Снегоочистка: Арбатский ЖЭК не платит за прошлогодний снег

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Ratty

Снегоочистка: Арбатский ЖЭК не платит за прошлогодний снег

Сообщение Ratty » 28 ноя 2011, 17:26

ЖЭК-3 по адресу Большой Николопесковский пер., д. 7
Наше помещение находится напротив, во дворе д. 6 стр. 1
"Инженерная служба р-на Арбат, объединенная диспетчерская служба №3 и №4, тел. 8-499-241-8338, 8-499-241-9847"(списано с вывески у входа)

В конце прошлой зимы я работала там 1.5 месяца по рекомендации Гриши Мажуги. Человек достойный, с ним мы делали еще пару объектов. По словам Гриши, он работал с этим ЖЭКом несколько лет, и всегда платили вовремя. Но наш замечательный новый мэр решил везде ввести законность. Стал проверять и ЖЭКи, начал с буквы А.
Официальный трудовой договор заключен с 4 (четырьмя) рабочими, часть из них - родственники начальства. Для остальных единственный документ - график, где ставят крестики. Даже паспорта ни у кого не спрашивали. График утверждает некий Голованов из ЖЭКа, его тел. я не знаю. Зарплату выдает посредник Виктор Семенович.
В феврале зарплату сильно задержали. Бригада объявила забастовку. Тогда Семеныч взял кредит в банке и выдал всем зарплату. Бригада по собственной инициативе проставилась дорогим коньяком.
В марте денег так и не дали, а тут и снег растаял. Семеныч выплачивал разным людям в разное время, после долгих просьб. Я получила последнюю зарплату в прошлый четверг. Семеныч утверждает, что ЖЭК так и не платит ему с марта (за 2 месяца) ничего, и деньги для нас он перекидывает с других объектов.
Мне он недоплатил за 3 рабочих дня. У меня есть фотографии графиков, но невозможно доказать, кто и когда рисовал крестики. Якобы рабочие каждый месяц занимаются приписками, Голованов каждый месяц подписывает меньше рабочих дней, чем нарисовано в нашем графике. Гриша говорил, что ему иногда недоплачивали, но иногда и переплачивали против графика. Дело ясное, что дело темное.
Справедливости ради надо заметить, что присутствие на работе не всегда означало собственно труд. Часто работы не хватало на всех. Возможно, поэтому народ не возмущался. Или потому, что часто за небольшую задержку записывали "двойные". В общем, бардак на работе всех устраивал, пока ЖЭК не перестал платить.
Семенычу народ скорее благодарен: мог бы выдать и вдвое меньше или ничего, выколачивать было бы очень трудно. У меня есть претензия: хамил по телефону, но что с него взять - пролетарий.
В этом году, по его словам, он подписал договор с ЖЭКом, но рабочих звать не собирается, пока сам не получил прошлогодних денег. Однако зима уже на носу. Осторожно, коллеги!

Я - Козырева Татьяна Сергеевна +7 926 569-2405
посредник Виктор Семенович (фамилии не знаю) +7 909 157-8957
Мажуга Григорий +7 905 787-1797

Вернуться в «Чёрные страницы»