что максимальная цена, предполагаемая заказчиком за мытье этого объекта, может быть неинтересна для промальпов. Но это мое личное мнение, не более того.
P.P.S. У меня знакомые альпинисты есть и в Туапсе.
Последний раз редактировалось Laest 30 май 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Laest писал(а):P.S. Интуиция мне подсказывает, что максимальная цена, предполагаемая заказчиком за мытье этого объекта, может быть неинтересна для промальпов.
+1
+1Laest писал(а): Думется, что ехать мне консультировать пареней за 180 км в Туапсе - такой бюджет в цену помывки объекта не заложен. ...
P.S. Интуиция мне подсказывает, что максимальная цена, предполагаемая заказчиком за мытье этого объекта, может быть неинтересна для промальпов. Но это мое личное мнение, не более того.
Сай писал(а):так что рассказывать как кмыть...
brainstorm писал(а):Такой гемор за хорошие деньги - это ж мое любимое дело. Как страшный сон со счастливым концом
А у Льва не зря аватара такая хитрая
Laest явно только наметил. Вот восьмой жизнеспособоный вариант в голову приходит. Из разряда организации точки в нижней части шара. Если схематично без детальной проработки подробностей примерно так: тугая обтяжка шара за несущие ближние металлоконструкции площадки, лучше сдвоенной, далее по месту либо V-образно два троллея сбоков шахты, а либо лучше - за дальний металл (что там тавры, швеллера, ...) с той же функцией против нагрузки нижней точки вверх, дальше "стандартная" вертикальная навеска, плюс техничность исполнителя(ей). Проблема "не попортить объкт навеской" и здесь не снята полностью, как в бесконтактных коромысловых вариантах (комбинациях с поликами внизу и наверху, только наверху, комбинациях с челом на другом конце с опорой его на троллей от и других). Всё равно окончательное решение и детали - только на месте.
По верху периметр весь ходится? Тогда не ощущаю сложности с навеской, может быть повторюсь с предыдущим постом ибо не доконца в его смысл въехал) с боков шара сбросить под него петлю, концы петли завести за колонну и затянув её под шаром внатяг увязать концы за колонной же. Перед этим действием на петле расположить нижние концы вертикальных верёвок на нужных друг от друга растояниях. За петлю на узел или на блочок можно закрепить для натяжки потом. Какие недостатки у такого способа?..
Уже понял - при ослаблении верёвки будут шлёпаться на свежепомытое стекло, способ не годится.)
вряд ли он у вас там весь в пятнах мазута..
судя по лифтовой шахте на фотке , объем "шарика" весьма невелик
пакет , каленое стекло,другое на нависаниях не используется, давление значит держит...
керхером с шампунем фасадным отмоется на раз , потом просто водой сполоснуть..
верха провесить сверху , низа прохватить с рекламного щита...
пакет , каленое стекло,другое на нависаниях не используется, давление значит держит...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
longmax писал(а):вряд ли он у вас там весь в пятнах мазута..
а Вы бывали в наших краях ???? состав воды оставит такой налед,который в питере назовут высолом !только под склиз!!!!
поставь расходный бак через фильтр.... на такую площадь для керхера бочки воды хватит...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
мне проще долесть туда и ручками все убрать : шубкой, скребком, опять шубкой потом склизом и тряпочкой на сухо уголки и планки.
-
longmax писал(а):поставь расходный бак через фильтр.... на такую площадь для керхера бочки воды хватит...
Случайно не "Моемгород" научил? Водой деминерализованной?
vladimir123 писал(а):longmax писал(а):поставь расходный бак через фильтр.... на такую площадь для керхера бочки воды хватит...
Случайно не "Моемгород" научил? Водой деминерализованной?
нет, с таким названием не сталкивался
зато сталкивался с водопроводами на промышленных фасадах , иногда без фильтра на воду нельзя было даже смотреть...работали через собственную систему очистки хотя бы для того, чтобы не загубить насосы керхеров.., про стекломой потом прочухали
- промальп-ростов
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=6l9Vut2Ig8U
в Питере при мне мыли "южный полюс" таким способом (только вход) окна им не доверили мыл я унгером.
в Питере при мне мыли "южный полюс" таким способом (только вход) окна им не доверили мыл я унгером.
Вернуться в «Технологии работ»