Кто-нибудь привязывал пистолет Макита 18 В?
Кто-нибудь привязывал пистолет Макита 18 В?
Как это сделать красиво?
- NightPatrol
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь привязывал пистолет Макита 18 В?
Главное не красиво, главное функционально и чтоб самострах не мешал. Как вариант - тонкий репшнур пару раз обмотать вокруг рукоятки в районе аккумулятора и на схватывающий. Место оборота репа обмотать изолентой или крепким скотчем, чтоб по рукоятке не елозило и руке не мешало. В результате висеть на самострахе будет тушкой вниз и рукоятка всегда "под рукой".
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Мне кажется, Trocki просто похвастался))
хорошая машинка, мне больше чем милуоковская нравится
NightPatrol писал(а):Главное не красиво, главное функционально и чтоб самострах не мешал. Как вариант - тонкий репшнур пару раз обмотать вокруг рукоятки в районе аккумулятора и на схватывающий. Место оборота репа обмотать изолентой или крепким скотчем, чтоб по рукоятке не елозило и руке не мешало. В результате висеть на самострахе будет тушкой вниз и рукоятка всегда "под рукой".
Скотчь - это вариант. Не подумал.
Дядя Вова писал(а):Мне кажется, Trocki просто похвастался))
Ну, может быть? Хотя скорее этот аппатат вызвал недоумение. Он тяжелый. Без точки привязи. Вот и спросил.
RedFox тоже похвастался?
NightPatrol писал(а): Место оборота репа обмотать изолентой или крепким скотчем, чтоб по рукоятке не елозило и руке не мешало.
Оно и так не елозит, без скотчей и изолент. Просто схват из петли на ручку верчу, потом еще один оборот сдвоеного репа вокруг ручки и контролька в конце оборота. Главное не торопясь, протягивать и красиво-ровно реп располагать. Ничего руке не мешает.
- RedFox
- Контактная информация:
Не ну а чо? Красивая шлейка, как и просил. Я не хвастаюсь, вкус дело сугубо индивидуальное.
Стремя в нижней части ручки и дело с концом. После стремени завязываем контрольку, в качестве контрольки я вяжу прямой или половинку прямого.
Чем красивее репик, тем красивее будет выглядеть.
Если стремя получилось корявое, то поверх него можно намотать несколько слоёв изоленты, в натяг, цвет - на ваше усмотрение. Но я не мотаю, т.к. мои стремена прекрасны
Работе не мешает, выглядит отлично, надёжность на уровне.
Хотя вариант РедФокса - тоже норм, по крайней мере точно запомнитесь на объект, а заодно негласно выразите своё трепетное отношение к инструменту Макита. Но при таком выборе я бы дополнительно прошил место рядом с клёпкой и перед покупкой заострил бы внимание на качестве цепочки.
Чем красивее репик, тем красивее будет выглядеть.
Если стремя получилось корявое, то поверх него можно намотать несколько слоёв изоленты, в натяг, цвет - на ваше усмотрение. Но я не мотаю, т.к. мои стремена прекрасны
Работе не мешает, выглядит отлично, надёжность на уровне.
Хотя вариант РедФокса - тоже норм, по крайней мере точно запомнитесь на объект, а заодно негласно выразите своё трепетное отношение к инструменту Макита. Но при таком выборе я бы дополнительно прошил место рядом с клёпкой и перед покупкой заострил бы внимание на качестве цепочки.
- Lvovich
- Контактная информация:
Я просто стремя из репиковой петельки на нижней части ручки затягиваю и все.
Спасибо. Это интуитивно понятное решение. Я так сразу и сделал. Потом разместил вопрос, поскольку здесь есть люди с нетривиальным подходом к данным проблемам.
Красный лис конечно рулит. Мои дочки сразу сказали делать только так!
Красный лис конечно рулит. Мои дочки сразу сказали делать только так!
на самом деле агрегат нетипичный, над его подвесом надо подумать. В ведро его не сунешь как шурик - перевесит агрегатная часть, будет за все цепляться шток. Кобуру шить смысла нет - будет все в гермете. Заряженный колбасой ствол сильно тяжелее агрегатной части, ручки, камулятора и тп., поэтому в подвешенном состоянии пистолет висит носиком вниз и более жидкий гермет может вытекать самотеком. Вращения его вокруг оси репика тоже не поддаются прогнозированию))) штанины, веревки, окружающие скажем стеклопакеты будут нет-нет да и пачкаться.
Поэтому я сделал жесткий крючок из электрода и прикрепил его в таком месте чтобы пистолет висел вертикально и рукоятка сама ложилась в руку, стоит её просто опустить. После этого эксперимента у меня подобные крючки на всем акк.инструменте, только к болгарке пока не придумал как.
успехов в творчестве!
Поэтому я сделал жесткий крючок из электрода и прикрепил его в таком месте чтобы пистолет висел вертикально и рукоятка сама ложилась в руку, стоит её просто опустить. После этого эксперимента у меня подобные крючки на всем акк.инструменте, только к болгарке пока не придумал как.
успехов в творчестве!
А фото образца можно?
Здесь на форуме кто-то выкладывал "кобуру" под подобный агрегат в виде куска фановой пластиковой трубы с крышкой-заглушкой снизу и вырезом под рукоятку сверху. 110-го диаметра на глаз вроде было.
сложновато, неохота, вот в чем все дело)))
возьми его в основную руку (курок жать будешь ею) приложи к бедру и поймешь где должен быть крючок.
завтра выходной, если повезет, пофоткаю. Седня уже все, комендантский час. На кухне клавиатурой шуршать можно, а в шкафу барахлом - уже нет
возьми его в основную руку (курок жать будешь ею) приложи к бедру и поймешь где должен быть крючок.
завтра выходной, если повезет, пофоткаю. Седня уже все, комендантский час. На кухне клавиатурой шуршать можно, а в шкафу барахлом - уже нет
- NightPatrol
- Контактная информация:
Носиком кверху? Не вопрос. Основную петлю вокруг корпуса, надежно. Вторую петлю на гильзу, около носика. Обе петли опять же проматываем скотчем. Тот кусок репа, который между петлями делаем с провисом. Агрегат висит кверху носом, гильза при перезарядке на вису не потеряется, куча удовольствий... И да, кстати, вторую петлю сделай с крючком, чтобы можно было цеплять, например за край ведра или еще куда.
- RedFox
- Контактная информация:
Я обычный пистоль прям за тубу констриктором вяжу. От центра масс заряженного герметом, чутка ближе к рукояти. По мере расходования он клонится носком вниз, удобнее рукоять брать и ни рука ни нога не мажуться особо герметиком. Но я колпачок еще юзаю, не навижу мазаться герметом.
кабура
пользуюсь, правда пистолет попроще-очень удобно-носик не должен тыкаться в дно
Звиняюсь эта не моя,это Швейка
пользуюсь, правда пистолет попроще-очень удобно-носик не должен тыкаться в дно
Звиняюсь эта не моя,это Швейка
Спасибо за идею.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»